Пожизненное заключение получил главарь банды черных риелторов в Новосибирске

Они напаивали этиловым спиртом людей, которые ведут асоциальный образ жизни, и забирали их квартиры.

Фото: Комсомольская правда 0

Приговор зачитывали в течение нескольких дней

Приговор зачитывали в течение нескольких дней

Вчера, 14 декабря, Новосибирский областной суд вынес приговор в отношении десяти участников банды, известной, как «черные риелторы», члены которой мошенническим путем завладевали чужими квартирами. Не чураясь в ряде случаев и убийства собственников жилья. Решение о виновности обвиняемых вынесла коллегия присяжных заседателей. В итоге почти все подсудимые были приговорены к различным срокам, а главарь преступного сообщества проведет остаток жизни в колонии особого режима, пишет «Российская газета«.

Разработку банды сотрудники следственного управления СКР по Новосибирской области вели в первой половине 2011 года, как выяснилось, к тому времени группировка существовала уже около пяти лет и насчитывала около полутора десятка человек. Как отметила представитель следственного ведомства Анастасия Кулешова, на момент поимки преступников на их счету было уже шесть жертв и около трех десятков махинаций с недвижимостью. При этом «черные риелторы» использовали широкие связи в правоохранительной системе, органах юстиции, нескольких агентствах недвижимости и в нотариальной среде. Была здесь и своя «касса», средства из которой шли на оплату услуг различных ведомств.

Столь сложную структуру «сколотил» вокруг себя ранее трижды судимый Сергей Абрамов. Его подручные, как и он сам, «имели дело» только с теми собственниками жилья, или арендаторами квартир, что вели асоциальный образ жизни. Такие люди легче поддавались на убеждения в том, что члены банды могут посодействовать в приватизации, обмене, или продаже жилья. При этом документы на квартиру и паспорт нередко попросту похищался, а вскоре полиция находила очередное тело. При этом расчет Абрамова и его подельников был точен: все жертвы были опоены метиловым спиртом, таким образом их «ликвидация» была замаскирована под алкогольное отравление.

Учитывая некриминальный характер смерти недавно расставшихся с жильем людей, уголовные дела не возбуждались, случаи гибели тех, кто попал в ловушку банды Абрамова, силовики не связывали между собой. Но все же летом 2011 года «черные риелторы» оказались в СИЗО, а через некоторое время один из ключевых участников банды Сергей Торушпанов, непосредственно участвовавший в пяти эпизодах с убийствами, заключил со следствием досудебное соглашение и раскрыл весь масштаб деятельности банды. Благодаря его показаниям стали известны ранее нерасследуемые случаи, в том числе, закончившиеся убийством.

Сам Торушпанов был осужден в особом порядке еще в начале 2013 года, сейчас он отбывает наказание в колонии строгого режима, где согласно приговору должен провести 18 лет. Еще одним свидетелем по делу выступила сотрудница областного управления Росрегистрации Карина Елисеева, которая в апреле 2013-го получила свои два года лишения свободы по решению суда, также проходившего в особом порядке, благодаря тому, что подсудимая заключила соглашение со следствием.

С учетом собранных следователями СК неопровержимых доказательств 14 декабря были вынесены приговоры основному составу банды. Кроме Абрамова, получившего «пожизненное» и штраф в миллион рублей, семеро участников группировки были приговорены к различным срокам лишения свободы от 5 до 22 лет, из них пятерым инкриминировалась статья «убийство». Еще две женщины, участвовавшие в деятельности «риелторов» отделались условным наказанием сроком на 5 лет.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливый приговор?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: снимать то надо не только димона. посмотрите ...
  • Александр: вова путин давай досвиданье,вместе с димоном
  • О.: Пока свободою горим, Пока сердца для чести ж...
  • Андрей: Только вот я сомневаюсь что Медведева снимут...
  • один из толпы: ну и кремлеботов известно где куют, и местным...
  • Алексей: начинает просыпаться народ! и это хорошо.
  • Crazy: Либерастов сюда завозят,платят денюжку(печеню...
  • Алексей: так деньги на капремонт уже украдены! что еще...
  • Алексей: наш митинг это борьба с коррупцией и воровств...
  • один из толпы: нууу, молчат он не трусливо...
  • один из толпы: Алексей, да тут как раз одни тролли и присутс...
  • один из толпы: сам-то из каких мест будешь, уважаемый? ;)
  • Александр: Александр. Откуда у нас Появились лебирасты.З...
  • красава: а за что полицейского ваши товарищи убили тог...
  • Реалист: Красава, вы видимо не в курсе, что волгоградс...
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-726-10-02

тел. 8-383-43-2-30-12

тел. 8-952-905-21-61

тел.