Требуются уборщики служебных помещений, график работы 2/2, з/п 15000руб, место работы: Искитим, пр-т Юбилейный,1В, т. 8-962-835-01-59

Амнистирован экс-директор ПАТП Искитима, обвинявшийся в причинении ущерба на 7,6 млн рублей

Владимир Александров освобожден от наказания в связи с амнистией в честь 70-летия Победы. Уголовное дело прекращено на стадии рассмотрения в суде.

Фото: Конкурента 66

Владимир Александров освобожден от наказания

Владимир Александров освобожден от наказания

Искитимский районный суд прекратил уголовное преследование бывшего директора ПАТП Искитима Владимира Александрова, обвинявшегося в причинению ущерба муниципалитету на сумму в 7,6 млн рублей. Приговор суда, как стало известно сайту “Весь Искитим”, вступил в силу еще в конце сентября.

Напомним, первоначально Александров обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. По версии следствия, в 2007-2009 годах он предоставлял в управление финансов администрации Искитима заведомо ложные сведения о выделении из бюджета завышенных сумм субсидий для компенсации затрат по перевозке пассажиров, имеющих право на получение льготного проездного билета. В 2007 году суммы были завышены на 2,2 млн рублей, в 2008 – на 4 млн рублей, а в 2009 – на 1,4 млн рублей.

Так, согласно отчетам кассиров достоверно установлено точное количество проданных проездных билетов учащимся школ, работникам учреждений, финансируемых из городского бюджета. Главный бухгалтер рассказала в суде, что при составлении писем о возмещении затрат в администрацию Александров давал ей указания на исправление достоверных данных на более завышенные.

Полученные из бюджета деньги Александров перечислял компаниям «Ремстройсервис» и «Транскомплекс», где учредителем и директором является его сын. По сведениями банков, после перечисления денег из бюджета в муниципальное предприятие сразу же вся сумма или ее большая часть переводилась в аффилированные Александрову организации.

В деле также имеется акт комплексной проверки предприятия, согласно которой установлено, что искажались данные, передаваемые в управление экономического развития администрации. Установлено, что, например, по высоко доходному маршруту №1 ходили автобусы ООО «Транскомплекс», а не муниципальные.

Неэффективно использовались средства муниципального предприятия в части заключения с предприятием-посредником ООО «Ремстройсервис» договора на поставку ГСМ, а не на прямые поставки с производителем ГСМ, в связи с чем появлялись дополнительные расходы на посреднические услуги.

Тяжкие последствия не наступили

Глава Искитима Виктор Пфейфер в судебном заседании заявил, что сумма ущерба для бюджета города является значительной, но нельзя сказать, что какая-то отрасль пострадала от нанесенного ущерба, недофинансирования в других отраслях не произошло. Пфейфер посчитал, что тяжкие последствия не наступили.

Гособвинитель также посчитал, что не нашел своего подтверждения вмененный подсудимому квалифицирующий признак: «повлекшее тяжкие последствия». Он объяснил в суде, что согласно уголовному законодательству, к тяжким последствиям можно отнести крупные аварии, длительную остановка транспорта или производственного процесса, дезорганизацию работы организаций, учреждений, предприятий, нанесение материального ущерба в особо крупных размерах, причинение смерти или тяжких телесных повреждений.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания не установлено, что в результате действий Александрова причинены какие-либо из указанных последствий, не произошло и недофинансирование в других отраслях, согласно показаниям представителя потерпевшего.

Органом предварительного следствия указано, что тяжкие последствия выразились в существенном нарушении прав и законных интересов организации – муниципального образования, выразившихся в причинении бюджету Искитима, который является дотационным, значительного материального ущерба. Однако, указанные признаки составляют объективную сторону и являются обязательными для состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ – злоупотребление полномочиями.

В связи с этим государственный обвинитель просил переквалифицировать действия обвиняемого. Суд с этим согласился.

Акт амнистии

В соответствии с постановлением “Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов” подлежат прекращению находящиеся в производстве судов уголовные дела о преступлениях, относящиеся к категории небольшой и средней тяжести. Освобождены за совершение преступлений по этим категориям могут мужчины старше 55 лет.

Преступление, предусмотренное ч.1 ст.201 УК РФ относится к преступлениям средней тяжести, возраст Александрова старше 55 лет. В связи с этим следует прекратить уголовное преследование экс-чиновника, посчитал гособвинитель. Суд согласился с этим и прекратил уголовное преследование.

Гра­ж­дан­ский иск потерпевшего в размере 7,6 млн рублей передан на рассмотрение в гражданскую коллегию, сказано в приговоре суда.

