Обрушился подъезд дома из-за взрыва газа в Хабаровском крае

Пока спасатели обнаружили тела четырех погибших. Жители дома рассказали СМИ, что в подъезде проживал один должник за газ, который мог самостоятельно подключится к газоснабжению.

Фото: МЧС 0

Поисково-спасательные работы на месте разрушений, которые произошли в результате взрыва бытового газа в жилом трехэтажном доме в поселке Корфовский

Поисково-спасательные работы на месте разрушений, которые произошли в результате взрыва бытового газа в жилом трехэтажном доме в поселке Корфовский

В поселке Корфовский Хабаровского края в ночь на 30 октября прогремел взрыв в жилом трехэтажном доме. В результате взрыва обрушились конструкции третьего подъезда.

В ходе разбора завалов на месте обрушения части жилого дома спасатели обнаружили тела еще двух женщин, одной из которых является 27-летняя спасенной двухлетней девочки, которую ранее нашли живой, пишет РБК.

До этого сообщалось об обнаружении тел двух погибших мужчин. Официального подтверждения количества погибших на момент подготовки этой информации не было.

В начале поисковой операции в УМВД по Хабаровском краю рассказали, что всего под завалами могут находиться шесть человек, включая женщину и двоих маленьких детей. В обрушившемся подъезде прописано 16 человек, фактически проживало 17. После начала поисково-спасательной операции сотрудники МВД выяснили, что 10 жильцов обрушившегося подъезда живы.

Позже спасатели сообщили об обнаружении в ходе поисков живого ребенка — девочки, возраст которой 2 года и 7 месяцев. По словам врачей, ее состояние удовлетворительное. «Видимых серьезных повреждений у девочки нет, есть небольшие раны на лице, но, думаю, она больше отделалась испугом, думаю, с ней будет все хорошо. Главное, чтобы она не замерзла», — рассказал РИА Новости врач скорой помощи.​

Как рассказали жильцы дома корреспонденту ТАСС, взрыв произошел около часа ночи по местному времени, в результате чего обрушился один из подъездов дома. Жильцы также рассказали, что в подъезде проживал один должник за газ, который мог предпринять попытку самостоятельно подключится к централизованному газоснабжению.

— Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе точное число пострадавших. Рассматриваются различные версии случившегося, — сказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по краю Илья Гудков.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Боитесь взрыва газа в своем доме?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
  • Искитимец1: Добавлю и по сути. Еще в советское время всег...
  • Искитимец1: А почему бы его не захоронить, как это и пола...
  • Андрей: Ребят самое главное что бы стремились и жили ...
  • Андрей: Медведев уже начал кричать что ипотеку надо 6...
  • Я: до этого никому нет дела, все что Вы процитир...
  • Пенсионер: Около трети россиян (28,8% ) рискуют оказатьс...
  • Алексей: И что??? Почему его признали , а проспект Юби...
  • один из толпы: а по существу, мне кажется, что учителя конеч...
  • Юлия: Крупная авария только что произошла в Искитим...
  • Искитимец1: Жительница, о чем сказать? Вот всегда найду...
  • я тоже из народа: о чем песня?
  • Жительница: Вот всегда грамотей найдется... А по существу...
  • Искитимец1: Мира, зато у вас по русскому языку, видимо, б...
  • Мира: оценок за месяц много , мнение что кроме них ...
КЛИНИКА САНИТАС. Прививки детям. Комплексная французская вакцина ПЕНТАКСИМ
Архив
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031