Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________Выполним любые строительные работы, 8-923-186-53-95

Уехала на съемную квартиру от внучки, которая ее избила, пенсионерка в Искитимском районе

76-летняя Раиса Ивановна плачет. Никак не привыкнет к новой квартире, там все совсем по-другому. В колхозе, где она жила, было лучше.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0

Раиса Мартынова идет на поправку

Раиса Мартынова идет на поправку

Бабушку, избитую до полусмерти в поселке Линево Искитимского района, выписали из больнице. Сейчас Раиса Мартынова живет в съемной квартире и продолжает лечиться, пишет “Курьер.Среда.Бердск“.

Она рассказала, что выписалась из больницы в начале октября. Сейчас пенсионерка живет одна в линевской пятиэтажке на первом этаже. За съемную однушку нужно платить 7 000 рублей в месяц. Половину платежа вносит ее дочь Елена. В квартире, по словам бабушки, дочь с мужем сделали ремонт. Правда, пока нет холодильника. В ближайшее время родственники обещают привезти. Раиса Ивановна ухаживает за собой сама. Дочка ее навещает, приносит еду.

В больнице пенсионерка лечилась 9 дней. Сейчас бабушка ходит на перевязки. Больница находится недалеко, до нее можно дойти пешком. Однако, на улицу Раиса Ивановна выходит очень редко, боли в ноги дают о себе знать.
— Нога вот уже третий месяц не заживает… Сама виновата, — рассуждает она о том, что долго не обращалась за помощью к врачам.

Она следует указаниям доктора, мажет рану на ноге мазями, которые ей прописали. Сейчас ей лучше.

Ее внучка Алена, которая избила Раису Ивановну, недавно родила второго ребенка. 22-летнюю девушку с новорожденной еще не выписали из больницы.
— Уже родила девочку, правнучку мне, — говорит бабушка.

Раиса Ивановна плачет. Никак не привыкнет к новой квартире, там все совсем по-другому. В колхозе, где она жила, было лучше. В деревне у нее был дом, хозяйство, две коровы, овцы.
— Я уже пожалела. Жила ведь в колхозе. Зачем я уехала в этот поселок? Внучек пожалела, а ведь я их растила, в колхозе у меня была… А она видишь, что со мной сделала. Я никогда не жила в квартире, тут как на вокзале, никак не привыкну, — со слезами рассказала 76-летняя бабушка.

Напомним, что Раиса Ивановна продала хозяйство и купила трехкомнатную квартиру в Линево, где поселилась с внучкой Аленой и ее сожителем Николаем. Алена ждала второго ребенка и старушка стала для нее обузой. 2 сентября Алена и Николай насильно усадили бабушку в машину и увезли на пустую дорогу за поселок. Пенсионерку выкинули из машины и избили до полусмерти. Побитую бабушку оставили на дороге, но через полчаса вернулись за ней и увезли домой.

Соседи подняли тревогу, когда увидели побои и вызвали «скорую» с сотрудниками полиции. Мартынова не знает причину, почему внучка Алена стала вести себя агрессивно по отношению к ней. По мнению Раисы Ивановны, жили они спокойно. Бабушка помогала внучке по дому и никогда с ней не скандалила.
— Они давно мне говорили: тебе надо жить отдельно, это квартира моя, — передает слова внучки Раиса Ивановна.

14 сентября, по информации управления МВД по Новосибирской области, Раиса Мартынова написала заявление в полицию, по которому стражи порядка провели проверку и направили материалы в мировой суд для привлечения подозреваемых к ответственности по ст. 116 УК РФ — побои. Заявление из суда Раиса Ивановна не забирала. Но пока никаких слушаний, по ее словам, не было.

29 сентября избитая старушка рассказала, что находится на лечении в Искитимской больнице, куда ее увезли соседи. Врачи обработали рану на ноге, образовавшуюся после побоев, и она перестала кровоточить. В больнице ее навещали дочь Елена и вторая внучка Наташа. Бабушка простила Алену, которая «сожалеет, что не добила» родственницу.

Людмила Картова, которая 26 сентября увезла пенсионерку в больницу, пояснила, что живет в соседнем доме. Когда зашли в гости к Раисе Ивановне, пришли в ужас: ее здоровье значительно ухудшилось, нога загнила. После того, как старушку избили, Людмила Ивановна с другими соседками просили Раису Мартынову сходить к врачу, но пенсионерка отказывалась. Говорила, что ее отвезут дети. Соседи отругали бабушку, опасаясь, что она лишиться ноги и заставили поехать в больницу. Доктор оставил пенсионерку проходить лечение.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Жизнь пенсионерки наладится?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: По своему детству знаю, только подобные случа...
  • Абрис Тардиса: Забавно. А по пляжу расклеено, что именно из-...
  • Zlata zlatovna: Чистой воды враньё!! ничего бесплатного там н...
  • Абрис Тардиса: С учётом, что дорожает коммуналка, бензин и п...
  • Абрис Тардиса: В северном воду дали, а погреть забыли.
  • Евгения: Соболезнования близким, Царствие Небесное дев...
  • левый: Да там хоть забор 10й метровый ставь,все равн...
  • Elizaveta: Учащиеся на "хорошо" и "отлично" внуки не в к...
  • Андрей: Нет это называется всё по минимуму! Потому ка...
  • Евгения: Надоели в центре города ещё когда должны были...
  • xapoll: Да как так то? Продукты дорожают а чеки падаю...
  • xapoll: Молодцы, это значит ,что реально и визуально ...
  • Пенсионер: Завтра будет вода.Сегодня прогревают.
  • Виктор: 13.07.18 В центре до сих пор нет горячей вод...
  • наблюдатель: Пляж Центральный в Искитиме - официальное мес...
Архив
Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30