Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Остаются без льгот 40 жителей Искитима по вине управляющей компании

Начальник отдела пособий и социальных выплат: "Вы кидаете людей! УК – это организация, которая нанимается жильцами на работу, а не является «хозяйкой», которая принимает самостийные решения".

Фото: ГИТЦ 1

Совещание прошло на повышенных тонах

Совещание прошло на повышенных тонах

Жители двух домов в Исиктиме могут остаться без льгот по вине управляющих компаний, которые обслуживают их здания. Эту тему подняли на совещании по прохождению отопительного сезона в Искитиме, пишет городской информационно-технический центр.

— Я представляю интересы тех граждан, которые пользуются мерами социальной поддержки. В ГИТЦ и в адрес отдела пособий 30 ноября поступает письмо о том, что ООО «Жилсервис» (директор УО Т.Г.Тясто) исключает дом №12 в Индустриальном микрорайоне из числа плательщиков через ГИТЦ. В Жилищном кодексе сказано, что до 1 числа месяца, следующего за расчетным, гражданам должно быть сообщено какие начисления (за ЖКУ) у них произошли. Сегодня сложилась такая ситуация, что граждане дома 12 Индустриального микрорайона останутся без мер социальной поддержки исключительно по вине управляющей организации, — выступила на совещании Светлана Ковалевская, начальник отдела пособий и социальных выплат. — Поскольку вы (обратилась она к директору ООО «Жилсервис») должны были действовать в их интересах, вы должны были разъяснить, что договор (с ГИТЦ) не был расторгнут на момент начисления. В соответствии с вашим письмом ГИТЦ не произвело начисления, и мы не получили информацию, потому что 30 числа «ушли» все данные поставщикам услуг.

И сейчас более 40 льготников, если это получатели субсидий, останутся без выплат, т.к. у меня нет законных оснований, чтобы субсидию назначить за предыдущий месяц. Вы считаете, что это в интересах людей?! Вы мне сказали, что вы хозяйка! Вы «кинете» ГИТЦ. Вы кидаете не ГИТЦ, Вы кидаете людей!! Мне не понятна эта позиция. Я читаю Жилищный кодекс, где сказано, что УО – это организация, которая нанимается жильцами на работу, а не является «хозяйкой», которая принимает самостийные решения, которые устраивают ее. 40 людей остались без мер социальной поддержки! Вы кого сейчас в этом обвиняете? меня или Александра Александровича (директор МУП «ГИТЦ»)?

Аналогичная ситуацию сложилась с домом № 42 по ул. Пушкина. По словам Ковалевской, людей своевременно не уведомили, что они должны платить в ГИТЦ. Сейчас у них нулевые начисления. Соответственно нулевые меры социальной поддержки.

— Уважаемые жилищники! Помните, это же люди. Не самые богатые, не самые состоятельные. И заметьте, что все эти льготники — самые надежные плательщики. Они поставщикам услуг платят все и платят до 10 числа. И получается, что самых надежных вы ставите в условия, когда они не получат мер соцподдержки…Есть два дня – сегодня и завтра и вам надо обязательно решить этот вопрос.

Светлана Валерьевна остановилась еще на одном вопросе:
— Вы людям, когда переводите их на прямые платежи поставщикам, сообщаете, что те проценты, которые они платят за перевод денег, не попадают в льготную массу? Оплата услуг ГИТЦ заложена в оплате «содержание жилья» и люди эту льготу и получают, как положено по закону. А, оплачивая через банки, Почту России, они тратят солидные деньги на оказанные банком или почтой услуги и никто им меры социальной поддержки на эти деньги не оказывает. Почему не доносить до людей всю правду, такой, какая она есть, а не ту, что удобна вам?

На вопрос Ковалевской о том, как будет решаться проблема на доме № 12 Индустриального микрорайона, директор ООО «Жилсервис» спокойно ответила одной фразой:

— В рабочем порядке.

