Занявшая 2 место на международных соревнованиях по пауэрлифтингу жительница Искитима пошла в спорт, когда ее избили на работе

Надежда Березина четыре года назад работала фельдшером скорой помощи. Однажды ночью на очередном вызове на медиков напали. Надежду, не сумевшую дать отпор, избили.

Фото: vk.com 0

Надежда Березина завоевывала титул искитимской красавицы в 2013 году

Надежда Березина завоевывала титул искитимской красавицы в 2013 году

Искитимская спортсменка Надежда Березина заняла второе место в международном конкурсе фитнес-бикини Model Physique Competition, который прошел в Бангкоке.

Надежда Березина пришла в спорт четыре года назад после одного неприятного случая. Она тогда работала фельдшером на скорой помощи. Однажды ночью на очередном вызове на медиков напали. Надежду, не сумевшую дать отпор, избили. Тогда девушка и задумалась о каких-нибудь курсах самообороны, но ничего подходящего для себя так и не нашла. Тогда она решила просто пойти в тренажерный зал в ГДК «Молодость» и подкачать мышцы, пишет «Искитимская газета«.

Через год занятий она заметила немалые изменения в строении тела и задумалась: а что же дальше. Стало интересно проявить себя на каком-нибудь конкурсе фитнес-бикини. Как раз приближались очередные соревнования в рамках фестиваля «Siberian Challenge» в Бердске, и Надежда решила подать заявку. Она позвонила по телефону организаторов. Трубку взял, как оказалось позже, президент федерации по пауэрлифтингу Виталий Дубровин и предложил встретиться.

— Сейчас понимаю, что никаких особых форм у меня тогда не было, — вспоминает Надежда. — Просто была худой девушкой. Но мое желание организаторы поддержали, и я начала готовиться к конкурсу. А через два месяца занятий очень ярко стали проявляться мои силовые способности. Тогда Виталий Дубровин и предложил участвовать не в фитнес-бикини, а в пауэрлифтинге.

Надежда согласилась. Тогда в 2013 году она показала неплохие результаты. При своем весе в 56 килограммов она присела со штангой 70 раз. Правда потянула не так много. Зато появилась уверенность, что ей все по силам. Надежда продолжила регулярные тренировки, стала кандидатом в мастера спорта, добилась немалых результатов. Особенно заинтересовала девушку практически безграничная возможность преображения собственного тела.

В нынешнем году Надежда Березина впервые приняла участие в конкурсе фитнес-бикини и заняла 10 место. Если учесть, что девушек было около сотни – это неплохой результат. Но недостаточный. Надежда особое внимание уделила позировке и уже через месяц на подобных соревнованиях стала первой. Тогда ей и предложили проявить себя на международной арене, в Таиланде.

Было непросто. Хотя бы потому, что требовалось удовлетворительное знание английского языка, а кроме того: чужая страна, соревнования международного уровня. Но Надежда не отступила. Принять участие в турнире помогли спонсоры, а в Таиланде – на помощь пришли совершенно посторонние люди, наши соотечественники. Так уж случилось, что за день до соревнований выяснилось, что из Патайи, где девушка разместилась, до Бангкока, где проходили соревнования, ее некому довезти. Надежда через соцсети обратилась к тем русским, кто живет в Таиланде. И нашлись желающие оказать помощь. В назначенное время девушку забрали у гостиницы и привезли к месту состязаний.

Казалось бы, что сложного в конкурсе фитнес-бикини: вышел на помост, покрутился и ушел. На самом деле все не так просто. Необходимо владеть каждой мышцей тела, чтобы показать его красоту. Соревнования проходят по пять-шесть часов, которые девушки проводят без еды и воды, на высоченных каблуках. Надежда справилась со всеми трудностями и показала второй результат. Это настоящая победа!

За нашу землячку на родине радовались все: и коллеги по «скорой», и тренер Екатерина Кузьмичева, и воспитанники Надежды. Она не ушла из медицины, но в свободное время работает еще в модельном агентстве и в спортзале, где помогает раскрывать все возможности своего тела своим ученикам, среди которых, кстати, есть уже и мастера спорта, и призеры различных соревнований.

Ну а на вызовы к больным с тех самых пор, как ушла в спорт, Надежда выезжать не боится. Говорит, ни разу больше нападений не было. Под халатом мышц не видно, но в глазах, но всем облике такая уверенность в своих силах, что вряд ли кто решится ударить.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы способны перебороть себя?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • тётя Катя: Уважаемый Crazy(в переводе"псих")Откуда ты зн...
  • МММ: Как всегда колхозникам меньше всех, это единс...
  • Александр: Я простой житель Искитима. Законопослушный , ...
  • Стас Карпов: Да есть в Искитиме какая то целительница Ната...
  • Crazy: Кому эти статистики мозги е....т,похоже сами ...
  • Crazy: Да,да а потом куринный грипп обьявят,коровье ...
  • Crazy: Этого балабола тоже неплохо было бы пристрели...
  • Алексей: похоже начинается как и в других регионах стр...
  • татьяна: Ни миллионы выбрасывать, а заставит подрядчи...
  • Андрей: Зато потом говорят что всем всего хватает , н...
  • Александр: ... а также памятника герою Великой Отечестве...
  • Алексей: хватит дурить народ со своей средней зарплато...
  • Андрей: Враньё может в самом Новосибирске.
  • Искитимец1: Пенсионер, лично считали?
  • Пенсионер: Не правда от СМИ.В одной Москве собралось бол...
Архив
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
тел. 8-952-905-21-61

тел. 29-300

тел. 8-383-43-2-30-12

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8(383-43)29-300