Запретить стоянку машин напротив рынка может власть Искитима

Это планируется сделать, чтобы расширить дорогу.

Фото: Конкурент 3

Парковку на одной из сторон могут закрыть

Парковку на одной из сторон могут закрыть

Городские власти планируют запретить остановку автомобилей с левой стороны ул.Вокзальной. Этот вопрос 26 ноября обсуждали на комиссии по безопасности дорожного движения Искитима. Запретить остановку на улице предлагается начиная от жилого дома №1 по ул.Вокзальной, в котором расположена почта, и до ул.Советской. С правой стороны стоянка для машин сохранится, пишет «Конкурент«.

– Смысл такой – чтобы с левой стороны было не занято, этого будет достаточно, – пояснила начальник отдела архитектуры и строительства Раиса Козаченко. – Ранее мы писали письма на имя руководителя рынка, чтобы еще с правой стороны поставить знак «Остановка запрещена», но здесь его не надо ставить, потому что парковка здесь организована. А с левой стороны запрещающий знак поставить нужно.

Заместитель главы города по ЖКХ Сергей Ершов поддержал инициативу. Представитель ГИБДД со своей стороны задал вопрос об основаниях для установки запрещающего знака. На что был дан ответ, что из-за парковки машин с двух сторон ширина проезда по улице недостаточная, иногда по ул.Вокзальной невозможно проехать, поскольку автомобили стоят как попало.

Сергей Ершов также предположил, что можно изменить схему парковки с правой стороны улицы – чтобы машины парковались не «елочкой», а параллельно дороге, чтобы машин было меньше.

Инспектор дорожного надзора ГИБДД Евгений Подвербный напомнил, что в любом случае в законе произошли изменения и требуется соблюсти определенные процедуры: прежде чем установить запрещающий знак, органы местного самоуправления должны за две недели информировать людей о том, что вводится определенное ограничение или запрет, основание для него.

Вопрос окончательно не решен и будет включен в план работы следующей комиссии по БДД.
Согласно правилам дорожного движения остановка машин разрешена как с одной, так и с другой стороны улицы. Также напомним, что движение по ул.Вокзальная является односторонним.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужно запретить парковку?
(3) Комментариев
  1. ВВ

    Thumb up 2 Thumb down 2

    А почему снег с дорог не чистят ждут когда колеи накатают и трупы будут.

    Ответить
  2. Вячеслав

    Thumb up 2 Thumb down 2

    Не, тут они видят проблему. А как стоянки у школы №1 по ул.Комсомольской (прям на пешеходном переходе), далее у «РемБыт техники», прям на остановке сберкасса, организация пешеходных переходов остановках(Зорька (ограниченная видимость),на пути к Вокзалу по ул.Комсомольской(ограниченная видимость), ост.Школьная (переход по середине подъездного кармана),Барнаульская(переход перед автобусом менее 5 метров ,противоречит ПДД), Кирпичный завод, Бердский(переход перед автобусом менее 5 метров ,противоречит ПДД) совхоз(переход перед автобусом),храм Никольского(нет прохода) и их освещение, освещение подъездных карманов и площадок посадка/высадки пассажиров для общественного транспорта. Что сразу в область писать или ещё выше? Давайте пока разберётесь своими силами, а? Помните, что дорогу можете переходить и пользоваться общественным транспортом вы сами, дорогие чиновники городской администрации.Это ладно, но могут и ваши дети и это далеко небезопасно. Почему вы об этом не думаете? 8)

    Ответить
  3. Андрей

    Thumb up 1 Thumb down 0

    А ещё пешеходам иногда вообще фиолетово. Так сейчас скольско очень едешь 40 км и скажем некоторым пешеходам без разницы остановится авто или нет. Бывает просто тормозной путь не такой какой думаешь. А пешеходам как пофигу просто бы хоть смотрели и прикидывали как авто остановится или нет.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • лунтик: Первый раз слышу о таком экстрасенсе в нашем ...
  • МВП: Как-то довелось быть в Москве по работе, там ...
  • Пенсионер: Накинулись на этого Навального.А что он сдела...
  • Алексей: теперь как обычно ждем обратной реакции. у на...
  • Алексей: я то это прекрасно понимаю. и я прекрасно пон...
  • Алексей: вот к рыбаку сразу какие претензии у органов!...
  • Алексей: И такой вопрос должен задать каждый здравомыс...
  • Алексей: Ленина давным давно надо было предать земле и...
  • Алексей: а с зеленкой кто бегает!? это ж явно многое г...
  • Татьяна: А Дом культуры и библиотеки? Вообще не нужны ...
  • красава: я надеюсь ленина красить не будете как ваш ку...
  • красава: только сторонники алёши могут опускаться до о...
  • Яков: Квадратов у этой ленты будет очень мало.
  • Якут: Господин Завражин, глава города говорит "..Ни...
  • Андрей: И ущерб надо не этот считать надо !!!
Архив
Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
тел. 8-913-726-10-02

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. (383) 233-66-00

тел. 8-383-43-2-30-12

тел.