Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

На 235 000 рублей оштрафовали китайцев за загрязнение земли в Искитимском районе

Нарушитель - компания «Сян Жуй». Арендованная китайцами почва загрязнена пестицидами.

Фото: Конкурента 14

Специалисты проверяют китайские теплицы

Специалисты проверяют китайские теплицы

В конце сентября текущего года инспекторы отдела государственного земельного надзора провели внеплановые выездные проверки в отношении организаций, использующих труд иностранных граждан в Искитимском районе. Поводом для проверок стало заявление от администрации Искитимского района Новосибирской области, в котором сообщалось о том, что земля сельскохозяйственного назначения зарастает сорняками и захламляется.

По результатам проверок в отношении всех трех организаций, которые занимались выращиванием в теплицах овощных культур на берегу Берди в селе Тальменка, составлены административные протоколы по фактам нарушения земельного законодательства Российской Федерации, а также выданы предписания по устранению зарастания и захламления на занимаемых участках, говорится на сайте Россельхознадзора.

Кроме того, в рамках проведения обследования были взяты образцы почвы из разных теплиц и с разной глубины с целью определения остаточного содержания пестицидов. По результатам необходимых лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Новосибирская МВЛ», было обнаружено содержание пестицида ДДТ.

Общая площадь плодородного слоя почвы, загрязненной пестицидом ДДТ и его метаболитами, составила 146 кв. м. Остаточные количества пестицидов превышали норму в 1,1-1,6 раза при предельной допустимой концентрации не более 0,1 мг/кг. Нарушитель ООО «Сян Жуй» привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 60 000 рублей.

Кроме того, Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области рассчитан ущерб, причиненный почве как объекту окружающей среды в результате порчи ее плодородного слоя, на сумму в размере 175 200 рублей. В случае отказа нарушителя от уплаты ущерба в добровольном порядке в судебные органы будет направлено заявление о принудительном взыскании.

Справка: ДДТ [4,4́ – дихлордифенилтрихлорметилметан] – химическое действующее вещество пестицидов, ранее использовался в сельском хозяйстве для борьбы вредными насекомыми и вредителями запасов, а также для борьбы с насекомыми переносчиками заболеваний человека. Ныне отсутствует в списках пестицидов, разрешенных для применения. ДДТ обладает устойчивостью к разложению. Ни свет, ни ферменты, ни критичные температуры не способны сильно повлиять на процесс разложения ДДТ. В итоге, при попадании в окружающую среду, ДДТ проникает в пищевые цепи. В них токсикант накапливается в значительных количествах: сначала в растениях, потом в животных организмах и, в итоге, в человеческом теле. В почве ДДТ в обычных условиях может сохраняться до 12 лет.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужны китайские теплицы в Искитимском районе?
(14) Комментариев
  1. ВВ

    Thumb up 8 Thumb down 0

    Мало надо на 100 мл.$ штрафовать людей травят как хотят нет закона нет.

    Ответить
    • николай

      Thumb up 2 Thumb down 0

      Да есть законы, желания нет. Разыгрывают детские игры- вы пока применяйте что хотите, а мы как- будто бы не чего не знаем.

      Ответить
  2. mamma mia

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Давно надо было-это сделать, они уж там лет 10 обитают, а оштрафавли только сейчас.Мож, уже уйдут наконец- то с земли нашей куда-нибудь…………..

    Ответить
  3. Андрей

    Thumb up 4 Thumb down 2

    Интересно а кто за этим всем стоит??? не знают ли наши господа администраторы?

    Ответить
  4. Андрей

    Thumb up 4 Thumb down 5

    Для начала сельское хозяйство поднять надо . Кто будет ростить огурцы и помидоры., капусту. Потому как если этого не будет цена будет космос. Нужно обязать точнее следовать нормам обще принятым . А лёжа на диване говорить . Закрыть и выгнать не правильно.в конце концов своё разволили . Так мы получили то что получили . А огурцы помидоры особенно зимой хорошо когда есть на праздник на столе . Единственное что нужно ? Это вырастить правильно без запрещеной химии. А вопрос китайцы это будут или нет мне без разницы. Просто на данный момент я вижу кучу народа уж простите ЛЕНТЯЕВ которые либо совсем не работают либо за копейки . А ещё постоянно поющих и ноющих мол понаехали. Зато сами не чёрта не делающих., так иди или учись либо бери кредит и марш работать. Работать и самореализовывать человек обязан точнее он так устроен . Нечем не заниматься человек может так он устроен . Просто боятся брать на себя обязанности мало кто способен .

