Хочет быть вице-мэром в Бердске глава Совхозного сельсовета Искитимского района

Андрей Никулин написал заявление о трудоустройстве в мэрию Бердска.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Андрей Никулин (на фото - слева) вошел в тройку лидеров на выборах мэра Бердска

Андрей Никулин (на фото — слева) вошел в тройку лидеров на выборах мэра Бердска

Сегодня, 9 декабря, экс-кандидат в мэры Бердска Андрей Никулин написал заявление о трудоустройстве в бердскую администрацию. По словам начальника отдела общественных связей мэрии Юлии Линк, заявление Никулина попадет на стол главы Евгения Шестернина завтра, 10 декабря. Утром ему на стол положат папку со всеми обращениями, поступившими накануне на имя мэра.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» сам Андрей Владимирович, он готов возглавить городское ЖКХ — стать заместителем главы по этой сфере, самой проблематичной в Бердске, как оценил Никулин. Он, говорит, шел к этому осознанно еще в период предвыборной кампании на должность главы. Андрей Никулин, напомним, вошел в тройку лидеров среди кандидатов.

— Я достаточно хорошо изучил проблемы Бердска. И решил участвовать в его жизни. Это осознанный шаг. Я считаю, что могу быть полезным Бердску. В заявлении я написал, что готов работать в должности заместителя главы администрации по ЖКХ, — прокомментировал Андрей Никулин, сравнив эту сферу с передовой на фронте.

Он поддерживает мэра Евгения Шестернина, заявившего, что бердскому ЖКХ требуется срочное оперативное вмешательство, чтобы быстро и эффективно провести преобразования. Никулин предложил себя на эту должность, но в принципе он готов работать и в других сферах. По долгу службы (на посту главы Совхозного сельсовета соседнего с Бердском Искитимского района) он досконально изучил все проблемы, с которыми сталкивается любое муниципальное образование — ЖКХ, дороги, газификация, строительство, молодежная политика, образование и другое.

Должность простого специалиста его не устраивает, поскольку тот, считает Никулин, ничего не решает:

— Нужно брать на себя ответственность, принимать решения консолидировано с главой и очень четко выполнять. Нужны реальные полномочия, чтобы что-то делать. Можно быть в команде и начальником отдела, но я готов взять на себя куда большую ответственность.

У Андрея Никулина 24 декабря 2015 года заканчивается срок полномочий главы Совхозного сельсовета. В его вотчине пройдут выборы по той же схеме, что и в Бердске — через конкурсную комиссию и депутатское голосование. Андрей Владимирович не намерен баллотироваться на должность главы сельсовета, поскольку считает, что сделал все возможное. Он чувствует в себе силы двигаться дальше, управлять более мощным механизмом.

Как отметил Никулин, система всех муниципальных образований четко выстроена, но большинство из них имеют большую дотационную долю. А нужно стремиться к профицитному бюджету. Такая возможность появится, считает он, если полномочия по земле отдадут муниципалитету с учетом развития агломерации.

— То, что я заложил в своем муниципальном образовании позволит ему через два года выйти в профицит. Это произойдет и без меня. Люди у нас работают достаточно компетентные. Главное — выстроить систему, которая работает независимо от того, кто глава, — высказался соискатель должности в мэрии Бердска.

Конечно, Андрей Никулин не исключает возможность того, что Евгений Шестернин не возьмет его в свою команду. Но, считает, для начала надо стучаться в двери, чтобы открыли. Тем не менее он уверен, что «броситься на амбразуру» под названием ЖКХ не так уж много желающих.

— Есть реальные проблемы, я готов реально поработать, чтобы поправить ситуацию. Если я буду интересен главе и ему захочется послушать мои предложения, я готов встретиться, — отметил Никулин, заявив, что не знает пока формата рассмотрения его заявление о приеме на работу. — Мои мысли будут полезны Бердску, во всяком случае лишними не будут. Сейчас необходим любой конструктив.

Андрей Никулин признался, что на выборах он увидел Евгения Шестернина думающим, понимающим проблемы. Никулин разделяет подходы мэра:

— Есть мужики, у которых все утекает сквозь пальцы. Шестернин не такой. Он «держит строй», четко понимая, что делать. С таким руководителем интересно работать. И не просто поработать, а по-настоящему, засучив рукава. Самое главное сочетание — силы и знания. Они у меня есть, хотя знаний, конечно, всегда не хватает, учиться нужно всегда. Я в том хорошем возрасте, когда соизмеряю свои силы с возможностями и готов взять на себя ответственность.

Евгений Шестернин признался, что не осведомлен о заявлении Андрея Никулина и узнал об этом от «Курьер. Среда. Бердск». Поэтому прокомментировать «по существу» пока не может. По словам мэра, кадровый вопрос он в принципе пока не поднимает.

— Штатное расписание и структура формируются под проблемы. Если мы будем структуру рисовать под людей, мы не решим проблему. Я говорил об этом и в предвыборный период,  — подчеркнул Евгений Анатольевич. — Я на 100% уверен, что сегодня в Бердску нужно разделять жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство территории города. Это разные (сферы) и не надо их мешать в кучу. Эта проблема самая примитивная.

Кроме того, по словам мэра, «срочно нужно решать вопрос по кадрам в управлении образования». Все остальное определяется по приоритетности. И среди приоритетов Шестернин как раз назвал ЖКХ — благоустройство, работу с управляющими компаниями и другое.

— Я уже столкнулся с тем, что управляющие компании решают дать тепло и воду или нет, включить лифт или не включить. Меня это не устраивает. И людей это не устраивает, — высказался Евгений Анатольевич.

Но он не готов сейчас сказать, найдется ли место в исполнительной власти его бывшему сопернику по выборам мэра Бердска Андрею Никулину. По словам главы города, ему нужно, во-первых, «проработать структуру», а во-вторых, послушать предложения соискателя должности.

Возможное возвращение и. о. мэра Бердска Андрея Михайлова в мэрию, как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Евгений Шестерни, не обсуждалось.

— Он же сказал, что уйдет, — удивился глава вопросу.

Последние два года ЖКХ в Бердске возглавляет Сергей Носов в должности вице-мэра. И к нему немало нареканий как от бердчан, так и от вновь избранного мэра.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Возьмут Никулина?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Юлия: Доста -а - а - а - а - али!!! Каждый год на о...
  • Кеша: Если нынешние супермаркеты заставить торговат...
  • У-У-Х: Красаучегг. Добротно сказал. Жизненно. :-D
  • Анна: Спасибо сайту за публикацию! Наконец-то обрат...
  • вася: А где дороги ???
  • Пенсионер: Они ждут со дня на день аппаратуру для фото.Б...
  • я тоже из народа: И фонарь под глазом. Красотка :-!
  • елена: неделю назад ходила спрашивала ,сказали не ме...
  • Андрей: Да вот только есть одно но ! Если заработная ...
  • МММ: Все смотрят без понятия идут учеб занятия.
  • МММ: Почему такая дорогая гос. пошлина?Как вы задр...
  • МММ: Лицо счастливое, думаю какой то личный интере...
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
  • Искитимец1: Добавлю и по сути. Еще в советское время всег...
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031