Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Таксиста-маньяка, убившего четырех жительниц Новосибирска, вычислили по ДНК

39-летний Алексей М. дважды судим: последний раз отбывал наказание в колонии за разбой.

Фото: Комсомольская правда 0
Алексей И. уже был судим за разбой

Алексей И. уже был судим за разбой

…39 лет, не женат, два года назад вернулся из Москвы – среднестатистические характеристики, не вызывающие подозрения. Да и во внешности ничего примечательно: высокий, русые волосы. Таковы приметы 39-летнего таксиста-маньяка Алексея И., который уже сознался в убийстве четырех женщин. Последней из них стала 28-летняя Галина Литвиненко, которую весь Новосибирск искал две недели, пишет “Комсомольская правда”.

После колонии уезжал в Москву

Алексей И. родился и вырос в Мошковском районе: там у него сейчас живут мать и сестра. Вот только на родине его поминают недобрым словом.

– Он дважды судим: последний раз отбывал наказание в колонии за разбой, – рассказывают правоохранители. – Тогда так квалифицировали его действия, хотя на самом деле он напал на девушку. К счастью, она осталась жива…

После выхода из колонии Алексей пытался устроиться в Москве, но, видимо, что-то не заладилось: в итоге около двух лет назад вернулся в Мошково. И вскоре начал работать таксистом, причем сотрудничал сразу с несколькими фирмами.

– Данный водитель не являлся сотрудником нашей фирмы, он, как и многие другие, выполнял заказы, передаваемые разными диспетчерскими службами. Таким водителям на телефон устанавливается специальная программа, с помощью которой и приходят заявки от разных операторов. Так что по отношению к человеку, с которым ты по сути не общаешься, сложно что-то заподозрить, – поясняет Вячеслав Шевченко, директор «Лидер-Н». – Так было и с этим таксистом.

Конечно, можно ориентироваться на жалобы клиентов: тем более что каждая из них тщательно фиксируется в компьютере. Но и тут у Алексея И. нареканий было не больше, чем к другим.
– Где-то нагрубил или недодал сдачи: в общем, совершенно обычный водитель, – резюмирует Вячеслав Шевченко.

Среди убитых две проститутки

Вот только у правоохранителей, знавших подноготную таксиста, к нему возникло куда больше вопросов, чем у работодателей – при устройстве на работу. И в итоге подозреваемый сознался в убийстве четырех женщин.

– Хотя в интернете появилась информация, что он якобы убивал проституток, это не так. Только двух из них можно отнести к категории девушек легкого поведения: две другие, включая последнюю жертву, – благополучные женщины, воспитывавшие детей, – сообщил наш источник в правоохранительных органах.

Есть и еще одна любопытная деталь.
– По убийству одной из путан ранее был задержан предполагаемый преступник, – продолжил наш источник. – Так что в ближайшее время, если доказательств вины таксиста будет собрано достаточно, ранее арестованного человека освободят.

И еще один момент: в некоторых СМИ прошла информация, что тела убитых жертв таксист-маньяк якобы расчленял. Правоохранители уверяют: ничего подобного не было.
– Девушек, в убийстве которых таксист признался, он убивал разными способами: кого-то зарезал, а последнюю погибшую – Галину – забил до смерти дубинкой, – описывают ужасные подробности оперативники.

Суд уже избрал меру пресечения для душегуба: ближайшие два месяца во время следствия он будет находиться в СИЗО № 1.

Убийцу вычислили по ДНК

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области официально подтвердило, что к одному из убийств, в котором сознался таксист, он совершенно точно причастен:

– 16 июля 2015 года в Мошковском районе Новосибирской области было обнаружено тело 31-летней женщины. В рамках расследования уголовного дела следователем была назначена молекулярно-генетическая экспертиза по предметам одежды потерпевшей, изъятым с места преступления, чтобы выявить ДНК предполагаемого убийцы.

Когда подозреваемый в убийстве 28-летней Галины Литвиненко был задержан, и у него взяли образец ДНК, то выяснилось, что эти два ДНК совпадают.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы часто пользуетесь услугами такси?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: А теперь прокурорскую проверку в теплосеть.
  • кот: вова,это мы с твоей политикой скоро в рай поп...
  • Константин: 40 миллионов смешно. какие ливневки где они у...
  • Гость: О каких полях идет речь %) Вы слегка путает...
  • Альбер Камю: Распространять то дерьмо, которое растет на м...
  • Россия будет свободной: Давно нет доверия к властям и особенно к данн...
  • кот: я бы на месте ввп не стала так доверять левад...
  • лилия: Всегда доверяли и выбирали. Но сейчас грань у...
  • Вася: У нас многие сидят за подобный абсурд.Но попр...
  • Жительница: А скалодром есть?
  • Жительница: Отстали бы уже от учителец! Этим ассоциациям ...
  • Альбер Камю: Насобирал всякого дерьма, чтобы затуманить св...
  • Гость: То есть достаточно попить морковного сока и в...
  • Ежели: Это предсказал Френсис Поттенджер - еще в 30-...
  • Ежели: Исцеление от ЛЮБОЙ неизлечимой болезни, даже ...
Архив
Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30