Напомним, расследование уголовного дела против Александрова велось около двух лет. В суд оно поступило 10 июня 2013 года.

Официально

С 1992 по 2012 год Александров B.C. работал директором Муниципального    унитарного    предприятия   «Центр   пассажирских    и автотранспортных перевозок», сказано на сайте Искитимского района.

За время работы на предприятии Владимир Семенович Александров зарекомендовал себя как грамотный, квалифицированный руководитель, знающий свое дело, требовательный и умеющий работать с коллективом. Под его руководством разработана и бесперебойно обслуживается маршрутная сеть г.Искитима и Искитимского района. Основной заслугой Александрова B.C. является организация транспортного обслуживания Искитимского района. До 1992 года автобусы по Искитимскому району ходили только до центральной усадьбы 2 раза в день. С 1992 по 1994 год была разработана новая маршрутная сеть, теперь автобусы стали ходить регулярно по 3 раза в день, маршруты были продлены и автобус заходит в каждое отделение. Регулярно обновлялся подвижной состав, в целом эти мероприятия позволили удовлетворять потребность в пассажирских перевозках населения.

Во время руководства Владимиром Семеновичем на предприятии построена и успешно продолжает работать собственная ремонтно-механическая мастерская, что позволяет проводить капитальный ремонт всех узлов агрегатов, поддерживать техническое состояние подвижного состава и обеспечивать его своевременный выход на линию. В связи с тем, что на ремонтно-механической мастерской работают профессионалы и мастерская обеспечена необходимым оборудованием, предприятие получило сертификат позволяющий выполнять ремонтные работы и оказывать услуги третьим лицам, что позволяет извлечь дополнительных доходы.

Предприятие неоднократно награждалось Почетными грамотами Губернатора Новосибирской области, Главы Искитимского района, Главы г.Искитима за экономическую стабильность.

За высокие результаты в работе Александров B.C. награжден грамотами Министерства транспорта РФ, администрации Новосибирской области, Губернатора Новосибирской области, министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, Главы г.Искитима, Главы Искитимского района.

В 2000 году Владимир Семенович награжден нагрудным знакам «Почетный автотранспортник», а в 2003 году «Почетный работник транспорта России».

Всю свою сознательную трудовую жизнь Владимир Семенович посвятил служению жителям Искитимского района, отмечается на сайте администрации.

В 2012 году ему присвоено звание почетного гражданина.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливо?
(66) Комментариев
  1. Следователь

    Thumb up 2 Thumb down 0

    А это случайно не тот адвокат который творил в 90-х… эх конструктивный ты наш….пора тебе переаттестацию срочно проходить или для тебя главное бабки ????

    Ответить
  2. Обыватель

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Когда такие адвокаты, правосудие и власть???? Все это не доведет до добра!!!!

    Ответить
  3. Семен

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Все что пишут правда, Его всегда звали “Барин”, а он весь коллектив “Холопами” называл…и в этом вся суть его поведения.

    Ответить
  4. Я

    Thumb up 0 Thumb down 0

    “Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в ВОВ”
    нормально…… надо видимо грабить к юбилеям ближе. может и амнистия выйдет. пусть возмещает краденное то, в полном объеме. думаю в заначке имеется подобная сумма.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • инкогнито: Серьезная поддержка, сертификат 30 000руб. =-...
  • Искитимец №471: Еще вчера эти же СМИ трещали, что Медведев по...
  • Рустам: Этих людей из совета мы видим уже много лет, ...
  • Рустам: Совет общественный. Только в совете бывший мэ...
  • Виктор: приятно слышать что ПАТП сработало с плюсом, ...
  • Андрей: И где средняя по России ? Может спросить у ал...
  • МММ: ЗП ровно столько чтобы с голоду не сдох.
  • МММ: Я сомневаюсь думаю будет другой ПМ.
  • Андрей: Кто- то сомневался ?
  • МММ: Да не повестки им должны вручать а книги, тет...
  • МММ: В свалке хотят запретить свалку :-D :-D :-...
  • житель Искитима: Сажать надо ,а то только и слышно откаты взят...
  • Natasha: Голосуют уткнувшись в телефон -интересно хоть...
  • В.Н.: Это же тот самый Лисовский, который "19 июня...
  • Андрей: Наверно СФ Лисовский работой ошибся ! А может...
Архив
Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
тел. 8-913-726-10-02

тел. 8(38343) 4-42-00

тел. (383) 233-66-00

тел. 8(383-43) 22-22-4