Сократилось количество женщин репродуктивного возраста в Искитиме

В последнее время очень часто у беременных наблюдается болезнь щитовидной железы и сахарный диабет, анемия, артериальная гипертензия.

Фото: www.prelest.com 0

Оптимальным временем постановки на учет беременной женщины считаются 8-10 недель

Оптимальным временем постановки на учет беременной женщины считаются 8-10 недель

За последние 5 лет в Искитиме женщин репродуктивного возраста стало на тысячу меньше. Специалисты связывают это с миграцией населения и с демографической ямой 90-ых годов. Сегодня сохранить беременность у пациенток – главная задача, над которой работают врачи в женской консультации, пишет ТВК.

Оптимальным временем постановки на учет беременной женщины считаются срок 8-10 недель. По мнению врачей, чем раньше будет осмотрена будущая мать, тем больше вероятность сохранить беременность и выносить здорового ребенка.

— Очень важно, чтобы терапевт осмотрел до 12 недель. Когда можно наиболее рано выявить какие-то проблемы со здоровьем женщины, решить их своевременно, чтобы в дальнейшем она могла решить вопрос о возможности вынашивания беременности. Или нет ли тяжелого заболевания, и если есть какие-то причины смерти матери, то предложить женщине прерывание беременности по медицинским показаниям. Конечно, это лучше сделать до 12 недель, — говорит Наталья Великоиваненко, руководитель акушерско-гинекологической службы ЦГБ Искитима .

Одна из важнейших диагностик первого триместра беременности – перинатальный скрининг. Он проводится беременным с 10 до 14 недели. Такая процедура позволяет с большой точностью определить, насколько высок риск рождения больного плода.

— Состоит такое исследование из двух частей. Это сдача крови из вены и ультразвуковое исследование. Причем, его необходимо провести в определенные сроки. Именно до 13 недель и 6 дней. Потому как существует определенная программа – на основании вот этих двух факторов анализа крови и УЗИ, в том числе и индивидуальных факторов, врач-генетик оценивает возможный риск и выносит свой вердикт, — комментирует Великоиваненко.

Такая процедура проводится в каждом триместре беременности. Первый скрининг информативен в плане выявления грубых пороков развития – такие болезни как: дефекты строения нервной системы, пуповинной грыжи и синдром Дауна. Если же у плода выявили такие пороки, то рекомендуют прервать беременность. На этом сроке, говорит руководитель акушерско-гинекологической службы, оно возможно с минимальным риском для здоровья женщины.

В 2013 году в Новосибирской области внедрили трехуровневую систему оказания медицинской помощи беременным. Роддома первого уровня – таких как Черепаново, Сузун, Маслянино предназначены для здоровых женщин. Второй уровень – межрайонные центры для будущих мам с проблемами здоровья. Искитимский роддом как раз такой центр. У нас рожают женщины из Искитима, района и даже соседних райцентров. И только в экстренных случаях женщин направляют на третий акушерский уровень – в областной перинатальный центр.

— Сейчас появился такой показатель, как «поздняя материнская смертность». Женщины должны наблюдаться после родов до года. Эта обязанность ложиться на женскую консультацию и на терапевтическую патологию, и очень важно наблюдение терапевта, — пояснила руководитель акушерско-гинекологической службы ЦГБ Искитима .

В последнее время, говорят специалисты, очень часто у беременных наблюдается болезнь щитовидной железы и сахарный диабет, анемия, артериальная гипертензия. Поэтому будущим мамам необходимо следовать рекомендациям врача и вести правильный образ жизни.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы рожали в искитимском роддоме?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • ПЕНС: Косяк..
  • гость: страшно за будущее... ведь современная молоде...
  • Марина: Не ужели правда у людей ничего святого не ост...
  • Гость: Ещё один памятник пфейферскому правлению в го...
  • Славик: Вот Вы и сказку рассказали,самим несмешно...
  • Viktor54: Да уж... Я не верю своим глазам! Зная эту ист...
  • Саня: ОМОН, личная гвардия путина, вся эта удалено ...
  • Стас: У нас же любят сказки...а,две стороны им не и...
  • Игорь: А,за чем им две стороны то слушать... сказка,...
  • Сергей Алексеевич: Обязательно загляну в вашу редакцию. И видео ...
  • Гость: Это же надо в день памяти и скорби так весели...
  • Мефистофель: ""Золотую середину" найдти трудно. Но - молод...
  • Ватник: "без всякого объявления войны" - фейк, поддер...
  • Сергей Алексеевич: А что можно материалы следствия выкладывать в...
  • анчоус: Блин ну видно же что статья заказная! 8) А ч...
Архив
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031