Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Не получают пособия дети до 3 лет с фамилиями с буквы «Н» до «Я» в Искитимском районе

Наталья Титова не знает, сколько еще сможет протянуть на 1200. Деньги могут дать в декабре, а могут и в январе. По ее словам, когда она жила в Новосибирске, подобных проблем не было.

Фото: glavlist.ru 20
Если государство дало право на получение пособия, то выдавать его должны вовремя и в полном объеме, уверена Наталья Титова

Если государство дало право на получение пособия, то выдавать его должны вовремя и в полном объеме, уверена Наталья Титова

Второй месяц не может получить пособие на ребенка до 3-х лет как многодетная мать жительница Линева Искитимского района Наталья Титова. Помощь от государства ей, матери полуторогодовалого сына, составляет 10 000 рублей в месяц. И это их единственный с малышом на сегодняшний день источник существования. Двое старших детей живут с отцом в Бердске.

— Как объяснить голодному сыну, что ему не на что купить молочную смесь и хотя бы картофель, чтобы сварить суп, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск«, сдерживая рыдания 38-летняя многодетная мама.

Наталья Леонидовна одна воспитывает ребенка. Помочь ей некому. Единственный человек, к которому можно обратиться в лихую минуту, — 84-летняя бабушка. И живет она в Новосибирске. А до областного центра нужно доехать. Когда ребенок плакал и просил есть, Титова одолжила у соседей 200 рублей и отправилась к бабушке просить помощи.

В искитимском отделе пособий Наталье сообщили, что задержка пособия связана с недостатком финансирования. Но многодетным мамам, по начальным буквам фамилий от «А» до «О» пособие за ноябрь выплатили в декабре. Так что в список «счастливчиков» Титова не попала.

— Везде в новостях говорят: финансируют хорошо, на будущий год финансы заложены. Где ваши резервные деньги? — вопрошает многодетная мать.

До августа этого года Наталья проживала в Новосибирске. Уверяет, что у нее никогда не было проблем с получением пособий, пока не переехала в Линево. В искитимском отделе пособий и соцвыплат на ее возмущения по поводу задержек объявили, что они не обязаны содержать ее ребенка и нужно думать своей головой, прежде чем заводить малышей, утверждает мать.

Сейчас у Титовой осталось от детского пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (ее сыну 22 декабря исполнится 1,5 года) 1200 рублей. Она даже представить себе не может, до какого времени она может тянуть эти деньги. Скорее всего, ей придется ехать в Новосибирск и в очередной раз «кланяться бабушке в ноги».

Ежемесячная выплата в размере прожиточного минимума, установленного на территории Новосибирской области, на ребенка из многодетной семьи до достижения им возраста 3 лет выплачивается месяц в месяц: в ноябре — за ноябрь, в декабре — за декабрь. Деньги выделяются из областного бюджета по программе «Социальная поддержка населения». Сейчас сложилась ситуация, что не только в Искитимском районе, но и по всей Новосибирской области на эту статью расходов закончились деньги, объясняет начальник искитимского отдела пособий и социальных выплат Марина Саева.

Искитимский отдел сделал заявку на 4,8 млн рублей, но профинансировали только 3,1 млн рублей. Пособие смогли получить жительницы Искитимского района, чьи фамилии начинаются на «А» и далее в алфавитном порядке до буквы «О».

Марина Александровна в интервью «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 14 декабря, выразила надежду, что пособие за ноябрь оставшаяся часть многодетных малообеспеченных мам сможет получить до конца декабря.

— На время получения пособий за декабрь никаких прогнозов делать не хочу, но думаю, что это будет только в январе, — предполагает Марина Саева.

Количество многодетных матерей в Новосибирской области в этом году увеличилось на 5000, сообщил «Курьер. Среда. Бердск» начальник управления информационно-аналитической работы министерства соцразвития Наталья Климахина. Выплата не для всех, предназначена для малообеспеченных многодетных семей с января 2013 года.

В 2013 году было 3000 получателей, в 2014 году запланировали прирост еще на 3000. Такое же увеличение запланировано на 2015 год, но оно оказался значительно больше, рассказывает Наталья Викторовна. И заложенных бюджетных средств на всех не хватило.

— Деньги на выплату пособий обещают в начале января, может быть, и в декабре, поскольку большой общественный резонанс, минфин даст еще денег, — полагает Климахина.

Более 10 000 жителям Новосибирской области, получающим ежемесячное пособие на третьего ребенка и последующих детей в размере прожиточного минимума, была частично закрыта задолженность, образовавшаяся в ноябре. Это произошло в результате дополнительного перераспределения средств областного бюджета в сумме 89 млн рублей, сообщают на сайте минсоцразвития региона.

