Таксиста-маньяка, убившего четырех жительниц Новосибирска, вычислили по ДНК

39-летний Алексей М. дважды судим: последний раз отбывал наказание в колонии за разбой.

Фото: Комсомольская правда 0
Алексей И. уже был судим за разбой

Алексей И. уже был судим за разбой

…39 лет, не женат, два года назад вернулся из Москвы — среднестатистические характеристики, не вызывающие подозрения. Да и во внешности ничего примечательно: высокий, русые волосы. Таковы приметы 39-летнего таксиста-маньяка Алексея И., который уже сознался в убийстве четырех женщин. Последней из них стала 28-летняя Галина Литвиненко, которую весь Новосибирск искал две недели, пишет «Комсомольская правда».

После колонии уезжал в Москву

Алексей И. родился и вырос в Мошковском районе: там у него сейчас живут мать и сестра. Вот только на родине его поминают недобрым словом.

— Он дважды судим: последний раз отбывал наказание в колонии за разбой, — рассказывают правоохранители. — Тогда так квалифицировали его действия, хотя на самом деле он напал на девушку. К счастью, она осталась жива…

После выхода из колонии Алексей пытался устроиться в Москве, но, видимо, что-то не заладилось: в итоге около двух лет назад вернулся в Мошково. И вскоре начал работать таксистом, причем сотрудничал сразу с несколькими фирмами.

— Данный водитель не являлся сотрудником нашей фирмы, он, как и многие другие, выполнял заказы, передаваемые разными диспетчерскими службами. Таким водителям на телефон устанавливается специальная программа, с помощью которой и приходят заявки от разных операторов. Так что по отношению к человеку, с которым ты по сути не общаешься, сложно что-то заподозрить, — поясняет Вячеслав Шевченко, директор «Лидер-Н». — Так было и с этим таксистом.

Конечно, можно ориентироваться на жалобы клиентов: тем более что каждая из них тщательно фиксируется в компьютере. Но и тут у Алексея И. нареканий было не больше, чем к другим.
— Где-то нагрубил или недодал сдачи: в общем, совершенно обычный водитель, — резюмирует Вячеслав Шевченко.

Среди убитых две проститутки

Вот только у правоохранителей, знавших подноготную таксиста, к нему возникло куда больше вопросов, чем у работодателей — при устройстве на работу. И в итоге подозреваемый сознался в убийстве четырех женщин.

— Хотя в интернете появилась информация, что он якобы убивал проституток, это не так. Только двух из них можно отнести к категории девушек легкого поведения: две другие, включая последнюю жертву, — благополучные женщины, воспитывавшие детей, — сообщил наш источник в правоохранительных органах.

Есть и еще одна любопытная деталь.
— По убийству одной из путан ранее был задержан предполагаемый преступник, — продолжил наш источник. — Так что в ближайшее время, если доказательств вины таксиста будет собрано достаточно, ранее арестованного человека освободят.

И еще один момент: в некоторых СМИ прошла информация, что тела убитых жертв таксист-маньяк якобы расчленял. Правоохранители уверяют: ничего подобного не было.
— Девушек, в убийстве которых таксист признался, он убивал разными способами: кого-то зарезал, а последнюю погибшую — Галину — забил до смерти дубинкой, — описывают ужасные подробности оперативники.

Суд уже избрал меру пресечения для душегуба: ближайшие два месяца во время следствия он будет находиться в СИЗО № 1.

Убийцу вычислили по ДНК

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области официально подтвердило, что к одному из убийств, в котором сознался таксист, он совершенно точно причастен:

— 16 июля 2015 года в Мошковском районе Новосибирской области было обнаружено тело 31-летней женщины. В рамках расследования уголовного дела следователем была назначена молекулярно-генетическая экспертиза по предметам одежды потерпевшей, изъятым с места преступления, чтобы выявить ДНК предполагаемого убийцы.

Когда подозреваемый в убийстве 28-летней Галины Литвиненко был задержан, и у него взяли образец ДНК, то выяснилось, что эти два ДНК совпадают.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы часто пользуетесь услугами такси?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: Если не лишат мантии, то последние капли дове...
  • Crazy: Судью на мыло! Жителям Береговой-респект и ув...
  • Судаков: Огромное СПАСИБО сотрудникам ДПС и ЖИТЕЛЯМ ул...
  • Судаков: Решение мирового судью Матреничевой Ю. Ю. 28....
  • один из толпы: Александр, Вы молодец! Такие как Вы - опора н...
  • Crazy: я знаю,что в переводе с английского означает ...
  • пенс: МММ ,не правда ! Не "пропитано враньём ", а ...
  • тётя Катя: Уважаемый Crazy(в переводе"псих")Откуда ты зн...
  • МММ: Как всегда колхозникам меньше всех, это единс...
  • Александр: Я простой житель Искитима. Законопослушный , ...
  • Стас Карпов: Да есть в Искитиме какая то целительница Ната...
  • Crazy: Кому эти статистики мозги е....т,похоже сами ...
  • Crazy: Да,да а потом куринный грипп обьявят,коровье ...
  • Crazy: Этого балабола тоже неплохо было бы пристрели...
  • Алексей: похоже начинается как и в других регионах стр...
Архив
Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
тел. 8(383-43)29-300

тел. 8-383-43-2-30-12

тел. 8-952-905-21-61

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76