Более 600 человек пришли на «Ночь искусств» в Искитим

Концертную программу открывал солист Новосибирского театра оперы и балета Алексей Крыжановский и золотой саксофон Сибири Николай Панченко.

Фото: Музей 0

DSC_15973 ноября в Искитимском городском историко-художественном музее прошла акция Ночь искусств под названием «Как прекрасен этот мир!.. Посмотри…». Акция была посвящена Дню народного единства и проводилась под девизом «Искусство объединяет».

Программа акции была чрезвычайно насыщенной. В центральном зале на 2-ом этаже музея весь вечер длился чудесный концерт, программа которого пришлась по душе всем гостям праздника. Концерт начался танцем «Вернисаж» в исполнении воспитанников детской школы искусств.

На концерте прозвучали замечательные выступления солиста Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Алексея Крыжановского, солиста Новосибирской Государственной филармонии Николая Панченко — обладателя титула «Золотой саксофон Сибири», лауреата международных конкурсов Франции, Германии, США, а также, молодой новосибирской исполнительницы Елизаветы Жуковой.

Украсили концерт выступления преподавателей детской музыкальной школы: Ю.С. Черновой, Г.А. Тулинцевой, О.С. Кабыкиной, Е.А. Калашниковой, а также эстрадных исполнителей Искитима Натальи Серафимович, Юлии Домбрачевой, Анастасии Ростовцевой, Егора Тявкина, Михаила Трояновского.

Были подготовлено несколько артплощадок.

Встреча с известной новосибирской художницей Ириной Сокол (батик) вызвала много положительных эмоций. Художница рассказала о себе и своем творчестве, после чего пригласила всех желающих пройти на мастер-класс по холодному батику. Вся работа мастера — от нанесения эскиза на ткань и до натягивания готового произведения на подрамник — была продемонстрирована зрителям. Получившийся солнечный котик понравился всем без исключения и был подарен художницей нашему музею. Ирина рассказала о своём «ярком» творчестве и показала фильм о создании картин в технике «горячий батик», а также с удовольствием отвечала на всевозможные вопросы гостей музея.

На 2 этаже работали мастер-классы «Витраж» и «Скульптура». Преподаватели детской школы искусств О.В. Реброва, Н.С. Гостюхина и их ученики вместе с посетителями создавали красочные произведения на стекле; получившиеся композиции восхищали своей яркостью. В противовес легкости и нереальности витражных работ, рядом творились скульптурные портреты. Из-за схожести с оригиналом создавалось ощущение, что этот маленький человечек сейчас встанет со своего стула и пойдет.

Площадка «Старая добрая сказка» была посвящена почти забытому искусству диафильмов. Приглушенный свет, скрип прокручиваемой пленки и любимые герои старых сказок и мультфильмов стали теплым воспоминанием о детстве для многих посетителей старшего поколения. Это развлечение пришлось по душе и современным детям. Они с удовольствием и восторгом смотрели истории, нарисованные лучом света на белом экране. Многие герои фильмов были озвучены голосами детей и их родителей. Веселые рассказчики и уютный зал – все это способствовало приятному времяпровождению и настоящему отдыху за просмотром сказочных историй в диафильмах.

В 2015 году впервые наш музей представил на выставке фондовую коллекцию платков. Выставка стала интересна широкому кругу посетителей, поскольку этот элемент женской одежды был и остается модным во все времена. В ночь искусств на базе данной экспозиции была организована интерактивная площадка «Плат, платок, платочек». В творческой мастерской дети с помощью красок и аппликаций создавали свои платочные узоры, а из лоскутков собирали яркие павлово-посадские платки. Для взрослой аудитории состоялся небольшой, но познавательный мастер-класс по завязыванию платка. Были показаны самые интересные и эффектные варианты, в результате, один и тот же платок превращался в новый стильный аксессуар. Для всех желающих состоялась викторина, победителю которой достался приз – модный платок от салона «Стиль»

В одном из залов второго этажа состоялся перфоманс «Это наивное искусство». В музее открылась выставка художницы и поэтессы из Черепанова Зинаиды Сибирцевой. Творчество Зинаиды Леонидовны вызвало широкий интерес аудитории яркостью красок, простотой образов и непосредственностью. Художница черпает сюжеты из окружающей жизни, фольклора и собственной фантазии. Сердца наших зрителей тронули не только оригинальные и удивительно чистые картины Сибирцевой, но и ее искренняя, жизнеутверждающая поэзия.

В рамках заявленного перфоманса прошел конкурс стихосложения «Поэтический экспромт», победителями которого стали Антон Проскуренко и Наталья Климентьева. Моментом, объединяющим зрителей, стало создание коллективной картины. Дети с удовольствием брались за кисти и краски, и творили с желанием и особой непосредственностью. Взрослые немного стеснялись, но потом тоже входили во вкус. Результатом совместной работы стало живописное полотно в стиле «наив» — «Пир на весь мир». Все желающие могли принять участие в создании поздравительной открытки — сфотографироваться на память о музее и наивном искусстве.

На первом этаже музея все желающие смогли познакомиться с искусством росписи хной – мехенди.

Огромное количество гостей (648 человек) музея с любопытством знакомились с экспозициями и новыми выставками.

В течение всего мероприятия проходила дегустация и выставка-продажа чая, кофе, сладостей от магазина «Шоколад», а также пирожных от ООО «Кербер и К».

По залам музея параллельно с его гостями путешествовал запах кофе.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Были на ночи искусств?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • я тоже из народа: И фонарь под глазом. Красотка :-!
  • елена: неделю назад ходила спрашивала ,сказали не ме...
  • Андрей: Да вот только есть одно но ! Если заработная ...
  • МММ: Все смотрят без понятия идут учеб занятия.
  • МММ: Почему такая дорогая гос. пошлина?Как вы задр...
  • МММ: Лицо счастливое, думаю какой то личный интере...
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
  • Искитимец1: Добавлю и по сути. Еще в советское время всег...
  • Искитимец1: А почему бы его не захоронить, как это и пола...
  • Андрей: Ребят самое главное что бы стремились и жили ...
  • Андрей: Медведев уже начал кричать что ипотеку надо 6...
  • Я: до этого никому нет дела, все что Вы процитир...
  • Пенсионер: Около трети россиян (28,8% ) рискуют оказатьс...
  • Алексей: И что??? Почему его признали , а проспект Юби...
Архив
Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30