После пластики носа жительницу Искитима мучают постоянные кровотечения

Алина Третьякова не может найти врача, который сделал бы что-то с дыркой в ее носу, размер которой достиг 2 сантиметров.

10

Алина Третьякова учится на фельдшера

Алина Третьякова учится на фельдшера

Алина Третьякова — девушка симпатичная. Изъян есть, но он спрятан от посторонних глаз. Эта проблема мешает ей жить и дышать. У сибирячки перфорация в носу, по-простому — дырка. Вот тут без шуточек, пожалуйста, никто ее пальцем не проковырял, и девушке не до смеха. Получилась это «окно» в носу в результате операции — септопластика по выпрямлению носовой перегородки.

— Это не пластическая хирургия, внешне меня мой нос устраивал. Операцию мне делали по показаниям отоларинголога. Носовая перегородка была искривлена влево, что вызывало проблемы с дыханием, постоянный насморк. В 17 лет решила: пора исправлять ситуацию, — рассказывает Алина.

Девушка живет в небольшом городе под Новосибирском — Искитиме. Операцию делали там же, в городской больнице, за дело взялся местный лор. Перегородку более-менее выпрямили, однако появилась другая проблема — в носу образовалась маленькая дырочка размером 2 — 3 миллиметра. Но даже такая перфорация принесла много проблем.

— У меня регулярно шла из носа кровь, буквально через день, — говорит девушка. — Я учусь в медколледже на фельдшера. С пар приходилось уходить постоянно. Меня преподаватели сначала хотели отправить в академический отпуск, но я справилась с нагрузками, все предметы сдала. Сколько из меня крови вылилось, не знаю, этот ручеек мог бежать по нескольку часов. В результате недостаток железа в организме, волосы стали выпадать, гемоглобин низкий — в общем, куча побочных эффектов.
Прошло три года. Сейчас ситуация с кровотечениями изменилась: они стали бывать реже — примерно раз в неделю. Но сама перфорация значительно увеличилась — ее размер достигает 2 сантиметров. Перегородки практически нет! Продолжается атрофия слизистой оболочки ткани носовой перегородки, просвет в носу может еще сильнее увеличиться.

— Претензий к врачу, который сделал операцию, у меня нет. Я прочитала много литературы по своей проблеме и знаю: это побочный эффект, который сложно предвидеть. Я хочу лишь найти доктора, который смог бы все исправить.

Девушка обошла немало областных клиник, и государственных, и частных. Но пока ни один хирург не взялся за этот случай. Алина перечисляет фамилии уважаемых и известных в городе врачей, которые ей отказали. К кому еще обратиться, девушка не знает.

Мы позвонили в региональное министерство здравоохранения, там обещали разобраться в ситуации.
— Мы свяжемся с Искитимской больницей, узнаем, какие действия там предпринимали. Жителям Новосибирской области оказывается высокотехнологичная медицинская помощь — как на территории региона, так и за его пределами. Если для Алины есть какой-то вариант лечения, в том числе за пределами региона, мы обязательно ее направим в профильное учреждение, — пообещали в министерстве.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как помочь девушке?
(10) Комментариев
  1. Лилия

    Thumb up 0 Thumb down 6

    Попробуйте клиника Академик там врач просто класс

    Ответить
  2. Надежда

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Вот в Академик не надо. В Академике самый алчный доктор, из всех платных клиник, в которых я была. Хотя. если просто попробовать и денег некуда девать, можно и туда, наверно.

    Ответить
    • Игорь

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Речь идёт не о амбулаторной процедуре, а о серьезном оперативном вмешательстве и специалисты, которые работают именно с данной проблемой, штучные, даже по масштабам страны.

      Ответить
    • Татьяна

      Thumb up 4 Thumb down 0

      Добрый день. В Бердске есть клиника Лор практик и там работает СУПЕР ВРАЧ Селиванова. Если не обращались к ней попробуйте, думаю она вам поможет. Мне (живу тоже в Искитиме) наш «многоуважаемый» лор сказала, что мне от постоянной заложенности носа и постоянного закапывания сосудосуживающих( а я на каплях не один год) поможет только операция =-O , а врач Селиванова избавила меня от этого за пару недель.

      Ответить
      • игорь

        Thumb up 0 Thumb down 0

        А,рецептик можно!-заранее спасибо!

        Ответить
      • Владимир

        Thumb up 0 Thumb down 0

        Слышал обратное, залечила ребенка снимая симтомы но не лечив саму болезнь, в итоге ребенку пришлось удалять аденоиды так как на одно ушко уже глохнуть стал. Это о Селивановой в платной клинике г Бердска.

        Ответить
  3. ВВ

    Thumb up 4 Thumb down 2

    Да и заодно мозги пусть Вам поправят.

    Ответить
  4. Светлана

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А кто светила ,что сделал дырку в носу Бобрышева?

    Ответить
  5. друг

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Алина могу Вам посоветовать профессора Лопатина А.С он работает в Сеченова(Москва), в России почти никто серьёзно не ведёт такую практику, много пишут на разных сайтах о разных техниках и новых методах, но это остаётся всего лишь только словами. Вот здесь хорошие результаты по данной проблеме http://www.perforatedseptum.com, вот только жаль что это не у нас на Родине. Я сам три года с такой проблемой мучаюсь.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Искитимец: Вот сайт Министерства транспорта РФ, где орга...
  • Карина: А Полетаев- : то чем заслужил такую медаль -...
  • я тоже из народа: Плохо работают, потому что всем пофиг. Чинов...
  • Светлана: Коллектив МКОУ СОШ п. Маяк скорбит вместе с р...
  • HiglerS: Да ни одна ливнёвка с таким потоком не справи...
  • Анна: Действительно невыполнимая утрата, очень мног...
  • Дмитрий: Предлагаю почистить мозг нашим градоначальник...
  • евгения: хватит издеваться,куда уходят налоги *CRAZY* ...
  • Судаков: Получил гонорар СПРАВЕДЛИВОРОС за поддержку Р...
  • Андрей: Помница мне один губернатор фамилией которого...
  • Андрей: Качество ремонта при первом хорошем ливне всё...
  • Андрей: Наверно карманов не хватает всё деньги списат...
  • 54 искитим: Вообще- это обычная практика.Войдет в курс де...
  • свой: только прокуратура и посадки смогут изменить ...
  • вася: Надо было жителей средней азии нанимать!!! .....
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031