Попал в больницу после разговора с мамой одноклассницы ученик 4 класса в Новосибирске

В соцсетях пишут, что у мальчика перелом позвоночника, подозрение на сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы. Мама заступилась за дочь, которую якобы обидел мальчик.

2

Оказавшийся в больнице мальчик - на фотографии справа

Оказавшийся в больнице мальчик — на фотографии справа

Похоже, новосибирские новости вновь прогремят на всю Россию. Очередные школьные тайны вырвались наружу и заставили экстренно действовать правоохранителей, пишет «Комсомольская правда«.

Все началось с небольшой новости в социальных сетях. Подписчица группы «АСТ-54» Анастасия Янкина рассказала о ЧП в школе № 131: «Мама ученицы четвертого класса жестоко избила ее одноклассника. Все происходило на глазах у детей и учительницы. Дирекция школы и социальный педагог никаких действий не предприняли. Просили лишь родителей пострадавшего ребенка никуда не обращаться и все решить по-мирному. У мальчика — перелом позвоночника, подозрение на сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы. Он госпитализирован».

«Била о парту»

На самом деле об этом школьном конфликте все рассказывают по-разному — докопаться до правды сложно. Но есть школьник, который уверяет: все видел своими глазами. С разрешения своей мамы четвероклассник Миша рассказал изданию о визите в школу одной из родительниц:

— Пришла и схватила его. Тот пытался убежать, но не мог, плюнул в нее. Тогда она стала бить его, пыталась вырвать портфель, о парту два раза ударила. У него после этого шея была ободрана, огромные синяки…

Как выяснилось, стычка взрослой женщины произошла с мелким школьным задирой. Один из педагогов школы, который дал неформальное интервью «Комсомолке», сказал, что паренек этот в принципе безобидный, но сильно сквернословит.

А вот некоторые родители характеризуют четвероклассника не так мягко. Говорят, унижает сверстников, попадался и на мелкой краже. Только до правоохранительных органов этот факт не дошел. Взрослые тогда пожалели мальчишку. Вошли в положение. Паренька вместе с его сестрой воспитывает бабушка, уследить за ребенком явно не успевает.

«Я сделала замечание, а он послал меня на три буквы»

Может, эта мягкость и довела до предельного накала. А может, попросту не хватило внимания. Вот, что рассказала изданию та самая женщина, которую обвиняют в издевательствах над чужим ребенком:

— Этот мальчик не только мою дочь, он всех обижает. Я неоднократно обращалась к учителям. Вот уже который день лежу в больнице, а мне дочка звонит и говорит: «Мама, Максим опять меня обижает и обзывает нецензурными словами». Я отвечаю: «Дай ему трубку». Он берет телефон, дочку отталкивает, телефон бросает. Я отпросилась у врача, пришла. Говорю мальчику: «Зачем такими словами обзываешься?» А он и меня на три буквы послал. Я тогда не удержалась и ударила его по губам.

Так где же правда? Что было в школьном классе: шлепок по лицу или зверские побои? По предварительной информации, у мальчишки диагностировали перелом шейных позвонков. Правда, есть версия, что получил он их не во время стычки с женщиной.

— В тот день, выходя из школы мой ребенок видел, как пацана били ученики старших классов, — поделилась Татьяна Сидорская, мама одного из школьников. — Пинали его, били в живот…
А еще школьник занимается паркуром. Но не на специальной модной площадке. Скачет, где придется — по гаражам. Вот некоторые и говорят, что, мол, во время неудачного трюка мальчик повредил шею. Конечно, особенно этой версии благоволят педагоги: все же при таком раскладе с них спрос меньше. А отвечать за события в школе они не хотят.

Вот и официальных комментариев учителя дать не пожелали. Журналистам удалось дозвониться до заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе Веры Кокоревой. Спросили у нее: «Что все-таки за конфликт случился?»

— А какой конфликт конкретно? — недоуменно переспросила собеседница. — Я об этом ничего не знаю, у меня сведений нет.

Женщина предложила спросить обо всем у директора. Но многочисленные звонки первому лицу учебного заведения оказались безуспешными. Сначала директор была занята, потом ее не было на месте, а в 16.55 голос по телефону ответил, что директриса уже ушла.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
На чьей стороне правда?
(2) Комментариев
  1. Андрей

    Thumb up 1 Thumb down 0

    А отец у малолетнего негодяя есть? С отца и спросить.

    Ответить
  2. Ольга

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Мама почему пошла в школу — потому что школа не реагирует. Они всегда говорят — сами разбирайтесь. В первую очередь школу надо привлекать к ответственности, по закону они отвечают за детей пока они находятся в учебном заведении.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Юлия: Доста -а - а - а - а - али!!! Каждый год на о...
  • Кеша: Если нынешние супермаркеты заставить торговат...
  • У-У-Х: Красаучегг. Добротно сказал. Жизненно. :-D
  • Анна: Спасибо сайту за публикацию! Наконец-то обрат...
  • вася: А где дороги ???
  • Пенсионер: Они ждут со дня на день аппаратуру для фото.Б...
  • я тоже из народа: И фонарь под глазом. Красотка :-!
  • елена: неделю назад ходила спрашивала ,сказали не ме...
  • Андрей: Да вот только есть одно но ! Если заработная ...
  • МММ: Все смотрят без понятия идут учеб занятия.
  • МММ: Почему такая дорогая гос. пошлина?Как вы задр...
  • МММ: Лицо счастливое, думаю какой то личный интере...
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
  • Искитимец1: Добавлю и по сути. Еще в советское время всег...
Архив
Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30