Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

8 человек умерли в результате отравления виски Jack Daniel’s в Красноярске

Трое подростков находится в тяжелом состоянии. Все они купили алкоголь через интернет с большой скидкой.

Фото: teengazette.com 0
Поддельный алкоголь заказывали по интернету

Поддельный алкоголь заказывали по интернету

Чисти жертв массового отравления поддельным виски в Красноярске возросло до восьми человек, в больнице остается 31 пострадавший. Среди наиболее тяжелых пациентов — трое подростков. В регионе проводят массовые проверки алкогольного рынка, пишет Newsru.com.

В среду, 25 ноября, врачи планируют к выписке семь пострадавших, передает РИА «Новости» со ссылкой на Ирину Сидорову, официального представителя краевого Минздрава. Продолжается борьба за жизнь шестерых человек. В том числе в реанимации находятся трое подростков.

На прошлой неделе в скорую помощь обратились жители разных районов Красноярска. Все они употребляли купленный через интернет виски Jack Daniel’s. Уже на первом этапе разбирательства полицейские изъяли 120 ящиков контрафактных спиртных напитков разных марок, в Следственный комитет возбудил уголовные дела.

«Вчера в течение дня поступил еще один человек. Он помещен в реанимацию. Таким образом, в реанимации в крайне тяжелом состоянии находятся шесть человек», — уточнила представитель Минздрава в комментарии «Интерфакс».

Следственный комитет предложил закрыть доступ к интернет-сайтам, через которые ведется торговля алкоголем. Как уточняет пресс-службаведомства, в ходе мониторинга выявлено более десятка подобных магазинов. «Работа таких интернет площадок является незаконной, при этом вход на эти сайты осуществляется свободно всеми интернет-пользователями, в том числе несовершеннолетними», — полагают в СКР. Руководитель краевого управления ведомства Игорь Напалков намерен лично ответить красноярцам на вопросы по поводу сложившейся ситуации в ходе прямой линии 26 ноября.

Как отмечают в СКР, всего по факту гибели людей возбуждено шесть уголовных дел. По одному смертельному случаю проводится доследственная проверка — в этом случае погибшая женщина не покупала поддельный виски, а нашла несколько бутылок на свалке. Экспертиза показала, что причиной гибели людей стало отравление метиловым спиртом.

Администрация Красноярского края объявила о начале сплошного мониторинга алкогольного рынка в регионе. На внеочередном заседании рабочей группы по пресечению оборота контрафактной и суррогатной спиртосодержащей продукции было решено публиковать сведения о нарушителях на сайте министерства промышленности края. В МВД подтвердили усиление работы участковых уполномоченных. Жителям региона в очередной раз напомнили, что обязательный контроль за реализуемым алкоголем осуществляется только в магазинах, имеющих соответствующую лицензию, а покупка спиртного с рук, через интернет или в курьерских службах может быть опасна.

Тем временем, сообщает газета «Наш Красноярский край», сотрудники ГИБДД задержали грузовик, перевозивший 450 литров алкоголя без документов. Коробки с водкой изъяты и направлены на исследование.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы заказывали алкоголь по интернету?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: Тварь!!! других слов в отношении этого недоче...
  • Виктор: Паровозов "ФЭД" не существует, есть фотоаппар...
  • елена: Тварь конченая, а не отец. Как можно детей ос...
  • Депрессант: "Кто не работает, тот ест" Елена Перемитин...
  • лилия: А как тут заплатишь вовремя? До 01,12,2017 ни...
  • МММ: Почему коэффициент в прошлом году был 0.3 а в...
  • Абрис Тардиса: Возникает подозрение, что еслиб не таблички, ...
  • Абрис Тардиса: "Дядя Петя, ты дурак?" (с) Тут лагерь душегуб...
  • Игорь: Ответ редакции: На любые вопросы по поводу д...
  • Василий Валерьевич: если вдуматься, то чиновники нашего района и ...
  • Андрей: Видать совести нет у него . Недай бог не кому...
  • Сергей Александрович: Однозначно- месть богов!!!!
  • Алексей: Ну что сказать! Стабильность как всегда.
  • Ватник.: "На берегу искусственного озера оборудуют мес...
  • вася: удалено. Ему бы в петлю лезть а не на ток шоу...
Архив
Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30