Окончательно задолженность будет погашена в начале 2016 года. Другие виды социальных выплат, по которым образовались долги, будут также произведены в начале следующего года. Согласно действующему законодательству перечисление денежных средств может быть осуществлено в течение всего календарного месяца, за который производится выплата.

Ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума для детей, установленного на территории Новосибирской области, выплачивается семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей после 31 декабря 2012 года до достижения ребенком возраста трех лет.

Получателями выплаты является один из родителей (единственный родитель), проживающий с рожденным третьим ребенком или последующими детьми при условии, что среднедушевой доход многодетной семьи не превышает официально установленный среднедушевой доход населения Новосибирской области. Выплаты не могут быть ниже величины прожиточного минимума. На 2015 год он составляет 10 тыс. рублей.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как мамочкам решить проблему?
(20) Комментариев
  1. министр

    Thumb up 4 Thumb down 1

    Зато у правительства есть деньги накрывать столы себе на новый год за 3 миллиона,а дети пусть» сосут» лединец на палочке на новый год.б….ь у нас на все есть деньги на пирушки ,на войнушки, а на своих детей и стариков вечно то финансы кончились,то развелось вас сильно много ]:-> ]:-> ]:->

    Ответить
  2. Яна

    Thumb up 0 Thumb down 8

    А, что разве неправильно чиновник ответила, что прежде чем п… подставлять, надо думать, чем кормить будешь? Или пусть до старости на пособия растет, а там и пенсия подоспеет.

    Ответить
    • мама

      Thumb up 5 Thumb down 2

      Яна вы полная д….а

      Ответить
      • С.К.

        Thumb up 2 Thumb down 0

        А в чем же она дура? У меня вот по соседству живут такие девочки-припевочки, которые умудрились «залететь» от мужиков, которые явно не собирались с ними жить. Теперь весь мир виноват. А сколько таких в масштабе страны? При этом многие даже не стремились и не стремятся получать какое-то образование, чтобы самостоятельно работать.
        Действительно, надо ответственнее быть! и думать головой.

        Ответить
  3. министр

    Thumb up 5 Thumb down 1

    Вы мадам прежде чем писать думайте я вот тоже мама троих детей и все шло хорошо и прекрасно ни чего у соцзащиты я не просила но так как мы живём В нашем царстве государстве то кризисы то ,беженцы мужа сократили,я В декрете и вот обратились за той самой выплатой пока муж работу найдёт детей кормить чем то нужно.Если моя дорогая вам зарплату задержат я думаю своим копытом топать будешь,ведь ты же работаешь и по закону должны тебе заплатить, так вот и здесь есть закон о мерах соц поддержки так будте любезны,ведь не мы сами эти законы пишем.да и п… Наверное у тебя у нормальных женщин это по другому называется да будет тебе известно и ситуации В жизни тоже бывают разные ни тебе судить и вот таким же ущербным думающим как ты уж извените ,что на ты и так грубо но другого вы к сожалению не заслуживаете.

    Ответить
  4. С.К.

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Чтобы в современной России заводить детей, надо быть либо быть уже обеспеченным до старости, либо иметь доступ к «кормушке».
    Такова, к сожалению, жестокая реальность. Особенно это касается тех, кто сейчас это делает. Дальше будет еще хлеще. И государству не будут нужны ни простые рабочие люди, ни их дети. Этого не видит только слепой.

    Ответить
    • мама

      Thumb up 2 Thumb down 1

      Выражается милейший пусть научится культурней или перед вами ваша жена тоже п…подставляет или все же это как то культурней выглядит .Очень обидно что вот такие вот у нас женщины.И сказано выше ситуации В жизни случаются разные не вам судить,кто чем думает ,почему то соседки у вас плохие не подумали,а простите мужики то чем думают когда ……… Я думаю все В курсе что от этого детки бывают.Поэтому относитесь уважительней не нужно писать про п…… Хочется мне у Яны спросить что она подставляет если не ту самую п…..обидно ей будет ,так зачем такую охинею писать.

      Ответить
  5. С.К.

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Милейшая, а на каком языке Вы пишете? Очень трудно уловить мысль за такой оригинальной манерой изъясняться.

