«Единая Россия» решила не допускать к выборам кандидатов с судимостью

Раньше можно было. В сентябре 2015 года во все уровни власти Новосибирской области избрано 80 человек с погашенной судимостью.

Фото: chel.mk.ru 2

Даже погашенная судимость остается судимостью

Даже погашенная судимость остается судимостью

Партия «Единая Россия» решила не допускать до предварительного голосования кандидатов с судимостью, даже с погашенной.

— Это принципиальное решение — погашенная это судимость или нет, но на выборах в Госдуму 2016 года такой кандидат поддерживаться не будет, — заявил секретарь НРО партии «Единая Россия», депутат законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко на заседании партийной школы «Единой России», пишет infopro54.ru. — Для понимания, в сентябре 2015 года из общего количества депутатов, которые избирались на выборах всех уровней в Новосибирской области, избрано 80 человек с погашенной судимостью.

В список обязательных требований к кандидату также относится гражданство РФ, отсутствие собственности за границей. Кроме того, он должен быть беспартийным или членом «ЕР». Партия не может выдвигать членов других политических объединений, подчеркнул представитель технологической группы по выборам «Осень 2015» Алексей Обыденков.

Официальный старт праймериз будет дан в феврале 2016 года после съезда партии. В течение агитационного периода кандидаты будут обязаны участвовать в публичных мероприятиях и дебатах, поэтому должны уметь общаться с избирателями и находить с ними общий язык. Основная установка «ЕР» сохраняется — нельзя говорить плохо о других кандидатах, в том числе представителях других партий, а также нарушать нормы законодательства, запрещающего делать высказывания, разжигающие социальную, религиозную, расовую и т.д. нетерпимость.

Предварительное внепартийное голосование пройдет 22 мая 2016 года.

— В 2016 году в выборах в Госдуму будут принимать участие 14 партий, то есть конкуренция будет жесткой (в выборах 2011 года участвовало 7 партий — ред). Предварительное голосование позволит нам быть более успешными и конкурентными на выборах в российский парламент. Помимо определения кандидатов, в общении с избирателями необходимо понять актуальную повестку: что важно для них, так как на выборах в Госдуму будет конкуренция людей, программ и подходов. Этим принципам необходимо руководствоваться кандидатам в публичных выступлениях и дебатах, — отметил Алексей Обыденков.

Выдвижение кандидатов от «Единой России» в Госдуму начнется в июне. В список смогут попасть только те, кто пройдет праймериз и покажет самые высокие результаты в рамках рейтингового голосования.

— Нисколько не сомневаюсь, что борьба будет напряженной. Практика показала, что выборы, которые проходили ранее с составлением предварительных списков кандидатов — это пустая трата времени. Получилось, что те, кто был лидером списка в предварительном голосовании, стали лидерами и по итогам выборной компании. Так что сейчас бесполезно тратить время на формирование каких-то списков, кулуарные разговоры — все покажет предварительное голосование 22 мая, — уверен Валерий Ильенко. — Все заслуги, которые были у действующих депутатов Госдумы до сегодняшнего дня, будут взяты в расчет теми жителями Новосибирской области, которые придут к урнам 22 мая. Я понимаю, что по любому территориальному списку может пройти Александр Карелин — он явный лидер, поэтому можно называть его фамилию. Всех остальных, не хочу никого обидеть, но не хочу и называть. Появление новых лиц среди депутатов Госдумы от «ЕР» я не просто не исключаю, я точно знаю, что они появятся.

В Новосибирской области выборы в Госдуму будут идти по 4 округам: Новосибирскому, Центральному, Искитимскому и Барабинском. На каждом одномандатном округе порядка 530 тыс избирателей. По партийным спискам от региона будет избрано 4 депутата. Досрочные выборы в нижнюю палату российского парламента намечены на 18 сентября 2016 года.

Депутатами Госдумы РФ от Новосибирской области на сегодняшний день являются единороссы Александр Карелин, Сергей Дорофеев, Ирина Мануйлова, коммунисты Александр Абалаков и Вера Ганзя, представитель ЛДПР — Вадим Деньгин, «Справедливой России» — Илья Пономарев, говорится на сайте парламента.

Всего в партии «Единая Россия» в Новосибирской области сегодня состоит около 28 тыс человек.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Погашенная судимость считается судимостью?
(2) Комментариев
  1. Вячеслав

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Партия «Единая Россия» решила не допускать до предварительного голосования кандидатов с судимостью, даже с погашенной -ой кто бы говорил…

    Ответить
  2. Кикс

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Бл,,,, долго однако думали! %)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Искитимец1: Мира, зато у вас по русскому языку, видимо, б...
  • Мира: оценок за месяц много , мнение что кроме них ...
  • Андрей: Не сотвори себе кумира. Некрофилия как в языч...
  • татьяна: Да парк "Важный объект", а школы валятся норм...
  • HiglerS: Лишний раз доказывает менталитет рекламщиков,...
  • ПЕНС: Посмотрел...почикали его серьёзно.. поэтому и...
  • Татьяна: Да, я вот даже не слышала о том, что можно вы...
  • Manka Obligaziy: Вот и правильно... зато китайцам эшелоны леса...
  • странник: а кто мальчиком занимается интересно который ...
  • Пенсионер: Потом эти дебилы нарожают дебилов.И так в гео...
  • МММ: Откуда положительная динамика?Покупательская ...
  • Konstantin: Найден
  • МММ: :-D :-D :-D сквозь слёзы.(деги 45уровня)
  • ПЕНС: "Вас устраивает проект?" Чтобы ответить -н...
  • Александр: Правильно зачем с горожанами советоваться сде...
КЛИНИКА САНИТАС. Прививки детям. Комплексная французская вакцина ПЕНТАКСИМ
Архив
Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30