ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67

Пожизненное заключение получил главарь банды черных риелторов в Новосибирске

Они напаивали этиловым спиртом людей, которые ведут асоциальный образ жизни, и забирали их квартиры.

Фото: Комсомольская правда 0

Приговор зачитывали в течение нескольких дней

Приговор зачитывали в течение нескольких дней

Вчера, 14 декабря, Новосибирский областной суд вынес приговор в отношении десяти участников банды, известной, как «черные риелторы», члены которой мошенническим путем завладевали чужими квартирами. Не чураясь в ряде случаев и убийства собственников жилья. Решение о виновности обвиняемых вынесла коллегия присяжных заседателей. В итоге почти все подсудимые были приговорены к различным срокам, а главарь преступного сообщества проведет остаток жизни в колонии особого режима, пишет «Российская газета«.

Разработку банды сотрудники следственного управления СКР по Новосибирской области вели в первой половине 2011 года, как выяснилось, к тому времени группировка существовала уже около пяти лет и насчитывала около полутора десятка человек. Как отметила представитель следственного ведомства Анастасия Кулешова, на момент поимки преступников на их счету было уже шесть жертв и около трех десятков махинаций с недвижимостью. При этом «черные риелторы» использовали широкие связи в правоохранительной системе, органах юстиции, нескольких агентствах недвижимости и в нотариальной среде. Была здесь и своя «касса», средства из которой шли на оплату услуг различных ведомств.

Столь сложную структуру «сколотил» вокруг себя ранее трижды судимый Сергей Абрамов. Его подручные, как и он сам, «имели дело» только с теми собственниками жилья, или арендаторами квартир, что вели асоциальный образ жизни. Такие люди легче поддавались на убеждения в том, что члены банды могут посодействовать в приватизации, обмене, или продаже жилья. При этом документы на квартиру и паспорт нередко попросту похищался, а вскоре полиция находила очередное тело. При этом расчет Абрамова и его подельников был точен: все жертвы были опоены метиловым спиртом, таким образом их «ликвидация» была замаскирована под алкогольное отравление.

Учитывая некриминальный характер смерти недавно расставшихся с жильем людей, уголовные дела не возбуждались, случаи гибели тех, кто попал в ловушку банды Абрамова, силовики не связывали между собой. Но все же летом 2011 года «черные риелторы» оказались в СИЗО, а через некоторое время один из ключевых участников банды Сергей Торушпанов, непосредственно участвовавший в пяти эпизодах с убийствами, заключил со следствием досудебное соглашение и раскрыл весь масштаб деятельности банды. Благодаря его показаниям стали известны ранее нерасследуемые случаи, в том числе, закончившиеся убийством.

Сам Торушпанов был осужден в особом порядке еще в начале 2013 года, сейчас он отбывает наказание в колонии строгого режима, где согласно приговору должен провести 18 лет. Еще одним свидетелем по делу выступила сотрудница областного управления Росрегистрации Карина Елисеева, которая в апреле 2013-го получила свои два года лишения свободы по решению суда, также проходившего в особом порядке, благодаря тому, что подсудимая заключила соглашение со следствием.

С учетом собранных следователями СК неопровержимых доказательств 14 декабря были вынесены приговоры основному составу банды. Кроме Абрамова, получившего «пожизненное» и штраф в миллион рублей, семеро участников группировки были приговорены к различным срокам лишения свободы от 5 до 22 лет, из них пятерым инкриминировалась статья «убийство». Еще две женщины, участвовавшие в деятельности «риелторов» отделались условным наказанием сроком на 5 лет.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливый приговор?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • странник: может это не случайность
  • странник: заправляясь на газ проме из трубы воняет газо...
  • Azazello: Ой я умоляю....экологический контроль, да еще...
  • Маришка: С Тихоном что -то не ладное творится, то Щелк...
  • МММ: Скоро отменят работающим.
  • МММ: Люк захлопнулся,как так?
  • Трындец: Пи.....ц куда катимся .
  • Ольга: Вот и эту новость ни в коем случае нельзя на ...
  • Ольга: Да вот как то не этично или некрасиво, даже ...
  • Константин: эмоционально .........и трогательно .. и по ...
  • Константин: я я я я я :-D твое я это уйти от темы и пе...
  • Константин: витек ты как всегда с листа воруешь. совет т...
  • Константин: так и ты любитель дивана и вангования)))
  • Искитимец1: Радует, что есть здравомыслящие люди в церкви...
  • Роберт: А кто мне повод дал,так разговаривать?здесь м...
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
тел. 8-383-43-2-30-12

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел.

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8(383-43)29-300