Убил лосенка в Искитимском районе охотник из Бердска

Браконьеру грозит уголовная ответственность. Также придется оплатить штраф минимум в 120 тыс. рублей.

Фото: mirvkartinkah.ru 2

Лосенок весил порядка 150 кг

Лосенок весил порядка 150 кг

Утром 17 октября в Тулинском охотхозяйстве, в семи километрах от Бурмистрово в Искитимском районе, убил полугодовалого лосенка охотник из Бердска, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

С пятницы, 16 октября, егеря начали проводить рейд по Тулинскому угодью, сообщил председатель бердского городского общества охотников Игорь Кашин. Утром 17 октября рядом с местом происшествия оказался егерь Сергей Чумак. В бинокль он увидел стоящий белый джип. Направился к нему. Сергей Петрович заметил, как к околку побежали два лося и лосенок. Вскоре раздались два выстрела. Из околка выскочили два взрослых лося и бросились наутек. Подросток так и не появился.

Егерь сообщил об увиденном и услышанном Игорю Кашину, который вместе с двумя сотрудниками патрулировал территорию в 6 км от места происшествия. А сам направился к автомобилю.

На входе в околок находился охотник. Он рассказала, что вместе с товарищем они приехали поохотиться на тетеревов. Тот пошел загонять дичь, а он ждал пернатых на выходе. Что произошло, он и сам не понял, уверял охотник.

На место прибыли председатель охотобщества и два егеря. Участники рейда обнаружили убитого лосенка. По приблизительной оценке, детенышу было около полугода. Весил он килограммов 150.

Он попросил предъявить охотников свои билеты, рассказывает Игорь Александрович. Оба они были членами бердского общества охотников. Имелись у них и путевки на отстрел тетеревов.

Охотникам пришлось переложить оружие в автомобиль Кашина и сдать ему свои охотничьи билеты.

— Охотник, убивший лосенка, объяснил свой поступок тем, что очень испугался бегущих прямо на него лосей. Поэтому и начал стрелять, — поясняет Игорь Александрович.

Позже к месту убийства сохатого приехали госинспектор по охране животного мира по Искитимскому району и полицейские. При помощи металлоискателя в околке нашли пулю и гильзы. Из туши лосенка также вытащили смертоносную пулю. Вся доказательная база по факту браконьерства была собрана.

Теперь 54-летнему бердчанину, убившему лосенка, грозит уголовная ответственность. Наказание определит суд. В любом случае ему придется оплатить ущерб в размере 120 тыс. рублей и большой штраф, уверен Кашин. У охотника конфискуют оружие. В ближайшие год-два ему все равно не придется выезжать на «сафари», так как браконьера на это время лишат членства в охотобществе.

Два года назад аналогичное деяние произошло в Маюровском хозяйстве. Браконьер застрелил беременную лосиху. Охотнику грозило реальное наказание, но суд учел его боевое прошлое. Подсудимый получил условный срок и заплатил 200 тыс. рублей за ущерб.

Сейчас в охотхозяйстве, закрепленном за Бердском, обитает порядка 100 голов сохатых. К зиме их останется не более двух десятков. Лоси уйдут в бор. Одно из зимних мест обитания — Караканский бор.

Охота на сохатых откроется с 15 ноября и продлится до 31 декабря.

В атаку на лосях

Из-за того, что лось живет благодаря поеданию древесины, его отходы решили использовать в производстве бумаги, которая впервые появилась таким способом в 1997 году благодаря находчивости шведа — Сунне Хэггмарка, пишут на natureplanet.ru .

Лоси-самцы каждый год сбрасывают свои огромные рога. Делают они это перед зимой, чтоб на предстоящий сезон у них смогла накопиться энергия. Весной же рога отрастают заново. Самки лосей не имеют рогов.

Раньше существовали лосиные войска. Но лоси оказались пугливыми животными и после первых выстрелов они покидали поле боя и уходили в лес. Второй шанс лосям решили дать в России. Несмотря на то, что они были приучены к выстрелам и определению голосов врага, в бою так и не смогли контролировать себя.

Если лосиха во время беременности не может добыть себе еду, ее организм высасывает плод.

Врагов у лосей почти нет. Даже волки не решаются нападать на лося, за исключением зимы, когда выпадает много снега и лосю очень трудно быстро передвигаться. А вообще лоси могут быть очень быстрыми и развивать скорость до 56 км в час. И плавают лоси до 10 км в час, при этом могут задерживать дыхание под водой до 30 секунд. Если уж и напали волки на лося, то в первую очередь они ему закусывают нос. Лось не может двигаться и становится добычей волков.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Мужчина мог случайно убить лосенка?
(2) Комментариев
  1. ВВ

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Слабые наказания штраф то сё, надо 20 лет лагерей давать за нарушение что бы брал в руки ружьё а нет даже посмотрел на ружьё и колени за дрожали только так можно культуру прививать только так.

    Ответить
  2. ВВ

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Прививать это значит что его дети,внуки так уже не когда не поступят. А среди охотников 80% порядочных людей.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Azazello: Эти вопросы задайте себе, когда идете на голо...
  • Azazello: Какой то бред! Во первых обморожение в воде н...
  • Алексей: мертвый человек должен быть захоронен или же ...
  • один из толпы: да не, не намекну. в нашем городе только у те...
  • один из толпы: железная логика у чукчи, в армии наверное ефр...
  • Андрей: Александр Македонский ,Чингизхан и ещё есть ...
  • полигон: Ну почему обязательно 3 новых маршрута? Может...
  • Т. В. А.: алексею. Весь мир считает Ленина великим чел...
  • лунтик: Первый раз слышу о таком экстрасенсе в нашем ...
  • МВП: Как-то довелось быть в Москве по работе, там ...
  • Пенсионер: Накинулись на этого Навального.А что он сдела...
  • Алексей: теперь как обычно ждем обратной реакции. у на...
  • Алексей: я то это прекрасно понимаю. и я прекрасно пон...
  • Алексей: вот к рыбаку сразу какие претензии у органов!...
  • Алексей: И такой вопрос должен задать каждый здравомыс...
Архив
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел.

тел. 8(383-43)29-300

тел. 8-913-726-10-02