Депутаты приняли «бюджет выживания» Искитима

Заложенные в бюджете суммы позволит существовать муниципальным, но не развиваться.

Фото: www.nord-news.ru 0

Бюджет города - дефицитный

Бюджет города — дефицитный

В среду, 9 декабря, состоялась внеочередная сессия cовета депутатов Искитима, на которой рассматривался единственный вопрос – бюджет города на 2016 год.
— Бюджет крайне напряженный, пока перспективы не сильно радужные, — так кратко охарактеризовал его председатель горсовета Андрей Федотов, пишет «Конкурент«.

Депутаты рассмотрели проект бюджета города на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов в первом чтении. В первом чтении депутаты принимают бюджет в общих параметрах – по доходам и расходам.

Доходная часть бюджета на 2016 год рассчитана в сумме 1,36 млрд рублей, те есть на 167 млн меньше, чем прогнозировалось для этого периода год назад. Плановые цифры на следующие два года также заложены со снижением.

Собственные доходы города в бюджете 2016 года составят 476,8 млн рублей, это 35% от общего объема доходов. Межбюджетные тансферты – 65%. Расходная часть бюджета установлена в размере 1,4 млрд 400 рублей. Проект бюджета сформирован с дефицитом в 38,86 млн рублей.

Андрей Федотов отметил, что бюджет имеет предельный дефицит, а значит, во втором чтении депутаты не смогут увеличивать за счет него расходную часть. В дальнейшем возможно только перераспределение средств между бюджетными статьями по принципу «что важнее».

Депутат Александр Кем задал вопрос по статье бюджета «Благоустройство»: заложены ли там средства, в рамках обслуживания ливневой канализации, на решение проблемы в Подгорном микрорайоне с прохождением вод. Понятно, что на большие вложения в условиях напряженного бюджета рассчитывать не приходится, но можно хотя бы малыми затратами постепенно ликвидировать проблему.

— Поэтому хотелось бы понимания, можем ли мы рассчитывать по статье «Благоустройство» и наказам избирателей привлечения хотя бы небольших средств на то, чтобы этот вопрос как-то начал дальше решаться.

Начальник управления финансов и налоговой политики Елена Двойченко пояснила, что отдельной строки «ливневая канализация» в бюджете нет, но в «Благоустройстве» есть пункт «мероприятия по наказам избирателей» в размере 10 млн рублей. Также было отмечено, что ассигнования по всем разделам местного бюджета, в числе которых и благоустройство, и образование, и культура, и спорт, — все сокращены на 15% по отношению к уровню прошлого года. И в условиях этого сокращения уже депутаты в дальнейшем будут решать, какие наказы приоритетные, а от каких придется отказаться.

Своим прогнозом по проблеме Подгорного м-на поделился глава города Виктор Пфейфер:
— На данный момент, по крайней мере, определен объем расходов, который необходим для того, чтобы дальше двигать этот вопрос. В дальнейшем мы будем детально рассматривать, какие наказы избирателей приоритетные, но исходя из общего объема средств, который есть в нашем распоряжении, мне представляется, что вряд ли у нас получится в следующем году вернуться к этому вопросу. Средства очень ограничены – по всем муниципальным учреждениям, по всем направлениям расходы сокращены на 15%.

Депутаты выразили обеспокоенность, как в условиях такого сокращения бюджетов будут выживать учреждения образования, культуры. Депутат Анатолий Гусельников обратил внимание на необходимость обязательно поддерживать спорт.

Андрей Федотов напомнил, что «в данный момент мы должны хотя бы установить пределы лимитов финансирования, взять в частности физкультуру и спорт, та сумма, которая заложена, она позволит существовать учреждениям, проводить поддерживающие ремонты, но в пределах этих ассигнований мы не ведем речь о развитии – не сможем ни приобретать или улучшать материальную базу, ни тем более участвовать в областных соревнованиях».

Пока выхода из данной ситуации нет – бюджет следующего года будет «бюджетом выживания». Депутаты приняли его в первом чтении. Второе чтение пройдет 23 декабря. К этому моменту отдельные статьи расходов будут проработаны на расширенных депутатских комиссиях.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Город справится?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • красава: я надеюсь ленина красить не будете как ваш ку...
  • красава: только сторонники алёши могут опускаться до о...
  • Яков: Квадратов у этой ленты будет очень мало.
  • Якут: Господин Завражин, глава города говорит "..Ни...
  • Андрей: И ущерб надо не этот считать надо !!!
  • Андрей: Вот это злодей 10 рыбок поймал народные богат...
  • Андрей: Интересно это кто же дал распоряжение ? Фамил...
  • Искитимец1: Чукча, ерунду говорите какую-то.. Ну увидели...
  • Чукча: Я согласен оплатить все штрафы. Все жильцы зд...
  • тата: Конец теплу и водичке в Искитиме придет -если...
  • Татьяна.: Мне тоже пришло приглашение, но я не пошла.
  • LLL: А если в этом доме будет жить "Чукча" и кажды...
  • LLL: Подрядчикам выгодно что покрытие не выдержива...
  • МММ: Нашли выход,частнику слить частник придёт,под...
  • Алексей: у чукчи видимо имеются проблемы связанные с о...
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-726-10-02

тел. 29-300

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8-952-905-21-61