Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

На Искитимском цементном заводе подвели итоги работы в «высоком» строительном сезоне-2015

В ОАО «Искитимцемент» состоялся пресс-тур для корреспондентов региональных и городских СМИ.

0

В.П. Скакун отвечает на вопросы журналистов
В ходе мероприятия Владимир Скакун, генеральный директор завода, Виктор Пфейфер, Глава города Искитим, и Дарья Мартынкина, директор по связям с общественностью ОАО «ХК «Сибцем», являющегося одним из акционеров предприятия, рассказали журналистам об итогах «высокого» строительного сезона-2015, планах на следующий год, общей ситуации, сложившейся на цементном рынке Сибири.
Встречу открыла пресс-конференция, в рамках которой Владимир Скакун представил собравшимся основные показатели деятельности предприятия за 10 месяцев 2015-го, а также прогнозы на 2016-й. Кроме того, Владимир Петрович объяснил суть стратегии работы завода в условиях экономического спада, ответил на вопросы корреспондентов.
«С января по октябрь текущего года в ОАО «Искитимцемент» произведено 1 млн 446 тыс. тонн цемента, что на 6,7% ниже аналогичного показателя 2014-го. Отгружено потребителям 1 млн 447 тыс. тонн продукции, падение к уровню прошлого года составило 6,1%, – прокомментировал Владимир Скакун. – Всего в 2015-м мы рассчитываем выпустить около 1 млн 575 тыс. тонн цемента. Напомню, в 2014-м на заводе изготовлено 1 млн 723 тыс. тонн строительного материала. С учетом ситуации, сложившейся на рынке жилья, предполагаю, что в следующем году показатели по выпуску и реализации снизятся еще на 6 – 7%».
«Все цементные заводы Сибири в той или иной степени столкнулись с падением спроса на их продукцию. В самой сложной ситуации оказались предприятия восточных регионов СФО. Так, в Бурятии, Забайкальском крае и Иркутской области объемы потребления цемента уменьшились на 25-28%, – отметила в своем выступлении Дарья Мартынкина. – Прогнозы дальнейшего развития отрасли неутешительны: в 2016 году рынок цемента СФО сохранит отрицательную динамику развития, что повлияет на объемы производства и продаж».
Даже в непростых экономических условиях ОАО «Искитимцемент» смогло своевременно подготовиться к пиковым нагрузкам «высокого» строительного сезона. На предприятии в срок проведены все мероприятия ремонтной кампании 2014-2015 гг., на их выполнение с января по октябрь выделено более 170 млн руб., до конца 2015-го на ремонты будет направлено еще 20 млн руб.
«ОАО «Искитимцемент» – одно из ведущих предприятий нашего города, объем выпускаемой на заводе продукции составляет более 30% от общего количества товаров, производимых в Искитиме. Несмотря на экономические сложности, завод продолжает стабильную работу, реализует социальные и экологические программы, – подчеркнул Глава города Виктор Пфейфер. – В Искитиме немало крупных предприятий по производству строительных материалов, поэтому особое внимание мы уделяем состоянию окружающей среды. В 80-е годы прошлого столетия выбросы в атмосферу города составляли 72 тыс. тонн в год, сегодня – около 12 тыс. тонн, причем в основном это – выбросы от транспорта. Цементный завод ведет системную работу по повышению уровня экологической безопасности производства, что позволяет предприятию снижать воздействие на окружающую среду».
Продолжила программу пресс-тура экскурсия по основным цехам и подразделениям завода. Побывав на смотровой площадке ЗАО «Чернореченский карьер» (дочернее предприятие ОАО «Искитимцемент»), гости узнали, как добывается необходимое для выпуска продукции сырье. В цехе «Обжиг» корреспондентам показали печи, введенные в эксплуатацию в 60-е годы – во время строительства второй площадки завода. С тех пор агрегаты, которые останавливают лишь для плановых ремонтов, круглосуточно производят клинкер – полуфабрикат для выпуска цемента. В отделе технического контроля представители СМИ увидели в действии высокоточное оборудование, с его помощью осуществляется контроль качества сырья и готовой продукции. Завершилась экскурсия в цехе «Погрузка», откуда цемент направляется потребителям навалом или в упаковке автомобильным и железнодорожным транспортом.

Справка:
ОАО «Искитимцемент» – одно из ведущих предприятий цементной отрасли Сибири. Мощность завода, расположенного на левом берегу реки Бердь в г. Искитим Новосибирской области, составляет 2,1 млн тонн цемента в год.
Сегодня на заводе функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по мокрому способу. ОАО «Искитимцемент» предлагает потребителям продукцию ЦЕМ I 42,5 Б, ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б, ЦЕМ I 42,5 Н, ПЦ 500-Д0-Н, портландцемент для производства асбестоцементных изделий ПЦА. В 2014 году освоена технология производства продукции, соответствующей требованиям ГОСТ 55224-2012 «Цементы для транспортного строительства», получены соответствующие сертификаты. В настоящее время предприятие предлагает потребителям цемент для бетона дорожных и аэродромных покрытий (ЦЕМ I 42,5Н ДП), для бетона дорожных оснований (ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б ДО), для железобетонных изделий и мостовых конструкций (ЦЕМ I 42,5Б ЖИ), для укрепления грунтов (ЦЕМ 32,5Н УГ).
Строительные материалы, выпускаемые предприятием, проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют требованиям российских и зарубежных стандартов. Завод поставляет цемент строителям Новосибирской области и Алтайского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, республик Марий Эл, Татарстан, Удмуртия и Чувашия, Кемеровской, Кировской, Курганской, Нижегородской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Томской, Тюменской, Самарской, Свердловской и Челябинской областей, Пермского края. Также цемент идет на экспорт в Казахстан.
В 2014 году завод отметил 80-летие. Всего с момента ввода промышленного объекта в эксплуатацию предприятие произвело 80 млн тонн клинкера и 105 млн тонн цемента.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Наталья: Дороги... даааа... Особенно по Болдаковке .....
  • Manka Obligaziy: Ну держитесь, "НИЩЕБРОДЫ" :-D Сама Ксенька ...
  • Вася: Такую нечесть раньше сжигали,а сейчас они сво...
  • Вася: Ай да пристав?ай да сукин сын))))
  • ЕИС: Согласна на все 100% ! Ужасные изделия эти ск...
  • 5.11.2017: неужели найдутся те кто поставит за нее подпи...
  • Андрей: Шарлотанов надо на общественные работы !
  • Андрей: Не смешно.... Кладесь интеллекта.
  • Azazello: это лучший из губернаторов с времен ФС Горяче...
  • я тоже из народа: Пишите про Линево, на картинке НовЭЗ. странно...
  • Андрей: Согласен!
  • Crazy: Виторган не удовлетворяет,решила в президенты...
  • 5.11.2017: Цирк уехал! клоуны остались! скоро в россии Д...
  • Алексей: тех кто постоянно превышает скорость надо лиш...
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031