Фото: Мастер-класс по робототехнике прошел в Искитимском районе

Все участники мастер-класса смогли создать рабочие модели роботов, хотя по признанию многих из них задача эта оказалась непростой.

Фото: Конкурент 0

Дети собирали роботов из конструктора

Дети собирали роботов из конструктора

Сегодня в рамках проекта «Лаврентьевский прорыв» в Линевском ПУ №70 Искитимского района прошел мастер-класс по робототехнике. Студенты пробовали свои силы в создании роботов и некоторые из них после этого первого опыта задумались о том, чтобы связать свое будущее именно с эти направлением, пишет «Конкурент«.

Мастер-классы по робототехнике в Искитимском районе проходят в рамках проекта «Лаврентьевский прорыв», реализуемого госучреждением «Агентством поддержки молодежных инициатив». Руководитель проекта Мисак Маркосян утверждает, что данная инициатива направлена прежде всего на популяризацию инноваций и научно-технического творчества среди молодежи.

— Наша задача – создать среду для развития инновационных проектов, которые реализует молодежь — говорит Мисак Маркосян. – Для знакомства с робототехникой мы проводим выезды по районам в области, на которых мы предлагаем молодым людям и робототехнических наборов конструируют и программируют маленьких роботов.

Организаторы проекта предложили студентам набор деталей предназначенных для создания простейших роботов. Это своего рода конструктор «Lego», только сами детальки здесь более технологичные. В наборе есть и программируемый блок управления, и ультразвуковые датчики, и электродвигатели. Из одного такого набора можно создать сотни вариаций простых роботов. Один из таких вариантов и предложено было собственноручно собрать студентам профессионального училища.

— В результате работы у студентов должен получиться движущийся робот, который видя перед собой препятствие, будет менять направление, — говорит Максим Фесенко, представитель партнера проекта — профессионального сообщества «Лига роботов». – Цель подобных проектов – воспитать инженерное поколение. В дальнейшем мы поддерживаем талантливых детей на протяжении всего их карьерного роста.

Все участники мастер-класса смогли создать рабочие модели роботов, хотя по признанию многих из них задача эта оказалась непростой.
— Делать таких роботов интересно, но сложно, — говорит студент третьего курса Сергей Чеботарев. – В детстве приходилось собирать конструкторы, но этот значительно сложнее.
После мастер-класса проведенного в ПУ-70 организаторы проекта направились в линевскую школу №4, где вместе с мальчиками к сборке роботов приступили и девочки.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы хотели бы собирать роботов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
  • Искитимец1: Добавлю и по сути. Еще в советское время всег...
  • Искитимец1: А почему бы его не захоронить, как это и пола...
  • Андрей: Ребят самое главное что бы стремились и жили ...
  • Андрей: Медведев уже начал кричать что ипотеку надо 6...
  • Я: до этого никому нет дела, все что Вы процитир...
  • Пенсионер: Около трети россиян (28,8% ) рискуют оказатьс...
  • Алексей: И что??? Почему его признали , а проспект Юби...
  • один из толпы: а по существу, мне кажется, что учителя конеч...
  • Юлия: Крупная авария только что произошла в Искитим...
  • Искитимец1: Жительница, о чем сказать? Вот всегда найду...
  • я тоже из народа: о чем песня?
  • Жительница: Вот всегда грамотей найдется... А по существу...
  • Искитимец1: Мира, зато у вас по русскому языку, видимо, б...
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031