Сократилось количество женщин репродуктивного возраста в Искитиме

В последнее время очень часто у беременных наблюдается болезнь щитовидной железы и сахарный диабет, анемия, артериальная гипертензия.

Фото: www.prelest.com 0

Оптимальным временем постановки на учет беременной женщины считаются 8-10 недель

Оптимальным временем постановки на учет беременной женщины считаются 8-10 недель

За последние 5 лет в Искитиме женщин репродуктивного возраста стало на тысячу меньше. Специалисты связывают это с миграцией населения и с демографической ямой 90-ых годов. Сегодня сохранить беременность у пациенток – главная задача, над которой работают врачи в женской консультации, пишет ТВК.

Оптимальным временем постановки на учет беременной женщины считаются срок 8-10 недель. По мнению врачей, чем раньше будет осмотрена будущая мать, тем больше вероятность сохранить беременность и выносить здорового ребенка.

— Очень важно, чтобы терапевт осмотрел до 12 недель. Когда можно наиболее рано выявить какие-то проблемы со здоровьем женщины, решить их своевременно, чтобы в дальнейшем она могла решить вопрос о возможности вынашивания беременности. Или нет ли тяжелого заболевания, и если есть какие-то причины смерти матери, то предложить женщине прерывание беременности по медицинским показаниям. Конечно, это лучше сделать до 12 недель, — говорит Наталья Великоиваненко, руководитель акушерско-гинекологической службы ЦГБ Искитима .

Одна из важнейших диагностик первого триместра беременности – перинатальный скрининг. Он проводится беременным с 10 до 14 недели. Такая процедура позволяет с большой точностью определить, насколько высок риск рождения больного плода.

— Состоит такое исследование из двух частей. Это сдача крови из вены и ультразвуковое исследование. Причем, его необходимо провести в определенные сроки. Именно до 13 недель и 6 дней. Потому как существует определенная программа – на основании вот этих двух факторов анализа крови и УЗИ, в том числе и индивидуальных факторов, врач-генетик оценивает возможный риск и выносит свой вердикт, — комментирует Великоиваненко.

Такая процедура проводится в каждом триместре беременности. Первый скрининг информативен в плане выявления грубых пороков развития – такие болезни как: дефекты строения нервной системы, пуповинной грыжи и синдром Дауна. Если же у плода выявили такие пороки, то рекомендуют прервать беременность. На этом сроке, говорит руководитель акушерско-гинекологической службы, оно возможно с минимальным риском для здоровья женщины.

В 2013 году в Новосибирской области внедрили трехуровневую систему оказания медицинской помощи беременным. Роддома первого уровня – таких как Черепаново, Сузун, Маслянино предназначены для здоровых женщин. Второй уровень – межрайонные центры для будущих мам с проблемами здоровья. Искитимский роддом как раз такой центр. У нас рожают женщины из Искитима, района и даже соседних райцентров. И только в экстренных случаях женщин направляют на третий акушерский уровень – в областной перинатальный центр.

— Сейчас появился такой показатель, как «поздняя материнская смертность». Женщины должны наблюдаться после родов до года. Эта обязанность ложиться на женскую консультацию и на терапевтическую патологию, и очень важно наблюдение терапевта, — пояснила руководитель акушерско-гинекологической службы ЦГБ Искитима .

В последнее время, говорят специалисты, очень часто у беременных наблюдается болезнь щитовидной железы и сахарный диабет, анемия, артериальная гипертензия. Поэтому будущим мамам необходимо следовать рекомендациям врача и вести правильный образ жизни.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы рожали в искитимском роддоме?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • mr420: Бояться всего "наши власти".Что-то будет.Може...
  • Дмитрий: У нас по закону проведение пикетов носит искл...
  • красава: а ленина я имел в виду- памятник искитимский!...
  • красава: так обратитесь к англичанам с начало. пусть м...
  • красава: и кого он там обличает! еле досмотрел до конц...
  • Azazello: Эти вопросы задайте себе, когда идете на голо...
  • Azazello: Какой то бред! Во первых обморожение в воде н...
  • Алексей: мертвый человек должен быть захоронен или же ...
  • один из толпы: да не, не намекну. в нашем городе только у те...
  • один из толпы: железная логика у чукчи, в армии наверное ефр...
  • Андрей: Александр Македонский ,Чингизхан и ещё есть ...
  • полигон: Ну почему обязательно 3 новых маршрута? Может...
  • Т. В. А.: алексею. Весь мир считает Ленина великим чел...
  • лунтик: Первый раз слышу о таком экстрасенсе в нашем ...
  • МВП: Как-то довелось быть в Москве по работе, там ...
Архив
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
тел. 8-383-43-2-30-12

тел. (383) 233-66-00

тел. 8-952-905-21-61

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8(383-43)29-300