Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Губернатор против разницы в 4 часа с Москвой

Владимир Городецкий считает, что решить, нужно ли переводить стрелки, должны врачи.

0

Городецкий 14 лет был мэром Новосибирска

Городецкий 14 лет был мэром Новосибирска

Новосибирский губернатор Владимир Городецкий на пресс-конференции 27 октября заявил, что он против смены часового пояса в регионе. Он также подчеркнул, что решать вопрос должны врачи. Тема возврата к 4-часовой разнице с Москвой непростая, у сторонников и противников изменения часового пояса пока больше эмоций, чем аргументов, считает глава региона, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

— Главные аргументы должны дать специалисты. Специалисты — это прежде всего врачи. Только такие, специфичные, которые действительно могут оценить профессионально переход. Как он влияет на психологию людей и так далее, — высказался губернатор.

Он отметил, что врачи выступили против перевода часов и заявил:
— Я бы не трогал ничего. Привычная уже ситуация, мы привыкли к ней. Да, есть и плюсы, и минусы, как и в любом деле.

Между тем депутаты областного Заксобрания поддержали предложение алтайских и томских коллег перевести региона на «зимнее» время — на час вперед. Как аргументировали парламентарии, с 2014 года в этих регионах произошло смещение светового времени. Светлое время суток переместилось в ночной период и вечерами стало раньше темнеть.

С такой же формулировкой — вернуть людям день — обратились в областное Заксобрание депутаты горсовета Бердска. За официальное обращение они проголосовали на сентябрьской сессии, енсмотря на протесты некоторых народных избранников.

На основе обращений из Бердска, с Алтая и Томска, а также новосибирцев, региональные законодатели планировали просить правительство России, вернуть Новосибирской области и соседним областям час времени.

— Установленная в настоящее время для Республики Алтай и других названных регионов России часовая зона не соответствует естественным биологическим ритмам человека, влечет увеличение количества заболеваний в регионах, требует повышения энергозатрат и в целом негативным образом сказывается на социально-экономических процессах в названных субъектах Российской Федерации, — считают в алтайском парламенте.

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, мнения депутатов областного Заксобрания разделились: Александр Козлов высказал отрицательное мнение — дескать, зачем дергать время. Его коллега по депутатскому комитету Игорь Умербаев отметил, что к нему неоднократно обращались избирателей с жалобами на то, что практически не видят солнечного света.

— Мы знаем, что конечная цель нашего государства, нашего общества – обеспечить качественные условия для жизни и работы граждан, повысить условия жизни и работы людей, повысить продолжительность их жизни. Количество солнечного дневного света прямым образом влияет на состояние здоровья и продолжительность жизни, поэтому я поддерживаю законопроекты, которые увеличивают количество освещенности для жителей нашей области, – объяснил свою позицию Игорь Умербаев.

Зампредседателя Законодательного собрания Владимир Карпов сообщил, что коллеги из Алтайского края и Республики Алтай очень серьезно подошли к изучению этого вопроса:
— Главный момент чтобы увеличился световой период, чтобы люди имели больше возможности побыть под солнцем. На мой взгляд, обращение заслуживает поддержки.

Депутат Вадим Агеенко напомнил о том, что 7 лет назад правительство РФ «перекроило» часовые пояса.
— Мы всю жизнь жили при разнице с Москвой в 4 часа. Это не новшество. Мы как раз наоборот, пожили в новшестве и сказали, что необходимо вернуть все как было, – уверен Агеенко.

Новосибирский программист Александр Матвеев подсчитал, что из-за трехчасовой разницы с Москвой жители Сибири не дополучают в год около 300 часов света.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужно переводить время?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
  • Опричник: Когда они пришли за социалистами, я молчал — ...
  • просто вася: ну все, удалено йожыкам, терпите други, скоро...
  • Наталья: Здравствуйте! На территории ледового дворца ...
  • Абрис Тардиса: И всех запомнила, и всех отметила... никак са...
  • Абрис Тардиса: Повесткой не судьба, показуху надо. Ладно что...
  • Абрис Тардиса: Редакция, спасибо
  • Абрис Тардиса: в еврубль
  • Александр: А у нас крышки с колодцев на всей улице сняли...
Архив
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031