Жителям аварийного дома так и не показали новые квартиры. Переселение 17 октября в Искитиме

В администрации авральный переезд объяснили тем, что не хотят заблаговременно передавать ключи из-за возможности мародерства в расселяемом здании. Почему не показывают новые квартиры, неизвестно.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 26
Все жители аварийного дома №22 по ул. Комсомольской с начала октября сидят на чемоданах, ожидая переезда

Все жители аварийного дома №22 по ул. Комсомольской с начала октября сидят на чемоданах, ожидая переезда

Жителей аварийного дома №22 по ул. Комсомольской в Искитиме оповестили о том, что их переезд в новостройку произойдет 17 октября. В этот же день переезжать будут и жильцы аварийного дома №7 по ул. Заводской. Ключи от новых квартир получат 54 семьи. Отдельное жилье предоставят и жителям коммуналок. Ключи выдадут 17 октября в 8.00 в кабинете №17 искитимской администрации. В этот же день дома отключат от электричества, воды и тепла.

За последние две недели на дверях подъезда дома № 22 по ул. Комсомольской появляется уже третье объявление, касающееся переселения. Последнее приклеили 13 октября. Собственникам до сих пор не показали их новые квартиры, сообщила «Курьер. Среда. Бердск» свекровь жительницы дома Татьяны Сапроновой Надежда Алексеевна.

Переселенцам из ветхого жилья, напомним, предстояло переехать в новостройку за двое суток. Их предупредили: воду и тепло отключат в старом доме 10 октября в 9.00, а ключи в администрации начнут вручать часом ранее.

В администрации показывать новые квартиры собственникам отказались. Сказали, что увидеть жилье они смогут после того, как получат ключи. Началась паника: люди даже не могли предположить, что их ждет в новостройке. Пожилые и больные жильцы слегли с обострением хронических заболеваний.

Жители обратились за помощью в «Курьер. Среда. Бердск». В администрации ситуацию отказались комментировать, предложили прислать редакционный запрос. Утром 5 октября запрос был отправлен. В установленные законом 7 дней ответ в редакцию не поступил.

Бердский юрист Татьяна Петренко назвала действия искитимской администрации незаконными. Она уверена — у собственников жилья есть повод обратиться с заявлением в прокуратуру.

Позже в искитимской администрации авральный переезд объяснили тем, что не хотят заблаговременно передавать ключи из-за возможности мародерства. И поменяли объявления на подъезде дома. Оповестили, что переезд задерживается на неопределенное время.

Мародерство жители назвали несерьезной отговоркой. Всем искитимцам известно, что дом начинают разбирать после того, как в нем отключат электричество, тепло и воду.

На подъезде дома появилось второе объявление: переезд задерживается на неопределенное время, а внизу был написан телефон, по которому можно обращаться с вопросами. Татьяна Сапронова 8 октября позвонила по указанному номеру и поинтересовалась, почему задерживается переезд. Ответили: готовят пакеты документов. Искитимку заверили, что жилье им покажут до того, как выдадут ключи.

До даты выдачи ключей от квартир в новостройке микрорайона Ясного осталось меньше трех дней. И жители гадают: смогут они увидеть свое жилье или их будет ждать «большой сюрприз» в день переезда.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(26) Комментариев
  1. Гость

    Thumb up 3 Thumb down 5

    Уважаемые переселенцы звание в администрацию Путина там помогут. Проверенно

    Ответить
  2. Сергeй

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Я благодарен администрации, что нас переселят из этих трущоб в нормальное жильё.

    Ответить
  3. Виктор

    Thumb up 3 Thumb down 2

    Не понимаю, зачем нагнетать обстановку вокруг переселения, меня переселили в прошлом году и я всем доволен.

    Ответить
  4. Валентин

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Ура!!!!! Завтра переселение!!!!! :-D

    Ответить
  5. Василий

    Thumb up 2 Thumb down 2

    В Ясном отличные квартиры, сам видел. Хорошо что в Ясный переселяют а не в Ложки.

