Обвиняемого в убийстве школьницы подростка перевели из психбольницы в СИЗО

Потерпевшая сторона намерена добиваться, чтобы его судили по статье "убийство с особой жестокостью". Сядет ли он в тюрьму, зависит от результатов судмедэкспертизы.

Фото: Комсомольской правды 0

16-летнего Марка арестовали только со второго раза

16-летнего Марка арестовали только со второго раза

Расследование дела убийства 16-летней школьницы из Новосибирска Карины Залесовой близко к развязке. Родителей девочки пригласили ознакомиться с основными бумагами. До конца дочитать выводы судмедэкспертов не смог даже папа Карины, детали оказались слишком страшными. На теле старшеклассницы насчитали 14 ножевых ранений. При этом девочка боролась за жизнь до конца, пыталась отбиваться – это показало обследование ногтей школьницы, пишет «Комсомольская правда«.

— Родительское сердце разрывалось на части, читая этот кошмар и ужас, после описания о десятом ударе ножа у меня все поплыло перед глазами, трудно выразить, как страдал мой ребенок, а этих ударов было гораздо больше, — говорит мама Карины Юлия Залесова.

Но результаты главной экспертизы, которую все ждут, пока еще не готовы. Сын новосибирского бизнесмена Марк, который расправился со школьницей во время своего 16-летия, прошел, наконец, все обследования у психиатров. На днях парня перевели в СИЗО. Куда он поедет из изолятора – в тюрьму или в психушку – будет зависеть от выводов врачей и конечно решения суда. Его семья по-прежнему пишет открытые письма в ЖЖ. Автор последней записи – сестра Матвея, девушка уверяет, что ее родители не собираются бежать за границу или как-то влиять на экспертов-психиатров.

— Мы не знаем, что будет лучше для Марка – психушка или тюрьма. И будет ли уже хоть что-то лучше в этой ситуации. Прошлое не вернуть. У родителей Карины не будет их дочери, а у нас той дружной семьи, — пишет сестра подозреваемого. — Не надо будет придумывать, что подарить Марку на Новый год. Как вы этого не поймете? У нас нет планов свалить (за рубеж – Прим.авт.) Нам некуда валить. Ведь горе-то не в том, что вы пишете про нас. Не то, что каждый второй в городе в курсе этой ситуации. А то, что внутри боль. Что это действительно случилось. И каждый день приходится проживать с этим знанием. Отец уже месяц не ездит на работу. Появлялся пару раз, но он сам не свой, естественно. Он говорит, что его мир разрушен. Он пытается держаться, потому что от него зависят работники, которые уважают и любят его, и семья. То, что он кого-то пытался отмазать, что фальсифицировал удушение сына, что оказывал давление на следствие и экспертизу – он узнает от нас – старших детей, зачем-то читающих социальные сети. Горько усмехается, и говорит «понятно». У него нет сил бороться, да и он не знает с кем.

Напомним, семья подростка пыталась представить свою версию жестокого убийства девочки. По их словам, Карина сама попросила себя убить. После чего с собой пытался покончить и Марк.
— Это двойное самоубийство, — заявил папа мальчика, чем вызывал волну критики в свой адрес в соцсетях.

— Почему поступок Марка и личности нашей семьи ставятся в один ряд? – не понимает сестра подростка. — Ставится знак равно между убийством, которое совершил Марк, и деятельностью моего отца, внешностью моей матери, моими постами в блоге. По вашей логике нужно брать любого психа и вырезать весь его род? Ни у кого нет права на жизнь, если у отдельно взятого человека съехала крыша?

Адвокаты семьи Карины Залесовой намерены просить следователей пересмотреть уголовную статью для школьника.
— Я считаю, что тут должны быть другая квалификация. Мы видим, как подозреваемый издевался над своей жертвой, как мучал девочку, будем добиваться, чтобы его судили не просто по статье «убийство», а «убийство с особой жестокостью», — заявил адвокат Денис Садовский. Правда, максимальный срок, который грозит малолетнему убийце – 10 лет тюрьмы.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Мальчика признают виновным?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • я тоже из народа: И фонарь под глазом. Красотка :-!
  • елена: неделю назад ходила спрашивала ,сказали не ме...
  • Андрей: Да вот только есть одно но ! Если заработная ...
  • МММ: Все смотрят без понятия идут учеб занятия.
  • МММ: Почему такая дорогая гос. пошлина?Как вы задр...
  • МММ: Лицо счастливое, думаю какой то личный интере...
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
  • Искитимец1: Добавлю и по сути. Еще в советское время всег...
  • Искитимец1: А почему бы его не захоронить, как это и пола...
  • Андрей: Ребят самое главное что бы стремились и жили ...
  • Андрей: Медведев уже начал кричать что ипотеку надо 6...
  • Я: до этого никому нет дела, все что Вы процитир...
  • Пенсионер: Около трети россиян (28,8% ) рискуют оказатьс...
  • Алексей: И что??? Почему его признали , а проспект Юби...
Архив
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031