Рухнувший в Египте российский самолет мог взорваться бомбой на борту

Сотрудники аэропорта Шарм-эль-Шейха рассказали о вопиющих нарушениях мер безопасности: сотрудники иногда отключают рентген-сканеры для экономии электроэнергии.

Фото: ren.tv 0
В трагедии погибли дети

В трагедии погибли дети

Крушение российского самолета А321 на Синайском полуострове произошло из-за взрыва бомбы. К таким выводам пришла египетская следственная комиссия.

— Показания черных ящиков и их анализ указывают, что это была бомба. Мы уверены в этом на 90 процентов, — сообщил Reuters член египетской комиссии.

По его данным, звук, который слышен на записи бортовых самописцев, прямо перед крушением самолета, говорит именно о взрыве бомбы.

Напомним, расшифровка бортовых самописцев завершилась еще накануне, 7 ноября. Руководитель египетской комиссии по расследованию крушения Айман аль-Мукаддам заявлял, что бортовой самописец из кабины пилотов А321 в последнюю секунду записал шум во время полета, но его причина пока остается неизвестной.

Позже Межгосударственный авиационный комитет заявил, что «черный ящик» не зафиксировал информации об отказах систем и агрегатов. Вплоть до аварии полет проходил в штатном режиме.

А-321 взорвали «чистой бомбой»?

Мы привыкли, что наука постоянно ищет способы сделать нашу жизнь более комфортной. Приобретая товары и услуги, мы с готовностью доплачиваем за изобретения ученым, инженерам, химикам. Некоторые продают свои разработки даже в интернете. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить любой химический форум, пишет КП.

Там же можно найти ссылки на иностранные сайты, где опубликованы рецепты различных взрывчатых веществ, составные части к которым можно купить в хозяйственном магазине. Другие, более светлые ученые умы придумывают устройства, которые позволяют эту взрывчатку находить службам безопасности. Цена этой гонки — сотни человеческих жизней.

Предпринятые в Египте меры безопасности красноречиво говорят, о том, что самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», совершавший рейс Шарм-эль-Шейх — Петербург, упал на севере Синайского полуострова 31 октября скорее всего не случайно. В его багаже могла взорваться бомба.

Сотрудники аэропорта Шарм-эль-Шейха рассказали о вопиющих нарушениях мер безопасности. Оказывается, в аэропорту египетского города Шарм-эль-Шейха уже давно проблемы с безопасностью. Сотрудники воздушной гавани рассказали, что нарушения происходят в основном из-за человеческого фактора.

— Я даже не могу сказать, как много раз я обнаруживал сумки, полные наркотиков или оружия, которые сотрудники сил безопасности пропустили за взятку в 10 евро или около того, — рассказал собеседник Associated Press.

Кроме того, по его словам, сотрудники аэропорта иногда отключают рентген-сканеры для экономии электроэнергии. А грузовые автомобили на территорию воздушной гавани часто пропускают без надлежащего досмотра только потому, что якобы хорошо знают водителя.

 

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Верите в эту версию?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр: Детей не пускайте в это здание! Деньги все за...
  • Судаков: Угля в котельную завезено 15-20 тонн. И то св...
  • 123: Выгул собак сначала запретите.
  • alexnsk: Этот забор вот-вот упадет на детей, идущих в ...
  • YurPortal.Info: В связи с техническим обслуживанием линий эле...
  • Судаков: Каковы Главы - таков и Дом Культуры!
  • Мирон: В Сельтиме пока всё и всем "так слабо!"
  • Судаков: Сейчас пойду посмотрю сколько угля завезено в...
  • Серебрянка: "Депутаты предложили штрафовать владельцев до...
  • Депрессант: ну так вызови пожарку, горящие объекты это по...
  • Депрессант: бердск вообще удивляет! то мэра засадят, то г...
  • Депрессант: Например там посмотрел. Куда нужны педиатры: ...
  • Депрессант: Сам себя не похвалишь - никто не похвалит :-...
  • Депрессант: Если сам путин снимется, то к марту точно сем...
  • Депрессант: Чо за сувениры-то? Кисточка и сурик, помятый ...
Архив
Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30