Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

В будущем году размер материнского капитала не изменится

Размер материнского капитала в России планируется оставить на уровне 2015 года.

Фото: ok.ru 1
Всего в 2016 году на поддержку материнства и детства будет выделено более 3 триллионов рублей

Всего в 2016 году на поддержку материнства и детства будет выделено более 3 триллионов рублей

Размер материнского капитала в России планируется оставить на уровне 2015 года, который сейчас составляет 453,26 тысячи рублей. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, пишет РГ.

Сегодня спикер верхней палаты проводит заседание координационного совета при президенте по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. В начале мероприятия перед собравшимися выступил руководитель администрации Кремля Сергей Иванов.
Высокопоставленный чиновник призвал уделить самое пристальное внимание формированию достойной жизненной перспективы для детей. По его словам, необходимо создавать условия для интеллектуального, физического и нравственного развития детей, раскрытия и максимальной реализации их талантов и позитивных интересов. Помогать в этом государству должны соответствующие некоммерческие организации, которые активно трудятся в сфере дошкольного и досрочного образования. «В наших общих интересах полноценно задействовать их возможности и уже имеющийся опыт», — подчеркнул Иванов.

Членам координационного совета также следует обратить внимание на формирование четкой системы адресной поддержки нуждающихся и развитие социальной инфраструктуры детства. В целом Иванов положительно оценил результаты, которые удалось достичь при реализации национальной Стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. В первую очередь речь идет о демографической ситуации. «В том, что в 2014 году в России зафиксирован естественный прирост населения, немалую роль сыграли меры поддержки семей с двумя, тремя и более детьми, а также качественные изменения в медицине», — полагает глава президентской администрации. Кроме того, только в 2014 году число неустроенных в семьи детей-сирот сократилось на 20%.

В свою очередь Валентина Матвиенко сообщила, что размер материнского капитала в России планируется оставить на уровне 2015 года — 453,26 тысячи рублей. «Понятно почему, и мы, безусловно, поддерживаем это. Но, думаю, еще раз нужно пообсуждать и подумать над возможностью расширения направлений, на которые могут быть использованы эти средства», — сказала глава верхней палаты.
Среди предложений, выдвинутых спикером Совфеда, — идея об освобождении от подоходного налога пособий на поддержку семей с приемными детьми. «А то получается, что одной рукой даем, а другой изымаем из этой суммы, в общем-то, небольшой», — сказала она. Другая инициатива — введение налоговых преференций для отечественного бизнеса, направленных на повышение качества и доступности российских товаров для детей.

Взявшая слово вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что правительство намерено уделить особое внимание строительству и реконструкции школ. За 10 лет на эти цели будет направлено 2 триллиона рублей, что позволит создать в этих учреждениях 6,5 миллиона новых мест. К настоящему времени уже есть успехи в реализации программы строительства детсадов, которая по истечении трех лет позволила выйти на работу 550 тысячам матерей. По мнению Голодец, это серьезный вклад в борьбу с бедностью.

Всего в 2016 году на поддержку материнства и детства будет выделено более 3 триллионов рублей, из которых 480 миллиардов рублей предусмотрено в федеральном бюджете. Остальные деньги будут привлекаться из разных источников, в том числе из региональных бюджетов. Министр финансов Антон Силуанов уточнил, что из федерального бюджета будет, в частности, финансироваться программа строительства и реконструкции школ. 70 процентов этой программы составят средства федерального бюджета, тогда как 30 процентов направят регионы.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы получали маткапитал?
(1) Комментарий
  1. ВВ

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Нас опять обманули.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
  • Дачница: За такую охоту с охотников шкуры нужно снимат...
  • Житель: Фантастика.... %)
  • Абрис Тардиса: Получается, что собираются ещё один завод стр...
  • Абрис Тардиса: Бастыркину заняться нечем, все другие дела сд...
  • Депрессант: А кто у нас такой *MACHO* важный на Декабрис...
  • Андрей: Иногда задумываешся . Будь скажем у меня оруж...
  • Андрей: А может дебилы ? Есть было нечего ? У нас вой...
  • Т. В. А.: Вооруженные ножами люди проникли на чужую тер...
  • Депрессант: Знаем, проходили. Сначала факты, потом доказа...
Архив
Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30