Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Фото: Мастер-класс по робототехнике прошел в Искитимском районе

Все участники мастер-класса смогли создать рабочие модели роботов, хотя по признанию многих из них задача эта оказалась непростой.

Фото: Конкурент 0

Дети собирали роботов из конструктора

Дети собирали роботов из конструктора

Сегодня в рамках проекта «Лаврентьевский прорыв» в Линевском ПУ №70 Искитимского района прошел мастер-класс по робототехнике. Студенты пробовали свои силы в создании роботов и некоторые из них после этого первого опыта задумались о том, чтобы связать свое будущее именно с эти направлением, пишет «Конкурент«.

Мастер-классы по робототехнике в Искитимском районе проходят в рамках проекта «Лаврентьевский прорыв», реализуемого госучреждением «Агентством поддержки молодежных инициатив». Руководитель проекта Мисак Маркосян утверждает, что данная инициатива направлена прежде всего на популяризацию инноваций и научно-технического творчества среди молодежи.

— Наша задача – создать среду для развития инновационных проектов, которые реализует молодежь — говорит Мисак Маркосян. – Для знакомства с робототехникой мы проводим выезды по районам в области, на которых мы предлагаем молодым людям и робототехнических наборов конструируют и программируют маленьких роботов.

Организаторы проекта предложили студентам набор деталей предназначенных для создания простейших роботов. Это своего рода конструктор «Lego», только сами детальки здесь более технологичные. В наборе есть и программируемый блок управления, и ультразвуковые датчики, и электродвигатели. Из одного такого набора можно создать сотни вариаций простых роботов. Один из таких вариантов и предложено было собственноручно собрать студентам профессионального училища.

— В результате работы у студентов должен получиться движущийся робот, который видя перед собой препятствие, будет менять направление, — говорит Максим Фесенко, представитель партнера проекта — профессионального сообщества «Лига роботов». – Цель подобных проектов – воспитать инженерное поколение. В дальнейшем мы поддерживаем талантливых детей на протяжении всего их карьерного роста.

Все участники мастер-класса смогли создать рабочие модели роботов, хотя по признанию многих из них задача эта оказалась непростой.
— Делать таких роботов интересно, но сложно, — говорит студент третьего курса Сергей Чеботарев. – В детстве приходилось собирать конструкторы, но этот значительно сложнее.
После мастер-класса проведенного в ПУ-70 организаторы проекта направились в линевскую школу №4, где вместе с мальчиками к сборке роботов приступили и девочки.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы хотели бы собирать роботов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
  • МММ: Сталкивался сам, врач прошла в зал в грязных ...
  • Андрей: Стране нужны хорошие управленцы а не воры и д...
  • Андрей: Кому такая нужна ?
  • МММ: Всё что они собираются воплотить в жизнь, это...
  • МММ: И ведь зарегистрируют. :-D
  • АВТОР: И перчатки не одевают ! Тоже нету!
  • Абрис Тардиса: Куда дальше? Ирак? Чтоб два раза не летать.
  • Абрис Тардиса: ППС вообще работать не хотят?! Почему люди со...
  • Абрис Тардиса: Так там секция по борьбе если. И ещё тренажёр...
  • тата: ладно... не надевает пакеты и бахил нету. Хуж...
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031