Мэр не связывает плачевное состояние ПАТП Искитима с деятельностью экс-директора Александрова

Муниципальное предприятие продолжает сотрудничать с компанией сына Александрова «Транскомплекс». С ней заключен договор на предоставления стоянки для одного грузового автомобиля.

7

Владимир Александров освобожден от наказания

Владимир Александров освобожден от наказания

В редакцию сайта Vesiskitim.ru поступил ответ от мэра Искитима Виктора Пфейфера на запрос о судьбе муниципального автотранспортном предприятии, а также экс-директора Владимира Александрова, которого амнистировал суд. Его, напомним, обвиняли в превышении полномочий и причинении ущерба муниципалитету на 7,6 млн рублей. При вынесении приговора судья распорядился передать иск потерпевшей стороны на рассмотрение гражданского судьи.

Редакция интересовалась у Пфейфера, обратились ли администрация с иском против Алексндрова, назначено ли дело к рассмотрению, прошло ли первое заседание. На этот вопрос Виктор Генрихович отметил лишь то, что по приговору суда дело передано на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Плачевное состояние муниципального автотранспортного предприятия Искитима мэр не связывает с деятельностью Александрова. По его словам, существующая на предприятии ситуация обусловлена несколькими факторами. Первое — несвоевременное изменение министерством транспорта Новосибирской области обоснованного тарифа на пассажирские перевозки.

Второе — закрытие путепровода в 2014 году, из-за чего изменились почти все городские маршруты. Увеличилась длина пробега автобусов, и резко снизилось количество перевозимых пассажиров. Именно это привело к ухудшению финансового положения на предприятии. Данный фактор зафиксировали специалисты департамента по тарифам НСО во время выездной поездки.

Муниципальное предприятие продолжает сотрудничать с компанией сына Алекснадрова «Транскомплекс». С ней, по словам Пфейфера, заключен договор на предоставления стоянки для одного грузового автомобиля.

На вопрос, почему администрация Искитима не обжаловала решение суда, амнистировавшего бывшего руководителя ЦПАТП Александрова, Пфейфер ответил, что решение суда принято с учетом позиции гособвинителя и действующего законодательства.

— Оценка принятия ГД ФС РФ решения об амнистировании определенного круга лиц лежит за рамками компетенции администрации Искитима, — иронично отмечает мэр.

Недавно в редакцию пришел ответ от совета депутатов Искитимского района, в котором говорится о том, что Александрова не будут лишать звания почетного гражданина Искитимского района. Потому что оснований для этого нет.

Напомним, Александров обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. По версии следствия, в 2007-2009 годах он предоставлял в управление финансов администрации Искитима заведомо ложные сведения о выделении из бюджета завышенных сумм субсидий для компенсации затрат по перевозке пассажиров, имеющих право на получение льготного проездного билета. В 2007 году суммы были завышены на 2,2 млн рублей, в 2008 — на 4 млн рублей, а в 2009 — на 1,4 млн рублей.

Главный бухгалтер рассказала в суде, что при составлении писем о возмещении затрат в администрацию Александров давал ей указания на исправление достоверных данных на более завышенные.

Полученные из бюджета деньги Александров перечислял компаниям «Ремстройсервис» и «Транскомплекс», где учредителем и директором является его сын. По сведениями банков, после перечисления денег из бюджета в муниципальное предприятие сразу же вся сумма или ее большая часть переводилась в аффилированные Александрову организации.

Однако гособвинитель посчитал, что тяжкие последствия муниципалитету действиями Александрова не нанесены. Об этом в своих показаниях говорил и мэр Искитима Виктор Пфейфер. Действия обвиняемого переквалифицированы на ч.1 ст.201 — злоупотребление полномочиями. А эта статья попадает под амнистию в честь 70-летия Победы. В итоге Александров амнистирован.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Удастся вернуть в бюджет 7,6 млн рублей?
(7) Комментариев
  1. mamma mia

    Thumb up 8 Thumb down 0

    «рука руку моет»

    Ответить
  2. Житель

    Thumb up 4 Thumb down 0

    «…При вынесении приговора судья РАСПОРЯДИЛСЯ передать иск потерпевшей стороны на рассмотрение гражданского судьи….»

    Редакция, дело в суде или нет ?

    Распоряжение судьи выполнено ?

    Ответить
  3. Житель

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Странно ,что нет никакой по ему информации здесь:

    http://iskitimsky.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=sf&delo_id=1540005

    Ответить
  4. Житель

    Thumb up 7 Thumb down 0

    «..Муниципальное предприятие продолжает сотрудничать с компанией сына Александрова «Транскомплекс». С ней заключен договор на предоставления ……..стоянки для одного грузового автомобиля…»

    Наверное на сумму 7,6 млн. рублей.. =)

    Ответить
  5. марина

    Thumb up 5 Thumb down 0

    очень интересно , нанёс ущерб городскому бюджету более чем на 7000000- назад отдавать никто не требует, а депутаты района считают «достойным » звания почётный житель, СТЫД и ПОЗОР вам УВАЖАЕМЫЕ ! а может нам тоже в бюджете несколько миллиончиков украсть — тоже почётными станем ))

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Не сотвори себе кумира. Некрофилия как в языч...
  • татьяна: Да парк "Важный объект", а школы валятся норм...
  • HiglerS: Лишний раз доказывает менталитет рекламщиков,...
  • ПЕНС: Посмотрел...почикали его серьёзно.. поэтому и...
  • Татьяна: Да, я вот даже не слышала о том, что можно вы...
  • Manka Obligaziy: Вот и правильно... зато китайцам эшелоны леса...
  • странник: а кто мальчиком занимается интересно который ...
  • Пенсионер: Потом эти дебилы нарожают дебилов.И так в гео...
  • МММ: Откуда положительная динамика?Покупательская ...
  • Konstantin: Найден
  • МММ: :-D :-D :-D сквозь слёзы.(деги 45уровня)
  • ПЕНС: "Вас устраивает проект?" Чтобы ответить -н...
  • Александр: Правильно зачем с горожанами советоваться сде...
  • Андрей: Обычное дело !
  • красава: Так то это не ГАИ а ВАИ. На кукуй погнали.
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031