    Ответить
  6. мама

    Thumb up 1 Thumb down 1

    С.К по вашему коменту получается ,что прям сразу лучше пойти и утопится во все времена рожали и В лихие 90 гораздо труднее было да рождаемость была ниже ,чем сейчас.Так если не рожать как вы пишите ,а головой думать вся Россия уже через 15 лет попередохнет .И ещё соцзащита помогает до 3 лет если вы читали пока мамочка В декретом отпуске .Если ну предположим таже Яна или вы ну не подумете головой забудетесь так сказать хоп и ребеночек появится,скажите мне вы будете от помощи соц защиты отказыватся если какие то выплаты положены вот почему то мне кажется,что нет

    Ответить
    • С.К.

      Thumb up 1 Thumb down 1

      «Так если не рожать как вы пишите ,а головой думать вся Россия уже через 15 лет попередохнет»

      А с чего вы взяли, что нужно еще и о «судьбах России» думать? На том фоне, что о вас-то как раз государство и не думает. Откровенно издеваясь в виде нищенских выплат.

      Ответить
    • Яна

      Thumb up 2 Thumb down 0

      Извините, если чем то обидела. Я согласна полностью, что если положены выплаты их нужно требовать и добиваться. Речь шла о том, что дети ГОЛОДАЮТ без пособий, то есть родители вообще не обеспечивают их. Я думаю правильно кормить детей на свои, а на пособия — баловать!

      Ответить
  7. С.К.

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Мама, 90-е, говорите?
    Вот я работал с детьми, которые как раз и «народились» в 90е годы. Такого бескультурного поколения еще, наверное, никто не видел
    Это как раз и есть результат того, что выжить-то выжили, а вот времени и возможностей дать хорошее воспитание — не было. Поэтому можно спорить до бесконечности — я мнения своего не изменю. В самом факте рождаемости я подвигов никаких не вижу.
    Что касается «думать головой». Ну да — я не оправдываю убегающих мужиков. На мой взгляд, это настоящие подонки. Но кому страдать-то придется в итоге? Чем потом всю жизнь обвинять «козлов» — нужно в десять раз лучше подумать, с кем связываешься. Всё закономерно. Вот те подонки, которые бросают детей, как раз, наверное, и родились в эти 90е. Почему-то во времена моих родителей (а жили они в 70-80е) гораздо было меньше матерей-одиночек.

    Ответить
    • один из толпы

      Thumb up 2 Thumb down 1

      продолжайте жить для себя, мы поняли, но не надо навязывать свое мнение окружающим.
      «В самом факте рождаемости я подвигов никаких не вижу.» Да и ни кто не видит, подвиг в том, чтобы вырастить детей Людьми — для этого самому нужно быть Человеком, а дебилов плодить, себеподобных, это да, это нафиг надо! Куда проще сказать — «думать надо головой» и провозгласить себя бездетным, ну или на крайняк, одного родить и причитать всю жизнь, как это сложно, детей поднимать. ВСЕГДА выживали, ни когда простой народ спокойно не жил, ну кроме периода застоя в СССР. Девки, рожайте, не слушайте эгоистов, в детях счастье!

      Ответить
  8. С.К.

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Один из толпы, а вот простой вопрос лично Вам.
    На тему: что является эгоизмом и что более гуманно?
    1. Не рожать ребенка при сомнении в том, что можешь его обеспечить.То есть, провозгласить себя бездетным. Либо работать над тем, чтобы обеспечить для начала себя. А потом уже что-то планировать.
    2. Либо родить ребенка в нищете, пытаясь потом выколачивать крохи из государства. Сделать себе «счастье», но почему-то не учитывая того, что ребенку явно будет жить несладко. К тому же он, когда подрастет, скорее всего, не скажет спасибо за такое «счастливое» детство.
    Интересно вашу версию ответа услышать. Для меня вот второй вариант — это настоящий эгоизм и антигуманность. Так как в силу каких-то там «личных счастьев» и «судеб России» будет страдать живой ребенок, не получая, например, достаточного питания и т.п.

    Ответить
  9. инкогнито

    Thumb up 4 Thumb down 0

    С.К вы конечно правы В том ,что государства ни мы ни наши дети не нужны.Я вот приведу пример из собственной жизни.Вышла замуж В 20 лет ни кола,ни двора не образования ,не у меня не у мужа и вот так вот В своё время подумав головой дитя заводить не стали.Учёба,работа погоня за карьерным ростом и вот мне 43 есть своё жильё две машины,и отдых за границей можем себе позволить не залазя В долги и кредиты ,а знаете чего у меня нет Детей .В погоне за обеспеченной жизнью забыла про то ,что года мои уходят и теперь детей иметь нет возможности,простите за подробности проблемы со здоровьем по женски и эти самые деньги и ни какие лечения увы не помогают.Прихожу с работы ,а дома только кот и встречает и муж старается домой позже прийти ,ведь и поговорить то уже не о чем только разве о делах.Вот и сижу В страхе боюсь одна остаётся вдруг муж найдёт ту которая сможет родить ему.Мы с мужем все В этой жизни имеем да только вот одно и самое ценное и главное мы просто простите просрали.Яна ,а вы будте воспитанный вы же сама женщина будущая мама или возможно уже мама. Ну нельзя такими фразами выражается.