Однако Александр Кем, директор МУП «ГИТЦ», не так оптимистично и спокойно отреагировал на подобное заявление.

— Смею уверить, что это ложь! И никакого решения «в рабочем порядке» не будет по одной простой причине — 30 ноября ГИТЦ уведомили о том, что «Жилсервис» расторгает с нами договорные отношения с 1 ноября. Весь месяц мы не могли понять, почему от жителей дома не поступает денег. И только случайно узнали, что Тамара Григорьевна провела на доме какие-то мероприятия и заключила сторонние договоры. Какие данные «в рабочем порядке» мы можем предоставить в отдел социальных выплат, если на счетах действительно «ноль»?

На совещании была лишь озвучена возникшая проблема, но как разрешится эта ситуация пока не известно. Если меры соцподдержки даже на один месяц будут утрачены, для жителей, как это не жестоко звучит, это – урок. Так как только собственники жилых помещений имеют право выбирать и форму управления домом, и организацию, которая будет управлять их домом или оказывать иные услуги. И пока эти решения не будут приниматься вдумчиво, осознанно подобных ситуаций никто предотвратить не сможет.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы можете контролировать свою управляющую компанию?
(1) Комментарий
  1. татьяна

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Заказная статья, когда я ходила по оплате льгот, мне начальник отдела пособий и социальных выплат С. Ковалевская сказала, что ГИТЦ сведения об оплате коммунальных услуг предоставляет с 1 по 10 число следующего месяца за прошедший и если собственник в течении двух месяцев не будет производить оплату, то льготы будут выплачиваться, но по истечению третьего месяца неоплаты, льготы прекратят платить, пока собственник не погасит долги, так в каком случае госпожа Ковалевская говорила правду об оплате, согласно закона она обязана жителям выплатить льготы, а разборки устраивать после двух месяцев неоплаты. Вина Жилсервиса только в том, что она письменно не уведомила ГИТЦ об уходе дома на прямые платежи. Жители домов оплачивают через кассу Почты России, платежи идут по назначению, а вот господа корреспонденты лучше бы поинтересовались почему в Искитиме долг жителей перед коммуналкой 36мил. руб., а остальные куда сто с лишним миллионов девались, вот и спросили бы и провели журналистское расследование, наверняка наши депутаты и администрация знает и поинтересовались бы почему господин Дериглазов не доверяет Почте России, а доверяет господину Кему?, почему в Искитиме самое дорогое отопление и обратите внимание в той котельной которую «якобы» арендует господин Дериглазов? Вот ВАМ господа журналисты и тема, а не писать заказные статьи. *CRAZY*

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Константин: эмоционально .........и трогательно .. и по ...
  • Константин: я я я я я :-D твое я это уйти от темы и пе...
  • Константин: витек ты как всегда с листа воруешь. совет т...
  • Константин: так и ты любитель дивана и вангования)))
  • Искитимец1: Радует, что есть здравомыслящие люди в церкви...
  • Роберт: А кто мне повод дал,так разговаривать?здесь м...
  • один из толпы: костик, стрелочник тут один, и это не я))) я ...
  • один из толпы: костян, ты канеш извини, но ты какое-то уныло...
  • Роберт: Слышишь ты удалено,тебе что надо от меня,я уж...
  • один из толпы: ну тебе то, с дивана, виднее! )))
  • Константин: Съехал витек съехал. Как всегда стрелки пер...
  • Константин: Вычислять тебя витек ??? :-D Зачем .ты же п...
  • Константин: Витек ну ты зажог по полной. :-D Ты нам еще...
  • Искитимец1: А почему такая дискриминация - до 30 лет?
  • один из толпы: неуважаемый костик, за тебя не знаю, был ты в...
аппаратный медицинский педикюр для людей "50+"
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
тел. 29-300

тел. 8-383-43-2-30-12

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8-913-726-10-02