Дружеские соревнования спортивных команд ОАО «Искитимцемент» и ОАО «Искитимизвесть» прошли под лозунгом «Мы за здоровый образ жизни!»

Программа турнира включала состязания по дартсу, гиревому спорту и регболу.

0

Участники гиринга16 октября в Детско-юношеской спортивной школе Искитима состоялись дружеские соревнования команд крупных промышленных предприятий города – ОАО «Искитимцемент» и ОАО «Искитимизвесть». Программа турнира включала состязания по дартсу, гиревому спорту и регболу.

Лучший результат в метании дротика показал инженер-программист ОАО «Искитимцемент» Максим Воронков. Среди гиревиков, выполнявших рывок 24-килограммового снаряда одной рукой по очереди и толчок двумя руками, равных не было генеральному директору ООО «ЦТД Искитимцемент» Андрею Рубцову.
Самым зрелищным этапом состязаний стал матч по регболу, правила которого разрешают игрокам все, кроме подножек, толчков в спину и явных провокаций на столкновение. Соперники вели напряженную борьбу в двух периодах продолжительностью 15 минут каждый. Спортсменов активно поддерживали болельщики. По итогам встречи сборная цементного завода выиграла со счетом 15:6, закрепив таким образом лидерство в общем зачете дружеских соревнований.
«Мы стараемся активно развивать спортивное движение на предприятии: проводим соревнования по летним и зимним видам спорта, участвуем в городских и областных соревнованиях, Спартакиаде цементных заводов СФО. Впервые в 2015 году организовали и провели открытый городской турнир по волейболу на приз ОАО «Искитимцемент», в нем приняли участие команды семи крупных предприятий Искитима, – рассказывает генеральный директор ОАО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Идея проведения этих состязаний пришла к нам с генеральным директором ОАО «Искитимизвесть» Сергеем Аверченковым спонтанно. Турнир был организован впервые, но удался на все 100%. На соревнованиях присутствовали коллеги участников, члены семьи, дети. Спортсмены и зрители получили колоссальный заряд позитива! Надеюсь, что соревнования станут традиционными, и в следующем году к нам присоединятся коллективы других предприятий города».

Справка:
ОАО «Искитимцемент» – одно из ведущих предприятий цементной отрасли Сибири. Мощность завода, расположенного на левом берегу реки Бердь в г. Искитим Новосибирской области, составляет 2,1 млн тонн цемента в год.
Сегодня на заводе функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по мокрому способу. ОАО «Искитимцемент» предлагает потребителям продукцию ЦЕМ I 42,5 Б, ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б, ЦЕМ I 42,5 Н, ПЦ 500-Д0-Н, портландцемент для производства асбестоцементных изделий ПЦА. В 2014 году освоена технология производства продукции, соответствующей требованиям ГОСТ 55224-2012 «Цементы для транспортного строительства», получены соответствующие сертификаты. В настоящее время предприятие предлагает потребителям цемент для бетона дорожных и аэродромных покрытий (ЦЕМ I 42,5Н ДП), для бетона дорожных оснований (ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б ДО), для железобетонных изделий и мостовых конструкций (ЦЕМ I 42,5Б ЖИ), для укрепления грунтов (ЦЕМ 32,5Н УГ).
Строительные материалы, выпускаемые предприятием, проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют требованиям российских и зарубежных стандартов. Завод поставляет цемент строителям Новосибирской области и Алтайского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, республик Марий Эл, Татарстан, Удмуртия и Чувашия, Кемеровской, Кировской, Курганской, Нижегородской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Томской, Тюменской, Самарской, Свердловской и Челябинской областей, Пермского края. Также цемент идет на экспорт в Казахстан.
В 2014 году завод отметил 80-летие. Всего с момента ввода промышленного объекта в эксплуатацию предприятие произвело 80 млн тонн клинкера и 105 млн тонн цемента.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 123: Выгул собак сначала запретите.
  • alexnsk: Этот забор вот-вот упадет на детей, идущих в ...
  • YurPortal.Info: В связи с техническим обслуживанием линий эле...
  • Судаков: Каковы Главы - таков и Дом Культуры!
  • Мирон: В Сельтиме пока всё и всем "так слабо!"
  • Судаков: Сейчас пойду посмотрю сколько угля завезено в...
  • Серебрянка: "Депутаты предложили штрафовать владельцев до...
  • Депрессант: ну так вызови пожарку, горящие объекты это по...
  • Депрессант: бердск вообще удивляет! то мэра засадят, то г...
  • Депрессант: Например там посмотрел. Куда нужны педиатры: ...
  • Депрессант: Сам себя не похвалишь - никто не похвалит :-...
  • Депрессант: Если сам путин снимется, то к марту точно сем...
  • Депрессант: Чо за сувениры-то? Кисточка и сурик, помятый ...
  • Андрей: Опечатка я про пивнушку .
  • Андрей: А может лучше птвнушкк у моего дома дома закр...
Архив
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031