Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

МИД: С началом сирийской операции Россия не забыла об Украине

Белый дом США, который также борется с ИГИЛ, отказался принимать делегацию во главе с премьером Дмитрием Медведевым.

Фото: ТАСС 0

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24М на авиабазе "Хмеймим"

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24М на авиабазе «Хмеймим»

Решение о начале российской военной операции в Сирии принято не для того, чтобы отвлечь внимание от Украины. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, Москва вмешалась в сирийский конфликт из-за его запущенности, пишет «Бизнес FM«.

Россия сражается в Сирии не за Башара Асада, а за свои национальные интересы, заявил Дмитрий Медведев в эфире программы «Вести в субботу». Премьер-министр хоть и не поехал в США на переговоры во главе высокой российской делегации, тем не менее продемонстрировал, что наделен соответствующими полномочиями. Медведев говорит на ключевую тему:

— Москве не принципиально, кто у власти в Сирии. Это решать сирийскому народу. Главное борьба с терроризмом.

Если террористов не уничтожить на дальних рубежах, они впоследствии могут приехать в Россию, предупреждает премьер. А отказ Белого дома принимать делегацию во главе с собой премьер назвал глупым.
— Мне кажется, это глупое поведение. В результате таких решений или отказа от переговоров американцы просто демонстрируют свою слабость. Ведь всем понятно, что результат от их деятельности именно в этом регионе борьбы с ИГИЛ практически нулевой. ИГИЛ продолжает распространяться, только вмешательство России изменило ситуацию.

В последнее время Москва эксплуатирует тезис о том, что была вынуждена вмешаться в Сирии, поскольку ситуация могла выйти из-под контроля, там никто толком ничем не занимался. Об этом, в частности, говорит российский МИД: «Мы вступили в конфликт из-за его запущенности, и никакая Украина здесь ни при чем».

Это заявление прозвучало в ответ на популярную точку зрения — о размене Асада на Донбасс. Другая популярная точка зрения — это принуждение к переговорам. То есть армия Асада при поддержке российской авиации должна добиться максимум успехов, чтобы западная коалиция была бы вынуждена считаться с российским мнением.

Минобороны каждый день рапортует об успехах военной операции. Вот, например, данные за последние сутки — уничтожены 4 командных пункта террористов, 6 складов боеприпасов и 32 полевых лагеря и так далее. О перспективе наступления говорит востоковед Георгий Мирский.
— Побежали, я думаю, многие молодые люди, которые приехали из различных стран, из Европы, искатели приключений. Сейчас, когда на них стали сыпаться бомбы, многие из них, конечно, горько пожалели, может быть, они побежали назад. Но настоящие джихадисты не побегут.

Сейчас одно из главных направлений — это провинция Алеппо — ключ к сирийско-турецкой границе, к курдским провинциями. Если правительственные войска Асада смогут овладеть этим участком, можно говорить о создании единого фронта против террористов.

Это, несомненно, успех военной части кампании. Однако особенности этой войны в том, что одному действовать нельзя, нужно координировать усилия с другими участниками антитеррористического фронта. Иначе есть риск глобальной конфронтации. Но здесь у каждого свои интересы, которые не пересекаются. В этой связи все опять же упирается в политическое соглашение, которое на сегодня не достижимо.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Россия забыла про Украину?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Как и я .
  • Пётр: Бывший ученик школы № 4, студент НГПУ, молодё...
  • 60: Насчет условий труда: какие проблемы, берешь ...
  • Лола: Первый раз слышу. А чем он известен? Кто знае...
  • Наталья: Между прочим, вот эта женщина - достойный кан...
  • Наталья: Слов нет насколько эта женщина достойна своей...
  • Алексей: уже не в первый раз завершает однако!
  • Андрей: Нужен хороший управленец а не борец и не скал...
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
Архив
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031