Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Андрей Шимкив: «Вступление в «Единую Россию» — сугубо технический вопрос»

Спикер заксобрания, депутат Исиктимского района рассказал, почему не собирается лоббировать интересы «Газпромнефти», откуда он уже уволился.

Фото: Заксобрания 2

Андрей Шимкив - депутат Искитимского района

Андрей Шимкив — депутат Искитимского района

Вопрос о вступлении в «Единую Россию» является сугубо «техническим», отметил новый спикер новосибирского заксобрания Андрей Шимкив во время онлайн-конференции на портале НГС.

По его словам, ранее он не состоял в партии, поскольку возглавлял ОАО «Газпромнефть-Новосибирск» и был погружен в бизнес, теперь после избрания спикером и увольнения с должности он начал «профессионально» заниматься политикой. Шимкив заметил, что участвовал в праймериз партии, и его всегда воспринимали как члена «Единой России» и вспомнили о его беспартийности лишь к выборам спикера, пишет РБК.

Руководитель фракции «Единая Россия» в заксобрании Андрей Панферов сообщил РБК.Новосибирск, что по возвращении секретаря новосибирского отделения партии Валерия Ильенко с заседания генсовета «Единой России» он поставит вопрос об официальном включении Шимкива в партию.

Лидер партии Дмитрий Медведев на генсовете отметил:
— В Новосибирске и Нижнем Новгороде нам не удалось сформировать большинство депутатов и избрать руководящие органы. Таким образом, мы не выполнили свои же партийные решения по избранию председателей законодательных собраний и городской думы. Основные причины заключаются в элементарном несоблюдении партийной дисциплины (его цитирует пресс-служба «Единой России»).

Андрей Шимкив был избран главой областного парламента, соперничая с официальным выдвиженцем «Единой России» спикером прошлого созыва Иваном Морозом. За Шимкива свои голоса отдали 44 депутата, за Мороза — 31. На должность спикера Шимкива выдвигали члены ЕР. Также именно их голоса были нужны, что депутат Искитимского района стал спикером заксобрания.

Относительно появившейся в местном СМИ информации о готовящихся телепередачах федеральных каналов, которые должны скомпрометировать и разоблачить нового спикера и поддержавших его депутатов, Шимкив не выразил какой-либо обеспокоенности.
— Все эти передачи, статьи всю жизнь были и будут, — сказал он. — Пусть пишут.

Он отметил, что у него есть на счет происходящего определенные версии, но он предпочитает тратить время на налаживание работы парламента и участие в работе по подготовке трудного бюджета на 2016 год.

— Какие бы ни были председатели законодательного собрания, цель у нас одна — чтобы консолидировать людей, чтобы поддерживать курс президента, — заявил Шимкив. – Тем более, что в 2016 году у нас выборы в Госдуму. И это будет очень тяжелый год. За меня проголосовало 44 депутата – есть карт-бланш консолидировать законодательное собрание и подойти сплоченной фракцией к выборам в Госдуму.

Он не исключает, что ряд парламентариев могут предлагать заведомо нереалистичные поправки в представленный проект бюджета, чтобы получить «политический дивиденды». В то же время он указал, что будет способствовать проявлению депутатской инициативы, чтобы заксобрание не являлось сугубо соглашательным органом.

Шимкив также обратил внимание, что не избирался для того, чтобы лоббировать интересы «Газпромнефти», откуда он уже уволился.
— У меня не было заправок, нефтебаз, я наемный топ-менеджер, у меня нет ни одной акции, — подчеркнул Шимкив.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему Шимкив не был в ЕР?
(2) Комментариев
  1. ВВ

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Скоро будет удар властью.

    Ответить
  2. судьба

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Тяжёлая это работа, даже не завидую. Андрей Иванович резкий парень думаю будет не скучно как с Иван Григорьевичем.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Azazello: это лучший из губернаторов с времен ФС Горяче...
  • я тоже из народа: Пишите про Линево, на картинке НовЭЗ. странно...
  • Андрей: Согласен!
  • Crazy: Виторган не удовлетворяет,решила в президенты...
  • 5.11.2017: Цирк уехал! клоуны остались! скоро в россии Д...
  • Алексей: тех кто постоянно превышает скорость надо лиш...
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
  • МММ: Сталкивался сам, врач прошла в зал в грязных ...
  • Андрей: Стране нужны хорошие управленцы а не воры и д...
  • Андрей: Кому такая нужна ?
  • МММ: Всё что они собираются воплотить в жизнь, это...
Архив
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031