    Ответить
  6. Владимир Владимирович

    Thumb up 3 Thumb down 2

    а еще в ООН надо, в ОБСЕ и в Гаагский требунал — УДАЛЕНО

    Ответить
  7. один из толпы

    Thumb up 2 Thumb down 4

    Последние четверо с одного айпи, походу, писали. Сейчас еще Петр какой-нибудь отпишется и по заглавным буквам имен комментаторов:
    СВВВ(П) — Славься Великий Владимир Владимирович (П) :-D

    Ответить
  8. Сергей

    Thumb up 1 Thumb down 2

    Уважаемая редакция, почему Вы соизволили себе удалить мой комментарий, о моей благодарности в адрес администрации!?? Вопрос к Вам: где свобода слова на Вашем сайте?? Скажу, у Вас её просто нет. Вам удобно публиковать только те комментарии, которые Вам интересны.
    От модератора. Вполне достаточно одного комментария. Нет смысла спамить однотипные под разными именами. Спасибо за понимание.

    Ответить
  9. Алексей

    Thumb up 3 Thumb down 2

    О как! А теперь вдруг одни положительные отзывы пошли))) смешно)

    Ответить
  10. Карина

    Thumb up 2 Thumb down 3

    Уважаемый заступник! В квартирах м-на «Ясный» не так все благополучно. все самое дешевое, начиная от входных дверей, и заканчивая сантехникой. Штукатурка отваливается, линолеум собирается, эмаль на ванне трескается, шланги подводящие рвутся и т.д. Там ремонт капитальный надо сразу делать.Так, что люди боятся проблем с новым жильем на льготных правах. и небезосновательно. А выбора особого нет. Это жильё эконом-класса.

    Ответить
    • BMB

      Thumb up 6 Thumb down 1

      Только вы не учли, что люди переезжают с бомжатника, к тому же и аварийного.

      Ответить
      • Карина

        Thumb up 2 Thumb down 3

        Ключевое слово здесь — люди. И они не должны переезжать с одного барака в другой.

        Ответить
        • BMB

          Thumb up 4 Thumb down 2

          Если ты говоришь ключевое слово «люди», то пожалуйста, люди пусть за свои деньги покупают любое на их кошелек и усмотрение жилье. ГОСУДАРСТВО ИМ БЕСПЛАТНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ТАКИЕ КВАРТИРЫ В НЕ АВАРИЙНОМ, А НОВОМ ДОМЕ!

      • Карина

        Thumb up 3 Thumb down 6

        Уважаемый ВМВ, он же Василий, он же Сергей, он же Виктор и т.д. Понятно, что Вы заинтересованное лицо. Но не думайте, что Вы умнее всех. И то, что Вы, под разными никами наставили своим комментам плюсики, а всем остальным минусики, это не делает Вас умнее, а квартиры в «Ясном» не стали качественнее, и у людей есть глаза, которые не обманешь. Квартиры сырые, все делается наспех, как попало.

        Ответить
  11. Анна

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Люди уже переселяются вовсю, можете сейчас лицезреть эту картину.

    Ответить
  12. Искитимец1

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Карина, Вы правы. Но ведь так всегда было.
    Все квартиры, которые давали людям в советское время — по-вашему, были премиум-класса? Да по современным меркам там всё было тоже «кое-как». И сантехника, и линолеум и т.п. Даже намного хуже. Я вот в хрущевке делал ремонт, так выравнивать стены приходилось. Так как явно делали как попало.
    Поэтому как-то странно надеяться, что в современной капиталистической России, когда государство еще меньше заботится о людях (по определению) будут давать идеальные квартиры.

    Ответить
    • один из толпы

      Thumb up 0 Thumb down 3

      теплое с мягким…

      Ответить
      • Искитимец1

        Thumb up 1 Thumb down 2

        Один из толпы, Да понятно, что переселение производится с нарушениями. Об этом и речи быть не может.
        Я просто о том, что интересно узнать у возмущенных жителей. Они вот жили прямо со всем тем, что было поставлено во время постройки?) или сами делали ремонты, меняли все постепенно? Сомневаюсь, что квартиры, которые им давала «совецка власть» — были лучше, чем те, которые дают сейчас.
        Понятно, что вкладываться заново — тоже не вызывает энтузиазма. И прекрасно понимаю всех. Но просто как-то наивно представить себе, что всех вдруг поселят в квартиры, как в «Школе ремонта») Где и сантехника вся дорогая, и отделка люкс.

