АНГЛИЙСКИЙ и НЕМЕЦКИЙ в школе "Полиглот" г.Искитим, ул. Чкалова, 3 офис 2, тел. 8-913-455-20-67_________________________________________________Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)

Видео: Федеральный канал рассказал о грехах спикера заксобрания от Искитима

Вышел компромат, который ждал Андрей Шимкив. Аркадий Мамонтов рассказал, как спикер якобы торговал "мертвыми душами".

11
Андрей Шимкив избран спикером заксобрания в конце сентября

Андрей Шимкив избран спикером заксобрания в конце сентября

Федеральный канал “Вести” в прошедшие выходные показал фрагмент фильма журналиста Аркадия Мамонтова, посвященный коррупции. Он рассказал о “грехах” спикера заксобрания Андрея Шимкива. В том числе про то, что будущего спикера якобы убрали из совхоза за пьянку, а в 90-е он скупал “мертвых душ”

Дословно, телеканал “Вести”:

История “красногорского стрелка” Амирана Георгадзе, убившего четырех человек, а затем и себя потрясла страну. А еще напомнила об одной из главных бед России — коррупции.

Совет Федерации одобрил закон, обязывающий чиновников и депутатов всех уровней, вплоть до самых низших, отчитываться о доходах и имуществе, он запрещает им иметь банковские счета за рубежом.
Город Новосибирск. Здесь недавно прошли выборы председателя областного Законодательного собрания. Им стал Андрей Иванович Шимкив — местный олигарх. Сегодня Шимкив — второе лицо в области.

Видео Вести:

Роман великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя “Мертвые души”. Спустя 170 лет сюжет этого романа повторился на сибирской земле. Наш герой и его близкий друг в одном из районов Новосибирской области повторили то, что делал в свое время Чичиков с мертвыми душами.
Кладбище недалеко от села Мышланка. На сельском погосте лежат люди, судьбой и собственностью которых распорядились уже после их смерти. Третьякова Анна Ивановна умерла в 1994 году, а акции ее оказались проданы в 2005-м. Михаил Романович умер в 2002 году, а акции его были реализованы в 2005-м.

– Когда мы думали, что еще являемся собственниками земли, оказалось, что мы ими уже не являемся и акции наши уже проданы, — рассказала Додыра Нина Михайловна, жительница села Мышланка.
Список умерших, кто уже после своей смерти умудрились стать акционерами. Все — по Гоголю. И после этого Андрей Шимкив стал полновластным владельцем всей земли. В списках акционеров наш герой проходит как неизвестный инвестор.

Вот какие аргументы приводил хозяин на собрании с сельчанами, когда объяснял им, кто здесь настоящий властитель: “Я покупал акции не у вас. Если бы я у вас покупал, наверное, было бы все проще. К сожалению, я вам ничего не могу посоветовать, обращайтесь в милицию”.

Искитимкий район Новосибирской области. Село Старый Искитим. Когда-то по его улицам и окрестным полям разъезжал агроном совхоза “Заречное” Андрей Иванович Шимкив. В памяти сельчан он остался веселым человеком, его очень уважали совхозные механизаторы. И было за что.

– Убрали его с совхоза за пьянку. Пил примитивно, валялся под столом. Дошел до того, что в райцентре сбил бензоколонку и человека на ней, — вспоминает Наталья Ветчинина, жительница села Старый Искитим.

Родственные связи в руководстве Искитимского района помогли Шимкиву в конце 80-х — начале 90-х выбиться в маленькие начальники. Действовал по известному принципу: купить подешевле, продать подороже. Спустя некоторое время Андрей Шимкив вернулся в свой родной совхоз и предложил сельчанам сделку, пообещав золотые горы.

– К нам приехал Шимкив и поставил условие, что мы должны все продать свои паи ему. А он даст нам работу, будут зерновые у нас, поля. Мы поверили Шимкиву, все проголосовали, что будем сдавать акции. На этом все кончилось. Акции скупили, — рассказала Клавдия Клишина, жительница села Старый Искитим.

По сути это рейдерский захват. 130 семей остались без земли, без скотины и без достатка.
Когда эти люди узнали, что “Вести недели” приехали в Заречное разобраться с наследством Шимкива, они собрались в Доме культуры. Это был первый массовый сход сельчан за долгие годы, ведь никто из властьпредержащих им не помогал, не вникал в их проблемы. Им впервые дали возможность высказаться о том, что наболело.

