Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Террористы ИГИЛ объявили джихад России и США

Боевики заявили, что вмешательство России в ситуацию на Ближнем Востоке обречено на провал и пообещали, что война в Сирии затмит для русских ужасы, с которыми они столкнулись в Афганистане.

Фото: Znak.com 0

Сейчас боевики ведут войну в Сирии

Сейчас боевики ведут войну в Сирии

Боевики из «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) призвали мусульман по всему миру начать «священную войну» против России и США из-за «крестового похода» на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на аудобращение, распространенное через каналы исламистов.

В 40-минутной аудиозаписи представитель группировки Абу Мухаммед аль-Аднани обращается к исламской молодежи. «Россия будет повержена», — приводит его слова NEWSru Israel.

В аудиозаписи также подтверждается, что в августе во время авиаудара США в Ираке погиб первый заместитель лидера ИГ Абу Мутаз аль-Кураши. Что касается самого «халифа» ИГ, то судьба его остается неизвестной, пишет Znak.com.

Впрочем, в качестве главной мишени исламистов аль-Аднани все же назвал не Россию, а Соединенные Штаты. По словам представителя ИГ, американцы пригласили в Сирию Россию и Иран для совместной борьбы с боевиками, так как ослабели в боях. Как заверил аль-Аднани, всех, кто будет противостоять бойцам ИГ, ждет поражение. Он также предостерег повстанцев, сражающихся против режима сирийского президента Башара Асада, от бесперспективного, по его мнению, ввязывания в конфликт с ИГ.

Абу Мухаммед аль-Аднани не в первый раз выступает с грозными призывами к единоверцам. Так, в январе он пообещал устроить новые теракты в западных странах вслед за нападением на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo, жертвами которого тогда стали 12 человек. В марте аль-Аднани опубликовал новую запись, в которой снова угрожал терактами мировым столицам и требовал от иноверцев «убраться с мусульманских земель».

Он также заявил, что вмешательство России в ситуацию на Ближнем Востоке обречено на провал и пообещал, что война в Сирии затмит для русских ужасы, с которыми они столкнулись в Афганистане.

Впервые боевики ИГ пригрозили России войной еще в сентябре прошлого года — тогда они предупредили президента РФ Владимира Путина, что планируют начать войну в Чечне и в целом на Кавказе.

О том, что выходцы из РФ, ставшие членами ИГ, могут вернуться на родину с агрессивными планами, Путин заявил, начиная военную операцию в Сирии и мотивируя необходимость борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке. «Не надо быть специалистом по этим вопросам, чтобы понять: если они достигнут успеха в Сирии, то неминуемо вернутся в свои страны, придут и в Россию», — сказал он.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Террористы могут исполнить угрозы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Да, не хочу пугать но если слили воду, то сам...
  • МММ: Я Вас уверяю результаты будут шокирующими.
  • Депрессант: Насчёт налоговой амнистии то же самое - пообе...
  • Тату: чудовищно-6 человек за два дня =-O а сколько ...
  • Депрессант: Как вы изящно без мата обошлись. Даже немного...
  • Депрессант: Чуваки, сил нет, хочу в Сочи! Подскажите чё т...
  • Депрессант: Обычно не проверяют, действительно ли ты тут ...
  • Депрессант: Перед законом все равны. Но некоторые равнее ...
  • Депрессант: Внезапно, если доводить до работников всякие ...
  • МММ: Ну что опять добро пожаловать в федеральные С...
  • Депрессант: Оттуда "здорово" на работку добираться. Особе...
  • ПЕНС: Александр Шутницкий, директор управляющей орг...
  • Гость: Хана лагерю..после набега саранчи нужно будет...
  • Гость: Жить в таком гадюшнике *CRAZY* Фотограф на...
  • Тату: не дай бог попасть в такую ситуацию-сочувству...
Архив
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031