Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Взорвавший Оксану Бобровскую ревнивый муж год назад вернулся с Донбаса?

В СМИ предполагают, что гранату, взорвавшую депутата Заксобрания, ее муж мог привезти с юго-востока Украины.

Фото: Александры Образцовой 1

К месту убийства депутата новосибирцы приносили цветы

К месту убийства депутата новосибирцы приносили цветы

Поздно вечером 26 ноября под окнами приемной депутата Заксобрания НСО Оксаны Бобровской раздался громкий хлопок — взрыв гранаты в машине убил супружескую пару. Достав полуголые тела из Toyota RAV4, следователи узнали в погибших саму Оксану и ее супруга Никиту Тисленко, бывшего военного. Хотя официальные причины произошедшего следствие еще скрывает, наутро всплыла версия о невыносимой ревности Никиты и частых ссорах супругов. Сиротой осталась 4-летняя Ангелина, пишет НГС.

Около 11 часов вечера в четверг, 26 ноября, жители дома по ул. Татьяны Снежиной, 49 на Плющихинском жилмассиве услышали взрыв. Под колеса белой Toyota RAV4, припаркованной под окнами приемной депутата Заксобрания НСО от «Единой России» Оксаны Бобровской, посыпалось битое стекло. Жильцы дома тотчас вызвали полицию — вскоре на месте уже работали следователи и судмедэксперты. Из машины на снег достали тела мужчины и женщины, раздетых по пояс. Как практически сразу установили оперативники, погибшие — депутат Оксана Бобровская и ее 28-летний супруг Никита Тисленко. Взрыв сильно изуродовал их лица, также оторвав мужчине несколько пальцев. Следствие возбудило уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Как рассказал руководитель следственного отдела СК НСО по Октябрьскому району Виталий Латыпов,

в салоне взорвалась, предположительно, ручная противопехотная граната Ф-1. «Назначена баллистическая экспертиза, которая поможет ответить на вопрос, [кто принес гранату]», —

сообщил он. Он затруднился описать, что делали полуголые супруги на заднем сиденье «Тойоты» с незатонированными стеклами, которая стояла на проезжей части с 19 часов вечера — т.е. почти 4 часа. По версии телеканала LifeNews, Никита Тисленко угрожал жене гранатой, добиваясь от нее секса, — в СК эту версию не подтвердили. Однако источник в правоохранительных органах отметил, что муж Оксану ревновал очень сильно и буквально к каждому — супруги часто ссорились. Вероятно, это и было причиной ссоры на заднем сиденье, которая кончилась взрывом.

Взрыв ревности Сотрудники спецслужб уехали из двора обычной высотки Плющихинского жилмассива около 4 часов утра, последним делом эвакуировав автомобиль. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ побывали на месте ЧП в пятницу днем: местные жители то и дело подходили к месту взрыва и клали на снег, смешавшийся с кровью и стеклом, красные розы. Дверь в приемную депутата отворила хмурая женщина — помощница депутата наотрез отказалась общаться с журналистами, сказав только, что Оксана была «очень хорошим человеком». Житель дома, пожелавший не называть своего имени, поведал, что за резким хлопком ночной двор оглушили аварийки соседних машин, но они не пострадали — как и сама депутатская «Тойота». В окно он увидел, как эксперты выложили на снег два тела, причем мужчина долго лежал на земле, а женщину тотчас укрыли черным мешком.

Оксане Бобровской было 30 лет, депутатом Заксобрания от «Единой России» она стала в сентябре 2015 года. Кроме того, девушка была заместителем гендиректора строительной компании «Дискус Плюс» по социальным вопросам. Жители Плющихинского сетуют, что в самых ближайших планах Оксаны было строительство здесь школы.

Замужем за Никитой Тисленко она была около 5 лет, вместе они воспитывали 4-летнюю дочь Ангелину.

В интервью на официальном сайте Заксобрания Оксана рассказывала, что отец ее трудился шахтером в Кемеровской области, в Новосибирске же Оксана оказалась, решив поступать в СибАГС. На 3-м курсе девушка попала на практику к вскоре победившему кандидату в депутаты Виктору Козодою. Там она познакомилась с директором строительной компании «Дискус плюс» и депутатом горсовета Алексеем Джулаем — он взял Оксану на работу. Семья депутата жила неподалеку от ее приемной, в 2-комнатной квартире на ул. Татьяны Снежиной, 25/4. До декрета Оксана преподавала в Сибирской академии управления и массовых коммуникаций. О муже она рассказывала, что он, будучи военным, попал под сокращение при бывшем министре обороны. «Пять лет назад вместе с приятелями организовал строительную фирму, и сейчас они вполне успешно занимаются отделкой фасадов домов керамогранитом. Муж помогает дома во всем, с дочкой они очень дружат», — отмечала Оксана в том интервью.

Со слов друзей семьи в следствии рассказали, что Никита Тисленко окончил с отличием Московское военное училище. Это подтвердил и приятель погибшего Станислав П. «Любил сильно дочь и жену, служил в спецвойсках. Вообще не употреблял алкоголь, не курил, занимался боевыми видами спорта каждый день, дочь к спорту приучал», — описал он. По информации Тайги.инфо, вероятнее всего, недавно Никита вернулся с Донбасса, где участвовал в боевых действиях, — в правоохранительных органах НГС.НОВОСТИ на вопрос о том, правда ли это, загадочно намекнули, что «дыма без огня не бывает». По версии источников «Континент сибири», боеприпас, оборвавший жизнь молодой бизнес-леди и депутата, мог быть привезён с Донбасса.

4-летняя дочь пары Ангелина осталась сиротой — бабушки и дедушки должны были приехать за ней из Кемерово и Московской области 27 ноября, рассказали в СК.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть после взрыва заявил, что о теракте не может быть и речи. «Снимаются здесь все версии относительно теракта. Это не теракт», — цитирует мэра «Интерфакс». Версию о политических интригах, в которых могла быть замешана Оксана Бобровская, опроверг и экс-депутат Виктор Козодой. «Я ее 10 лет знал. Она не была во всем этом задействована. Она никогда не была ведущей, исполнитель просто… В любой семье что-то есть, какие-то нюансы, какие-то моменты… Внешне она никак это не проявляла. Всегда была веселым, задорным, очень позитивным, положительным человеком. Никогда не выплескивала какие-то проблемы», — вспоминает он. Непосредственный руководитель Оксаны Алексей Джулай в течение дня был недоступен для комментариев.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кто виноват в трагедии?
(1) Комментарий
  1. Оксана

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А разве следствие уже закончено и суд был? Так однозначно в заголовке утверждать, что именно ревнивый муж виновник взрыва. Может быть это и так, а может быть и нет. В любом случае, аккуратней надо с печатным словом….

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • ЕИС: Согласна на все 100% ! Ужасные изделия эти ск...
  • 5.11.2017: неужели найдутся те кто поставит за нее подпи...
  • Андрей: Шарлотанов надо на общественные работы !
  • Андрей: Не смешно.... Кладесь интеллекта.
  • Azazello: это лучший из губернаторов с времен ФС Горяче...
  • я тоже из народа: Пишите про Линево, на картинке НовЭЗ. странно...
  • Андрей: Согласен!
  • Crazy: Виторган не удовлетворяет,решила в президенты...
  • 5.11.2017: Цирк уехал! клоуны остались! скоро в россии Д...
  • Алексей: тех кто постоянно превышает скорость надо лиш...
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
Архив
Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30