– Заречное — это не единственная деревня, которую он специально купил и развалил. Есть Преображенка, Лебедевка, Шибково, Тоскаево. Мы полтора года ходили по судам, приятно было слушать, что вроде мы правы. Но адвокат с Шимкивом моются в одной бане, — говорят местные жители.

Сегодня председатель Заксобания Новосибирской области Андрей Шимкив — очень богатый человек. Когда мы попытались выяснить у местных избирателей, как добился таких впечатляющих успехов нынешний спикер областного парламента, на съемочную группу начали оказывать давление. Сначала нас банально хотели купить. Потом сам Шимкив прилетел в Москву искать защиты от вездесущих журналистов. Когда и это не помогло, Шимкив выступил в местных СМИ с заявлением.

– То, что есть какие-то разногласия с Москвой, — это какие-то отголоски. Тем не менее 44 человека за меня проголосовали. Я никогда не скрывал, что буду бороться за пост председателя, — сказал Шимкив.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(11) Комментариев
  1. mamma mia

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Ай, да, Андрюша!!!Ай.да, ……сын!!!!

    Ответить
  2. г-н 420

    Thumb up 9 Thumb down 1

    Ну,а что-все правда!

    Ответить
  3. Андрей

    Thumb up 10 Thumb down 0

    Про паи на землю – правда мне знакомые со старого искитима это рассказывали . К статей те самые пайщики. К кому только не обращались и в прокуратуру и писали президенту но ответа не получили не какова . Видимо в единой России честных людей не осталось.

    Ответить
  4. Сергей ТА

    Thumb up 12 Thumb down 2

    Такие председатели законодательных собраний и есть настоящая опасность для России, а не американские санкции.

    Ответить
  5. Сергей

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Вы бы лучше про заказчика этой (Правды) опубликовали. А то одного в Красноярск отпустили, а другой тут за кресло держится пока. или пока команды нет?

    Ответить
  6. Андрей

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Да согласен из за этого мы получаем такую ситуацию в стране. А ещё и амеров обменяемся.

    Ответить
  7. Искитимец1

    Thumb up 9 Thumb down 1

    Да, всё это правда:) Я не знаю, кто может всё это отрицать?)
    Но Сергей тоже прав: смотреть надо глубже.
    Эта информация так и не всплыла бы никогда, если бы этот человек не перешел дорогу “заказчику”. А вот информация о “заказчике” (хотя явные намеки уже были), не будет обнародавана, пока не появится кто-то еще третий. И так далее.
    Я прекрасно помню, как по тому же федеральному каналу был сюжет (связанный с Солодкиными), где Г-цкий отвечает журналисту: “Ну че за вопросы-то такие?? Не знаю я ничё!”. Если бы у кого-то было желание, то и его и еще многих других копнули бы глубже.
    Поэтому правда правдой, но грустно, что всем этим пользуются не какие-то бескорыстные правдоискатели, а точно такие же люди, как и Ш–ив.

    Ответить
  8. тата

    Thumb up 5 Thumb down 0

    понятно что материал заказной -и вышел когда нужно-а вопрос: что до этого не знали про эти дела? Конечно знали -да тут кого ни копни …а если бы все конфисковать,да по всей стране -то про слово кризис вообще бы забыли

    Ответить
  9. один из толпы

    Thumb up 4 Thumb down 1

    они там все с официантов-грузчиков карьеры начинали, а тут такое!

    Ответить
  10. Андрей

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Может это просто битва за умы?
    А то думать не умеет – остаётся верить.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • лилия: Дорога г..........Очередной раз по ней едешь ...
  • искитимец: Этот верблюд лет 5 там живёт, а вы только про...
  • один из толпы: да хоть обЗОЖся, а жрачка в магазинах дерьмо ...
  • Ольга: По моему не только в Индустриальном темно, но...
  • La Musetta: Так надо за собой следить, дамы и господа! Ве...
  • Добрый гражданин: Вообще-то весь ужас начнется весной. После та...
  • Гость: Абсолютно все пивнушки работают с нарушением ...
  • Андрей: Зато на газовой по пол ночи музыка играет и а...
  • омега: представитель ФНПР верно говорит - с таким по...
  • Сергей: Очередное вранье от застройщиковю На какие ши...
  • Сергей: Россияне беднеют не по дням, а по часам, инте...
  • Вася: Надо лагеря дать строгого ]:-> а не колон...
  • Нескажу: Мне интересно, кто у вас заголовки придумывае...
  • Алексей: Автор многое не учел. Простой пример. Вторичк...
  • Абрис Тардиса: "Однако, и об мужике не забыли; выслали ему р...
Архив
Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30