Не заботятся о безопасности жители Искитима, хотя угроза терроризма возросла

Также многие предприятия не прошли проверки: охранники не обращают внимания на посторонних, проходящих мимо вахты, на оставленные ими сумки.

Фото: Искитимская газета 0

Искитимцы не обращают внимания на оставленные пакеты

Искитимцы не обращают внимания на оставленные пакеты

Почти две недели назад жителей Искитима призвали быть бдительными в связи с угрозой терроризма. Антитеррористическая защищенность населения обсуждалась за это время не единожды. Но, как показывает жизнь, серьезно к гипотетической угрозе мало кто относится, пишет «Искитимская газета«.

День катился к вечеру, на остановке столпились и люди, возвращающиеся с работы, и школьники. С небольшой задержкой подошел почти полный автобус. Вместе с приехавшими пассажирами из салона вышла кондуктор и направилась к водителю. » У меня на сиденье чей-то пакет висит, что мне делать?» — спросила она, глядя как люди с остановки спокойно заходят в автобус.

Ответа водителя я не расслышала, но судя по тому, что кондуктор достала телефон, он посоветовал позвонить в диспетчерскую. Пока женщина разговаривала, в автобусе люди начали возмущаться. Оно и понятно, всем хотелось побыстрее домой. В диспетчерской, судя по обрывкам разговора, посоветовали обратиться в полицию. Это услышали и люди из автобуса. Тон недовольных голосов стал на порядок выше.

— У меня людей полный автобус! — кондуктор явно нервничала. – У вас там точно никаких проверок не проводится?

Горожанам в салоне ждать уже явно надоело, кто-то сорвал с сиденья пакет, кто-то уже заглянул в него.

— Поехали уже, – закричали из салона. – Здесь детские туфельки!

Эта ситуация не выдуманная, она сложилась на прошлой неделе на одной из остановок Искитима и наглядно продемонстрировала отношение обычных искитимцев к террористической угрозе, которая пугает меньше, чем опоздание, очередная проверка или мороз на улице. Тем не менее она сейчас реальна как никогда.

В конце ноября в ходе заседания антитеррористической комиссии Новосибирской области Губернатору Владимиру Городецкому была представлена информация о мерах, предпринимаемых силовыми ведомствами Новосибирской области в целях предотвращения террористических угроз на объектах транспорта и местах массового пребывания людей, а также результаты проверок их защищенности.

— Безопасность зависит от качественного взаимодействия руководителей хозяйствующих субъектов, представителей органов исполнительной власти, силовых структур, — отметил губернатор. — В вопросах безопасности мелочей не бывает. Необходимо уделять еще больше внимания вопросам антитеррористической защищённости жителей региона, проявить профессионализм, усилить бдительность.

К этому же призывают власти Искитима. Глава города Виктор Пфейфер встретился с директорами управляющих организаций, председателями ТСЖ, уличных комитетов и старшими по домам. Он отметил, что террористическая угроза – на пороге. Перед руководителями организаций здравоохранения, образования и культуры, предприятий города уже поставлена задача по обеспечению безопасности людей в местах их массового пребывания. Но еще одна потенциально-опасная сфера, где может произойти атака террористов – это жилищный фонд. Необходимо проверить невозможность доступа для посторонних на чердаки и подвалы, где проходят инженерные сети, присмотреться к тем, кто живет в подъездах и домах. Только в Искитиме сейчас насчитывается около сотни иностранцев с просроченным временем пребывания в России.

Начальник «Службы гражданской защиты населения» Александр Мальцев отметил, что на прошлой неделе прошел ряд проверок на бдительность, которые многие предприятия торговли и организации Искитима не прошли. Охранники не обращали никакого внимания на посторонних, проходящих мимо вахты, на оставленную ими сумку. Поэтому необходимо активизировать разъяснительную деятельность, направленную на антитеррористическую безопасность.

По мнению главврача ЦГБ Алексея Кайгородова, необходимо принять меры по усилению бдительности и в больнице. На территории и в ряде помещений есть видеокамеры, но их пока недостаточно. Еще одна проблема – стационар в новом здании. По правилам пожарной безопасности на верхние этажи ведут восемь проходов, которые нельзя замыкать. Уследить за всеми практически невозможно. Планируется в ближайшее время оснастить двери разрешенными чиповыми замками. Это позволит решить проблему. Будет также восстановлена вахта на шлагбауме при въезде на территорию больницы.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Не сотвори себе кумира. Некрофилия как в языч...
  • татьяна: Да парк "Важный объект", а школы валятся норм...
  • HiglerS: Лишний раз доказывает менталитет рекламщиков,...
  • ПЕНС: Посмотрел...почикали его серьёзно.. поэтому и...
  • Татьяна: Да, я вот даже не слышала о том, что можно вы...
  • Manka Obligaziy: Вот и правильно... зато китайцам эшелоны леса...
  • странник: а кто мальчиком занимается интересно который ...
  • Пенсионер: Потом эти дебилы нарожают дебилов.И так в гео...
  • МММ: Откуда положительная динамика?Покупательская ...
  • Konstantin: Найден
  • МММ: :-D :-D :-D сквозь слёзы.(деги 45уровня)
  • ПЕНС: "Вас устраивает проект?" Чтобы ответить -н...
  • Александр: Правильно зачем с горожанами советоваться сде...
  • Андрей: Обычное дело !
  • красава: Так то это не ГАИ а ВАИ. На кукуй погнали.
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031