Потеряли оружие двое жителей Искитимского района, у одного — украли

Основная причина утрат - нарушение правил хранения и ношения оружия. МО МВД России "Искитимский" дает разъяснения.

Фото: reg-vesti.ru 0

Теряют оружие, в основном, из-за нарушения правил хранения

Теряют оружие, в основном, из-за нарушения правил хранения

В текущем году на территории, обслуживаемой искитимской полицией утрачено две единицы оружия и допущены хищения одного. Основная причина утрат — нарушение правил хранения и ношения оружия. Пресс-служба МО МВД России «Искитимский» напоминает, какая ответственность предусмотрена за нарушение правил хранения оружия.

Так за допущенные владельцами оружия нарушения правил хранения, ношения и транспортирования оружия наступает административная ответственность в соответствие с положением ч.4 ст. 20.8 КоAП РФ, согласно которой предусмотрен штраф в размере до 2 тысяч рублей либо аннулирование разрешения на хранение и ношение оружия.

Наиболее распространенны случаи хищения оружия из автотранспортных средств, во время оставления оружия его владельцами в салонах автомашин, гаражах, сараях, что категорически запрещается делать, а также из квартир, домов, при несоблюдении условий хранения оружия. Нередко причиной утрат, является нарушение правил ношения и хранения оружия. Короткоствольное, бесствольное оружие самообороны должно переносится в специальных кабурах, с ремешком безопасности, а не  в карманах верхней одежды,  сумках, пакетах, или за поясом.

Утраты оружия происходят и по личной безответственности граждан, например во время рыбалки, или при невыясненных обстоятельствах, когда владелец оружия сам не может вспомнить, где и как мог его потерять. На память в данном случае влияет, как правило, количество горячительных напитков. Необходимо помнить — употребление спиртного и ношение оружия — несовместимы.

Владельцам следует более ответственно подходить к проблеме хранения и ношения огнестрельного и пневматического оружия, не брать его с собой на увеселительные мероприятия, особенно если предстоит употреблять алкоголь. Необходимо хранить оружие в надежном месте, недоступном посторонним лицам и членами вашей семьи, в особенности детям. Помните: ваше безответственное отношение к столь опасным предметам как оружие, может привести к непоправимым последствиям.
Зачастую в преступную среду оружие поступает из-за халатности владельцев оружия, не обеспечивших его должное хранение, вследствие чего оно нередко становится предметом хищения и используется в преступных целях.

Необходимо отметить, что действие или бездействие лица, связанное с нарушением установленных правил хранения оружия, создавшее условие для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, образует состав уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 224 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Сейфы с оружием, имеющие незначительный вес и представляющие собой для преступников «легкую» наживу с надеждой увидеть в сейфе деньги, рекомендуется прикрепить к полу или стене.
Сейф должен крепко запираться, а его прочность исключать возможность отжатия дверцы путем механического воздействия.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вам нужно оружие?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: За бугром дешевле отдохнуть чем в соседнем Ал...
  • Оксана: Смешно :-!
  • Искитимец: Вот теперь будет рассвет туристической фирмы ...
  • Лидер: Какой мэр такая и свита!
  • Наталья: Очень жаль ели, ведь так долго они растут. А ...
  • Оксана: Главное, чтобы работать дали, то, что специал...
  • ПЕНС: https://yandex.ru/video/search?text=%D1%87%D0...
  • Uazovod: Для налоговой? Тут для прокуратуры и следстве...
  • Uazovod: Всё вырвать, все испохабить. Не власть, а одн...
  • Андрей: За воздух, дождь , снег, и солнце ! А если...
  • Пётр: Наша школа искусств не блещет, линёвская!!!Та...
  • Пётр: Не знаком лично, но уважаю Андрея Юрьевича, х...
  • HiglerS: Та надо было решать другую проблему. А пробле...
  • HiglerS: В яблочко!!!! Что и следовало ожидать от ново...
  • HiglerS: Андрей Юрьевич, я уверен, не подкачает , если...
Архив
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031