Официально 580 ВИЧ-инфицированных живет в Искитиме

По словам врачей, это лишь малая часть реально зараженных людей. Раньше заражения происходили в основном в среде наркозависимых. Сейчас одна из причин - беспорядочные половые связи.

Фото: www.isaids.narod.ru 2

Больше 500 человек инфицированы ВИЧ в Искитиме

Больше 500 человек инфицированы ВИЧ в Искитиме

Динамику распространения ВИЧ-инфекции на территории Искитима врачи называют стабильно ухудшающейся. При этом опасной болезнью заражаются лица, которые не входят в группы риска.

В стране каждый год число ВИЧ-инфицированных не уменьшается, а растет. Эта проблема актуальна и для Искитима. Сегодня на учете в Искитимской центральной городской больнице стоит 580 искитимских больных ВИЧ-инфекцией. Большинство из них попали в печальную статистику случайно при стандартном обследовании у нарколога и в женской консультации. Специалисты отмечают, выявленные больные — это лишь малая часть реально зараженных людей. Несколько лет подряд вирус поражает не только тех, кто ведет асоциальный образ жизни, но и вполне благополучных людей, пишет ТВК.

— В городе и районе за год прибавилось 222 человека, — комментирует Алексей Кайгородов, главный врач ЦГБ Искитима. Он обращает внимание, раньше заражения происходили в основном в среде наркозависимых. Сейчас одна из причин — беспорядочные половые связи. За девять месяцев нынешнего года 11 инфицированных женщин родили. — Профилактика происходит на всех этапах. Лечение родившегося ребенка. На сегодняшний день дети, которые родились от ВИЧ-инфицированных матерей – здоровы. Их много, мы их наблюдаем, снимает с учета через два года. Если правильно противовирусную профилактику вести, то можно ребенка с заражения спасти.

В 2015 году 26 жителей Искитима и района умерли от ВИЧ-инфекции. О своем будущем необходимо задуматься уже сегодня, говорят медики. Сдать анализ на ВИЧ можно в Центральной городской больнице. Все лабораторные исследования проводятся анонимно. Узнать результат анализа можно уже через неделю. Если вирус будет выявлен, лучше сделать выбор в пользу лечения. Ведь при своевременном приеме препаратов, жизнь ВИЧ-инфекцированного продляется как минимум на несколько десятков лет.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Боитесь заразиться ВИЧ-инфекцией?
(2) Комментариев
  1. Екатерина

    Thumb up 7 Thumb down 0

    При такой плачевной ситуации пора бы господину Кайгородову задуматься о том, что надо соблюдать правила программ АНТИСПИД/АНТИГИПАТИТ в лабораториях. И защищать не только сотрудников, но и пациентов от случайного заражения. Барышень, производящих забор крови не заставишь менять перчатки, хотя это ОДНОРАЗОВЫЙ материал. Только не у нас……… Утром надели, в конце рабочего дня сняли. «Мы антисептиком перчатки протираем» — один ответ.

    Ответить
  2. один из толпы

    Thumb up 5 Thumb down 1

    «Ведь при своевременном приеме препаратов, жизнь ВИЧ-инфекцированного продляется как минимум на несколько десятков лет.»
    как бы обычную жизнь продлить на несколько десятков лет, а?

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Пётр: Уважаемый человек в Искитимском районе!Его фа...
  • Ольга: А ещё, сегодня с утра в районе света не было,...
  • Жительница: А медалями на день семьи неизвестно кого нагр...
  • Алиса: Южная поликлиника и не такое может. Отправили...
  • Алиса: Вот за свои 30 лет я вижу только как все рубя...
  • Водитель: Это точно, он конечно хороший человек для во...
  • Иваныч: Время покажет но я считаю не справится
  • левый: уже 24 е число! Мимо проезжал - там еще дел д...
  • Сергей: Ну все конец нашему ПАТП :(
  • Dorhan: Хороший человек это ещё не хороший руководите...
  • Глас народа: Просто угодная кандидатура для администрации,...
  • гость: а куда делся Лукьяненко? 8)
  • ПЕНС: Вы в курсе где бывший прокурор...
  • Луи: Фамилии претенденток на королеву можно узнать...
  • Искитимец: Вы уже написали в прокуратуру?
Архив
Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30