Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Соцслужба выплатила пособие жительнице Искитимского района после вмешательства журналистов

Мать мальчика говорит, что «земля из-под ног у нее теперь не уходит", по крайней мере, теперь они с сыном не будут голодными.

Фото: admk26.ru 3
Теперь Наталья Титова сможет получать бесплатные смеси и каши для своего сына

Теперь Наталья Титова сможет получать бесплатные смеси и каши для своего сына

Соцслужбы Искитимского района по распоряжению минсоцразвития Новосибирской области срочно начали помогать жительнице Линева Наталье Титовой после того, как о ней 14 декабря написал «Курьер. Среда. Бердск«.

Отчаявшись, Наталья обратилась в редакцию с криком о помощи — ее полуторагодовалый ребенок голодает из-за того, что ей задерживают выплату пособия как многодетной матери.

Наталья Леонидовна, напомним, второй месяц не может получить пособие в 10 000 рублей. А это единственный источник к существованию для нее и маленького сына Павлика. Помочь ей некому. В крайнем случае 38-летняя многодетная мама просит помощи у 84-летней бабушки, которая живет в Новосибирске.

Титовой объяснили в отделе пособий пособий и социальных выплат, что задержка выплаты пособия связана с недостатком финансирования. И деньги она сможет получить или в конце декабря или в начале января.

«Курьер. Среда. Бердск» связался с искитимским отделом пособий и социальных выплат. Начальник отдела Марина Саева, объяснила, что проблема с ежемесячной выплатой (в размере прожиточного минимума, установленного в Новосибирской области, на ребенка из многодетной семьи до 3 лет) возникла не только в Искитимском районе, но по всему региону. Искитимский отдел пособий и соцвыплат сделал заявку на 4,8 млн рублей, но профинансировали только 3,1 млн рублей. Пособие смогли получить жительницы Искитимского района, чьи фамилии начинаются на «А» и далее в алфавитном порядке до буквы «О».

В минсоцразвития начальник управления информационно-аналитической работы Наталья Климахина пояснила, что количество многодетных матерей в Новосибирской области в этом году резко увеличилось на 5000 получателей. И заложенных бюджетных средств на всех не хватило.

Окончательно задолженность будет погашена в начале 2016 года. Другие виды социальных выплат, по которым образовалась задолженность, будут также произведены в начале года. Согласно действующему законодательству перечислять деньги могут в течение всего календарного месяца, за который производится выплата.

— Через пару часов после разговора с корреспондентом мне позвонила замминистра минсоцразвития Мальцева и сказала, чтобы я написала заявление на имя министра Пыхтина с просьбой выделить материальную помощь. Заявление это нужно отнести к линевским специалистам отдела пособий. Я так и сделала. В этот же день ко мне пришли сотрудники опеки и попечительства проверить условия проживания. А уже 15 декабря выдали справку в поликлинику, чтобы я могла получать бесплатные смеси и каши для малыша, — поделилась с «Курьер. среда. Бердск» Наталья.

Но на этом сюрпризы не закончились. Соседи Натальи по дому нагрянули к ней в гости и принесли картошку. А еще подарили новогоднюю елку, которую они с сыном уже нарядили.

Мать мальчика говорит, что «земля из-под ног у нее теперь не уходит», по крайней мере, теперь они с сыном не будут голодными.

— Спасибо вам огромное, я даже представить не могла, что вмешательство «Курьер. Среда. Бердск» может принести такие молниеносные плоды, — благодарит Наталья Титова.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
СМИ помогают?
(3) Комментариев
  1. dbrnjhbz

    Thumb up 1 Thumb down 0

    мы многодетная семья, которая уже 5 месяцев не может получить 5 тысяч рублей к первому классу =-O Сначала говорили, что нет средств в бюджете, затем стали говорить ,что выплат нет из-за того ,что выплачивают многодетным с детьми до 3 лет %)

    Ответить
  2. dbrnjhbz

    Thumb up 0 Thumb down 0

    мы с Искитима

    Ответить
  3. Ольга

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Все вопросы к мэру, который занимается социально-значимыми проектами и награды за это получает.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: Возникает подозрение, что еслиб не таблички, ...
  • Абрис Тардиса: "Дядя Петя, ты дурак?" (с) Тут лагерь душегуб...
  • Игорь: Ответ редакции: На любые вопросы по поводу д...
  • Василий Валерьевич: если вдуматься, то чиновники нашего района и ...
  • Андрей: Видать совести нет у него . Недай бог не кому...
  • Сергей Александрович: Однозначно- месть богов!!!!
  • Алексей: Ну что сказать! Стабильность как всегда.
  • Ватник.: "На берегу искусственного озера оборудуют мес...
  • вася: удалено. Ему бы в петлю лезть а не на ток шоу...
  • Абрис Тардиса: Ребят, чего удалили? Это не журналист, это ве...
  • Игорь: Сотрясение у одного пассажира
  • Депрессант: Симка чья в них стоит? Кого обяжут счёт содер...
  • Депрессант: Или ты синяк из Степного, которого не позвали...
  • Депрессант: За удалено - презерватив тебе из эпоксидки! Т...
  • Андрей: Видимо честным трудом ............
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031