        Ответить
        • один из толпы

          Thumb up 0 Thumb down 3

          Ситуевина другая в корне. Раньше государство строило для людей, а сейчас частник, а государство у него выкупает, по рыночной, стоимости необходимое количество квартир, с отделкой. Участие в этих программах гарантированно приносит доход застройщику, а вот к нему уже вопросы, почему сделано так, что однозначно надо переделывать, чтобы просто жить? Хотя я видел много жилья, разного, построенного именно для переселенцев. Знаю Голубевские стройки давно, к нему много вопросов))) Вот к чему было было про теплое и мягкое.

    • Карина

      Thumb up 3 Thumb down 2

      Вы тоже правы, частично. Не надо забывать, что в советское время квартиры получали бесплатно, за долгие годы работы на одном предприятии. Может они и не были премиум-класса, но эти дома до сих пор стоят и не падают. А вот на ж.д. вокзале новый дом треснул под сайдингом просто пополам. И администрация в ладоши не хлопала, когда люди заселялись в дома в советское время, а сейчас только и успевают сами себя хвалить по всем СМИ. Просто выгодно застройщикам строить муниципальное жильё по программе переселения, а потом всем заинтересованным лицам бить победный марш в барабаны. В целом, да, хорошо, что работают хоть какие-то программы, и учитывая сжатые сроки, застройщиков тоже можно понять, но в наш век супер-технологий и лозунгов о ярой защите прав граждан стыдно должно быть за мелочные недоделки и некачественное санитарно-техническое оборудование в новых домах. Однако, застройщиков тоже можно похвалить «ложкой мёда» — в квартирах м-на Ясный очень тепло, за это УК зачёт. В нелёгкое время переселение в новые квартиры тоже вносит приятное разнообразие в жизнь. В заключении — у каждого своя правда, и, по-своему каждый прав!

      Ответить
      • один из толпы

        Thumb up 2 Thumb down 3

        тепло во всех новых домах, особенно кирпичных, первую зиму даже сильно))) сушат их таким образом, от технологии отступают, сроки горят, вот и сушат потом с жильцами))) а в целом, согласен.

        Ответить
  13. Карина

    Thumb up 2 Thumb down 4

    Троян, он же Вася, он же реальность, он же Сергей и .тд. не хочу Вам ничего доказывать, считаю это ниже своего достоинства и думаю, что вирусы должны быть ликвидированы и устранены, как угроза.

    Ответить
  14. Денис

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Так чем переселение закончилось? Что в итоге?

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Пенсионер: Около трети россиян (28,8% ) рискуют оказатьс...
  • Алексей: И что??? Почему его признали , а проспект Юби...
  • один из толпы: а по существу, мне кажется, что учителя конеч...
  • Юлия: Крупная авария только что произошла в Искитим...
  • Искитимец1: Жительница, о чем сказать? Вот всегда найду...
  • я тоже из народа: о чем песня?
  • Жительница: Вот всегда грамотей найдется... А по существу...
  • Искитимец1: Мира, зато у вас по русскому языку, видимо, б...
  • Мира: оценок за месяц много , мнение что кроме них ...
  • Андрей: Не сотвори себе кумира. Некрофилия как в языч...
  • татьяна: Да парк "Важный объект", а школы валятся норм...
  • HiglerS: Лишний раз доказывает менталитет рекламщиков,...
  • ПЕНС: Посмотрел...почикали его серьёзно.. поэтому и...
  • Татьяна: Да, я вот даже не слышала о том, что можно вы...
  • Manka Obligaziy: Вот и правильно... зато китайцам эшелоны леса...
Архив
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031