    Ответить
  10. С.К.

    Thumb up 2 Thumb down 0

    один из толпы, а мнение я, конечно, никому не навязываю.
    Просто реально вот вижу много примеров, которые доказывают: лучше было действительно не рожать. Вот сегодня утром хотя бы. Иду на работу. Мамаша с сигаретой в зубах тащит за руку мальчика лет пяти, приговаривая: «Ты меня за..ал, еб..ый козел! Заткнись!»
    Не знаю, какова уж там история появления ребенка на свет. Но кто счастлив от такого рождения? Мать? Ребенок? Государство, которому через 10 лет, возможно, придется столкнуться с преступлениями агрессивного подростка?
    Не хочется мешать всё в кучу. Есть матери-одиночки, у которых погиб муж. Это святые люди, дай Бог, чтобы у них всё было нормально. Но это единицы.
    А то что рядом… Или вот семья по соседству, которая по пьяни завела второго ребенка, а теперь пробухивает пособие. Причем мужик, видимо, очухался, теперь сбежать думает.
    Как бы то ни было — в большинстве случаев проблема все-таки в нехватке мозгов. И вот таким «барышням», извините за грубость, действительно стоило бы вырезать кое-какие органы, чтобы потом дети не мучались. Утрирую, конечно, но смысл понятен.

    Ответить
    • один из толпы

      Thumb up 1 Thumb down 1

      какие-то мрачные у Вас примеры. в моем окружении совсем наоборот. мы сейчас говорим не об асоциальных личностях, а о простых здравомыслящих людях, коих большинство. а к детям надо относиться не как к статье расходов, а как к инвестициям, если коротко про мое мнение.

      Ответить
  11. Оксана

    Thumb up 0 Thumb down 2

    В материале очень часто делается акцент на то, что Наталья Леонидовна многодетная мать троих детей, но по факту, из того же материала следует, что воспитывает то она одного, двое старших живут с отцом в Бердске. Уже как-то настораживает. Не спорю, ситуации разные бывают, но все это как-то странно. 10 тысяч — пособие от государства, а как же алименты от папы ребенка? Или они решили таким образом детей и обязанности поделить? Или это не папа малыша, о котором идет речь в материале? Словом, мутная история, ребенка жалко, а вот мама, похоже и впрямь не совсем в адеквате.

    Ответить
    • один из толпы

      Thumb up 2 Thumb down 1

      конечно, мама не в адеквате! ))) а то, что «Искитимский отдел сделал заявку на 4,8 млн рублей, но профинансировали только 3,1 млн рублей. Пособие смогли получить жительницы Искитимского района, чьи фамилии начинаются на «А» и далее в алфавитном порядке до буквы «О».» — тоже она виновата? 170 семей остались без выплат фигня, у нас тут мамаша неадекватная, реально мутная история!

      Ответить
  12. леся

    Thumb up 2 Thumb down 0

    :-! 1 000 000 рублей потратит власть Искитимского района на пиар по телевидению Стоимость одной минуты эфира стоит 689 рублей. Глава района должен появляться в проплаченном эфире не реже раза в квартал, а чиновники — не реже двух раз в месяц. Еще 450 000 уйдет на прессу. =-O

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Наталья: Дороги... даааа... Особенно по Болдаковке .....
  • Manka Obligaziy: Ну держитесь, "НИЩЕБРОДЫ" :-D Сама Ксенька ...
  • Вася: Такую нечесть раньше сжигали,а сейчас они сво...
  • Вася: Ай да пристав?ай да сукин сын))))
  • ЕИС: Согласна на все 100% ! Ужасные изделия эти ск...
  • 5.11.2017: неужели найдутся те кто поставит за нее подпи...
  • Андрей: Шарлотанов надо на общественные работы !
  • Андрей: Не смешно.... Кладесь интеллекта.
  • Azazello: это лучший из губернаторов с времен ФС Горяче...
  • я тоже из народа: Пишите про Линево, на картинке НовЭЗ. странно...
  • Андрей: Согласен!
  • Crazy: Виторган не удовлетворяет,решила в президенты...
  • 5.11.2017: Цирк уехал! клоуны остались! скоро в россии Д...
  • Алексей: тех кто постоянно превышает скорость надо лиш...
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031