    Ответить
  5. Андрей

    Thumb up 0 Thumb down 4

    За счёт этих ПЛОХИХ плохих людей вы огурцы покупаете дешевле процентов на 200 -300. Так что надо думать откуда это берётся и как это произрастает так как из воздуха не появляется и это все скоропорт . Лично я не занимаюсь не фруктами не овощами. Хотя тоже в торговле. А причины высоких цен на продукты это в первую очередь лентяи и от части правительство. Хотите скажу когда будет очередное повышение цен на продукты? И насколько скажем масло растительное подорожает ?

    Ответить
    • один из толпы

      Thumb up 4 Thumb down 1

      диванный эксперт детектед)))
      идите сами выращивайте, а я продавать буду… круто чё! ))) лентяи виноваты в высоких ценах… ну так иди работай, сей рожь, вытачивай детальки, разрабатывай ПО, улицы подметай, наконец. Нет, ты любишь работать! Ты торговать будешь! И цены повышать…)))
      С лентяев, работающих за копейки, ваще порвался! :-D
      «бери кредит и марш работать» — на проценты, банкиров кормить? ))) так цены же высокие будут, выплаты по кредиту то, закладывать в себестоимость надо. Ну да, с дивидендов платить… а жрать-одеваться на что?
      «За счёт этих ПЛОХИХ плохих людей вы огурцы покупаете дешевле процентов на 200 -300.»- да отраву, на 200-300% дешевле, люди покупают, а не огурцы-помидоры. Потому как, денег на нормальную еду нет!
      И это, русский подтяни, продавец блин, а то читать невозможно.

      Ответить
    • вася

      Thumb up 3 Thumb down 0

      Андрей, ваша фамилия случайно не на Б начинается ? а то ваше инакомыслие напоминает мне одного знакомого, которой любит говорить всякую чушь.

      Ответить
  6. Искитимец1

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Какой-то словесный понос от одного из комментаторов, честное слово.. Вам бы в ток-шоу участвовать на ТВ.
    Всё в одну кучу. Причем здесь тема новости — совершенно непонятно.
    А что касается огурцов — для личного употребления я выращиваю их сам, равно как и другие овощи. И мне по-человечески жаль тех людей, которые вынуждены покупать эту гадость.

    Ответить
  7. Наталья

    Thumb up 4 Thumb down 0

    так ведь и продавцы то хитромудрые -спрашиваешь чьи огурцы -говорят российские -что в общем то правда-у нас ведь выращены-только не говорят кем. Я пару раз натыкалась на них -они очень быстро портятся -становятся как стеклянные и огурцами не пахнут вообще. Сейчас уже научилась отличать

    Ответить
    • Искитимец1

      Thumb up 7 Thumb down 1

      Вот в этом и хитрость… Вместо того, чтобы выращивать огурцы у себя, они это делают здесь, чтобы потом маркировать их как «российские».
      А вторая их хитрость — не загрязнять свои территории, а загрязнять наши.

      Ответить
      • один из толпы

        Thumb up 3 Thumb down 1

        второй хитрости нет, свои территории они уже загадили донельзя. это, кста, одна из причин дешевизны товаров — они не заморачиваются на экологию. каждый китаец знает, его внуки-правнуки точно будут жить в Сибири…

        Ответить
  8. Искитимец1

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Забавно, кто ставит минусы?) Либо сами китайцы, либо наивные люди. Можете сами поискать информацию.
    1. Про экологию в Китае. 2. Про то, как некоторые территории в Сибири уже сдают в аренду китайцам (причем по инициативе Москвы). И это далеко не кусочки земли под теплицы. В частности, для вырубки лесов.
    Если не верите написанному, то поездите по дальнему Востоку. Например, во Владивосток заедьте и посмотрите, сколько там наших друзей, которые чувствуют себя явно не как в гостях.
    P.S. Никакого разжигания розни.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Как и я .
  • Пётр: Бывший ученик школы № 4, студент НГПУ, молодё...
  • 60: Насчет условий труда: какие проблемы, берешь ...
  • Лола: Первый раз слышу. А чем он известен? Кто знае...
  • Наталья: Между прочим, вот эта женщина - достойный кан...
  • Наталья: Слов нет насколько эта женщина достойна своей...
  • Алексей: уже не в первый раз завершает однако!
  • Андрей: Нужен хороший управленец а не борец и не скал...
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
Архив
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031