Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Стащили продукты из камеры хранения в супермаркете Искитима

После происшествия в магазине "Зорька" персонал магазина ей нахамил и выгнал из магазина, утверждает пострадавшая покупательница.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 1
Оставляя вещи в камере хранения, вы рискуете остаться без них

Оставляя вещи в камере хранения, вы рискуете остаться без них

Продукты, купленные почти на последние деньги Аэлитой Шапортовой, украли из ячейки камеры хранения магазина «Зорька» в Искитиме.

В магазин «Зорька» заходит немалое количество покупателей

В магазин «Зорька» заходит немалое количество покупателей

Ближе к вечеру 10 октября жительница Искитима отправилась за необходимым товаром в продуктовые магазины. Денег было немного, поэтому Аэлита Михайловна решила сэкономить. В одном из магазинов проходила скидка на некоторые товары. Там она и купила часть продуктов. А потом отправилась в супермаркет «Зорька».

В этом магазине всегда предупреждают, чтобы сумки и пакеты оставляли в ячейке, рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» Шапортова. Она так и сделала — оставила свою поклажу в камере хранения. Только когда вернулась к ящикам с покупкой, обнаружила, что ячейка, в которой она оставила пакет, пуста. Пока она ходила по магазину, кто-то вскрыл камеру хранения и забрал продукты.

Покупательница сразу же бросилась к охранникам и продавцам. Но почему-то оказалась сама виновата в произошедшем. Сначала предположили, что она не закрыла ячейку. Когда увидели ключ у покупательницы в руках, то и вовсе обвинили ее в мошенничестве, вспоминает Аэлита Михайловна. И даже попросили покинуть магазин.

Тогда она объяснила, что купила оставленные в ячейке продукты в магазине неподалеку. Администратор предложила ей сходить за чеком.

Сумма покупки была небольшой, говорит обворованная покупательница, всего 184 рубля, но это были ее последние деньги.

Искитимка уже обрадовалась, что ей возместят стоимость украденных продуктов, но не тут-то было. Сотрудники магазина просмотрели записи с видеокамеры и увидели, как какой-то мужчина вскрывает ее ячейку. Она и сама видела это, говорит Шапортова.

Сотрудники «Зорьки» не стали возвращать деньги за украденный товар, а отправили покупательницу в полицию.

В некоторых камерах хранения в магазине «Зорька» нет дверц

В некоторых камерах хранения в магазине «Зорька» нет дверц

В полиции Шапортова написала заявление. И отправилась домой. Ей было горько и обидно за то, что сотрудники супермаркета даже не принесли ей извинения, когда стало достоверно известно, что ее пакет действительно украли.

А к директору «Зорьки» Аэлита Михайловна все-таки сходит. Может быть, он рассудит ситуацию по совести, предполагает искитимка.

Факт кражи продуктов в ячейке подтвердила и. о. директора супермаркета «Зорька» Ольга Алексеевна. Специалист уже подготовил видеозапись с камеры наблюдения, где зафиксировано, как вскрывают ячейку, для полиции. Но так как в выходные она не находилась в магазине, то не может подтвердить того, что сотрудники хамили покупательнице.

Случай воровства из ячейки в их супермаркете произошел впервые. Но после этого охранникам магазина дали указание стараться присматривать за зоной камер хранения. Хотя им это будет непросто — ячейки расположены так, что из торгового зала их не видно, отмечает Ольга Алексеевна.

По словам и. о. директора магазина, сотрудники просят покупателей оставлять сумки и пакеты в камере хранения, чтобы предотвратить воровство в торговых залах. Таких случаев происходило немало. Причем дорогие продукты воруют покупатели приличного вида, на которых никогда не подумаешь, что они способны на такой поступок.

Одну покупательницу за руку поймала работник зала. Она увидела, как в довольно объемную женскую сумочку женщина кладет банку самого дорогого кофе.

В другой раз задержать воровку помог случай. Одна из покупательниц с корзинкой проследовала к кассе и стала рассчитываться за товар. В это же время к кассиру подошла продавец, работающая в колбасном отделе. Покупательницу она запомнила потому, что та взяла у нее самую дорогую сырокопченую колбасу. Но вот на кассе ее не оказалась. Зато деликатес нашелся в сумке.

Скоро из отпуска выйдет директор магазина, он и будет решать вопрос по возмещению ущерба покупательнице, отмечает Ольга Алексеевна.

Сотрудники магазина не вправе требовать от покупателей оставлять вещи в ячейках хранения, объясняет юрист Татьяна Петренко. Нельзя отказывать покупателям в продаже товара, прошли они с сумками в торговый зал или без них. Такое требование в силу статьи 426 Гражданского кодекса незаконно.

Принуждая оставлять вещи в кабинках при входе, организация не гарантирует их сохранности, не обеспечивает заключения договора хранения. Мало того, что заставляют оставлять вещи, так еще и не обеспечивают их сохранность. Зачастую такое поведение администрации магазина обусловлено тем, что она стремится сократить количество краж в торговых залах. Магазин решает эту проблему за счет покупателей. Это недопустимо, уверена Татьяна Дмитриевна.

Покупательнице необходимо написать претензию в магазин с требованием возместить причиненный ущерб. Она также может обратиться в прокуратуру на предмет законности деятельности торговой точки, понуждающей граждан оставлять вещи в камере хранения, добавляет юрист.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы всегда оставляете вещи в супермаркетах?
(1) Комментарий
  1. Искитимец1

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Практически никогда не оставляю. Ведь почти в любом супермаркете официально пишут, что за оставленные вещи администрация ответственности не несет. Поэтому какие тут могут быть рассуждения…

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • лунтик: Очень было бы хорошо сделать подсветку буквам...
  • Роберт: Я все понимаю,дети и военные люди все нуждают...
  • Роберт: Отбросы общества говоришь?ты чем лучше них?те...
  • МММ: Не мешало бы возле техникума доделать хороший...
  • Искитимец1: возможно, весь район имеется в виду. Впроче...
  • Ольга: Не сомневайтесь как всегда "на века"!!!
  • константин: Асфальт эт замечательно. возникает сразу воп...
  • Человек: Вот теперь вместо Пугачевой на Новый год буде...
  • Сергей: Кто много км. проезжает в течение года, то са...
  • Маришка: Конечно, эти 5 тр теперь государству надо наз...
  • Алексей: Нелюди!
  • МММ: В Искитиме больше 40 тыс. пенсионеров? Думаю ...
  • константин: Отношение такое , которое считаю нужным. нас...
  • константин: В пятой.обычная хорошая девочка.. *DANCE* ...
  • Искитимец1: Не по тому пути идут мысли комментаторов . Г...
Архив
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
тел. 8-383-43-2-30-12

тел. 8(383-43)29-300

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8-913-726-10-02

тел. 29-300