Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Более 3 000 человек болеют диабетом в Искитиме

Еще 40 лет назад таких было в десять раз меньше, 300 человек.

Фото: www.medweb.ru 0

Диабетики ограничивают себя в сахаре

Диабетики ограничивают себя в сахаре

14 ноября – всемирный день борьбы с сахарным диабетом. Каковы симптомы, методы лечения и профилактика у «несладкого» диагноза, пишет ТВК.

Еще в 70-х годах прошлого столетия количество больных сахарным диабетом было в десятки раз меньше, чем сегодня. Если тогда это было около 300 человек, то сейчас цифра достигла 3 000.

– Причин довольно много. Диабет различается двух типов. Первый тип, с выраженной инсулиновой недостаточностью, когда поджелудочная железа мало вырабатывает инсулина, здесь одни причины, в основном, это аутоиммунные. То есть, генетические какие-то моменты, вирусные, стрессовые моменты. И диабет второго типа, когда поджелудочная железа вырабатывает инсулина довольно-таки достаточно, это диабет уже взрослых людей, но усваивается он на периферии плохо, – объяснила Наталья Квардакова, заведующая «Центра здоровья» Искитима.

Основные причины второго типа диабета – это, как правило, это переедание. Избыточное потребление продуктов с большим содержанием углеводов приводит к истощению поджелудочной железы, а дальше – диабет.

– В деревнях, вот даже у нас, там, где люди более активны физически, у них заболеваемость ниже. И где более правильное, видимо, здоровое питание, – считает Квардакова.

В обоих случаях выявить болезнь легко с помощью анализов. Но есть и косвенные признаки, которые как бы намекают, что пора задуматься над своим здоровьем.

– В основном, это первая жалоба, на которую начинают обращать внимание люди, это жажда, сухость во рту. Воду хотят пить и ночью. Ставят с собой на ночь иногда и трехлитровые банки. Учащенное мочеиспускание, соответственно, по ночам, если воды много попил в течение дня или ночи. Соответственно, результат будет на выделение лишней воды из организма, – говорит Наталья Квардаков.

В некоторых случаях наблюдается снижение веса, особенно у молодежи. На поздних этапах развития болезни могут присутствовать боли в ногах и длительно не заживающие язвы. У детей, больных диабетом нередко наблюдается снижение роста и развития. Но, услышав диагноз «диабет», не стоит отчаиваться. Сегодня это не приговор и люди с таким диагнозом способны жить полной жизнью.

– Сейчас говорят, диабет – это не болезнь, это образ жизни. Действительно, когда ставится диагноз «диабет», людям предлагается рациональное здоровое питание, так называемая диета № 9, где в достаточном количестве содержатся белки, жиры, а вот углеводы, вот эти вредные вкусности, их надо убирать вообще, – комментирует она.

От этого недуга никто не застрахован, но предотвратить его появление и развитие в силах любого человека, говорят медики. Врачи утверждают, что при правильном питании и достаточной физической нагрузке сахар в крови заметно снижается, и советуют населению чаще обращать внимание на свое здоровье. Ведь важно не забывать, что болезнь легче предупредить, чем вылечить.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Боитесь диабета?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: если бы мне полагалась: - рабочая квартира ...
  • Маркиз: Молодец! Браво! Одна из всех, не побоялась ни...
  • Аня: Кто получал нищенскую пенсию, тот и будет ее ...
  • МММ: Что бы был порядок на такие должности назнача...
  • МММ: Там работают не компетентные люди, кто назнач...
  • Тату: Можно по разному к ней относиться.Но я уважаю...
  • Иван Человеков: "Юнармейцев обучают стрелять, оказывать медиц...
  • Пенсионер: Теплосети сваливают вину на котельную.Не стыд...
  • ник: тыква головый придурок *CRAZY*
  • Михаил Смирнов: За последние 80 с лишним лет производительнос...
  • Виктор: Полный бред, где прибыло, где убыло, и что за...
  • Natasha: Да там все менять надо - заменят кусок ржавой...
  • Андрей: Работы нормальной нет! Жилье дорогое ! Эколог...
  • ПЕНС: "51 млн рублей долгов заплатит Искитим за уго...
  • Алексей: волшебные цифры!
Архив
Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30