Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Видео: Политик в Молдове пожелал оппонентам «сдохнуть и поехать в Новосибирск»

Жители Европы думают, что в столице Сибири воют волки, нет электричества и интернета. Некоторые не уверены, что у сибиряков есть сахар.

Фото: Ngs.ru 0

718dd1f2237b45cb82b2c90341650ae214b48967_1500Агрессивная речь молдавского либерального политика и экс-главы страны Михая Гимпу, где он желает оппонентам «сдохнуть и поехать в Новосибирск», стала причиной политического скандала в этой стране. Чем именно ему так не угодил Новосибирск, Гимпу так и не нашел ответа. Поэтому корреспондент НГС.НОВОСТИ посмотрела, чем вообще сибирская столица запомнилась европейским жителям в почти минувшем году и как реагируют в XXI веке на новосибирцев, которых судьба занесла в передовые страны мира.

Скандал в Молдавии

— Вы сдохнете, умрете от злости, поедете в Новосибирск, но объединение все равно будет, потому что это велено Богом для этого государства, — огорошил участников декабрьского заседания парламента лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу. Поводом для декабрьского скандала в молдавском парламенте стала карта Великой Румынии — ее демонстративно разорвал депутат-социалист Влад Бэтрынча. Как пишет ТАСС, депутаты оппозиционной Партии социалистов обвинили министерство просвещения страны в навязывании школьникам идей ликвидации молдавского государства и присоединения его к соседней Румынии. В качестве доказательства они представили депутатам отпечатанную для учебных заведений страны карту, где Молдавия и Румыния представлены как единое государство.

Видео Youtube.com

Гимпу некоторое время возглавлял Молдавию: в сентябре 2009 года президент Владимир Воронин подал в отставку, и временно исполняющим обязанности главы республики до конца 2010 года назначали героя нынешнего скандала.

С самим Михаем Гимпу связаться не удалось ни через его официальный блог, ни через страницу в Facebook, сайт Либеральной партии и вовсе был недоступен несколько дней — поэтому НГС.НОВОСТИ так и не узнали, что плохого ему сделал Новосибирск.

Жертвы Тангейзера

Впрочем, изучение заголовков крупнейших мировых СМИ с упоминанием Новосибирска за последние пару лет действительно дает мрачноватую картину. В 2015 году город регулярно мелькал в новостях крупнейших мировых изданий, но далеко не всегда в лестном виде.

Один из самых частых поводов для упоминаний о Сибири на страницах СМИ — многострадальная опера «Тангейзер» Тимофея Кулябина, оказавшаяся под запретом за богохульство.

Так, The New York Times пишет про «наступление» Русской православной церкви, в борьбе с которой «сгорела» не только опера, но и прежний директор оперного театра Борис Мездрич. Издание отмечает, что запрет на творчество в России хуже, чем в советские времена. Примерно в том же ключе рассказывает о весеннем противостоянии творчества и цензуры в Сибири британская газета The Guardian, не стесняются в выражениях газеты Daily Mail и The Sun. Кроме того, европейские журналисты пишут о «Левиафане», фильме «о страшной, грязной коррупции в России», упоминая, что режиссер Андрей Звягинцев вырос в Новосибирске.

Внимание британских таблоидов привлекла в этом году трагическая история смерти депутата «Единой России» Оксаны Бобровской, которая в конце ноября взорвалась вместе с мужем под окнами своей приемной на Плющихинском жилмассиве. Депутата они окрестили «гламурной», а версии о губительной ревности выдвигали самые неприглядные, кроме того, подчеркивали, что депутат состояла в «партии Владимира Путина». Также таблоиды написали о страшном таксисте-маньяке из Пашино и о семейной трагикомедии, когда обиженная супруга написала на Ford Focus изменщика «Козел старый».

Напугал Новосибирск и злым патриотическим видео «Русский оккупант», адресованным президенту США Бараку Обаме — его сделала студия вирусных роликов My Duck’s Vision.
— Категорический отказ от ценностей западных стран, которые критикует Россия, — в том числе права геев и свободы слова… От ролика исходит воинственная угроза — защитить национальные интересы военной мощью, если необходимо, — рассуждает The New York Times.

Спасает образ новосибирцев, к примеру, лирическое эссе англичанина Генри Тернера в The Guardian «Почему мне нравится жить в Сибири», который учил здесь русский язык.

— Burger King и KFC гордо стоят на Красном проспекте. Импортные японские автомобили, которые делят улицы с «Ладами» и «Волгами». Некоторые люди даже утверждают, что водопроводная вода безопасна для питья, — пишет он, подчеркивая, что местные жители кажутся ему искренними и честными.

Чуть менее восхищенно высказался о городе на онлайн-платформе War on the Rocks американский блогер и историк Макс Шелтон. «Честно, я почувствовал, что оказался в эпоху торговых центров 90-х в Соединенных Штатах», — заметил он. Зато восхищение у европейцев вызвал подвиг фотографа Вадима Махорова, взобравшегося на Кельнский собор, — о нем написал и крупнейший немецкий журнал Der Spiegel.

«Очень понравились оптические прицелы»

О том, как в мире реагируют на слово «Новосибирск», корреспондент НГС.НОВОСТИ решила спросить у бывших жителей города, перебравшихся в далекое зарубежье.

— Преподаватель немецкого говорила, что есть такая поговорка, дословно, «где перец не растет», — рассказывает технический писатель Татьяна Дружинина (сейчас живет в Мюнхене). — В смысле, очень далекое место, куда можно в шутку послать надоевшего человека.

Так вот, иногда ее ученики отправляют друг друга: «Иди в Сибирь!», иногда конкретнее — Novosibirsk. Говорю: «Я, кстати, из Новосибирска». А она: «Упс, как неловко, мне следовало бы сначала спросить, откуда вы».

— Мне один француз залечивал, что у нас волки воют и электричества нет. Еще одна француженка была не уверена, есть ли у нас сахар. И они удивляются, если ты мерзнешь. Считают, что мы от рождения моржи и можем ходить по снегу без трусов, — вспоминает преподаватель французского Анастасия Перова.

— На Сицилии, в Палермо, у меня был очень интересный диалог о Новосибирске. Я просто рассказывал, что 30 градусов мороза — не аномальная температура для Сибири. И мы ничем не мажемся и не сидим дома, чтобы переждать эти морозы, как они думают. А в Риме я останавливался у итальянца, который два раза был в Новосибирске, и у нас с ним был спор о том, где девушки самые красивые: я говорил, что на Сицилии, а он говорил, что в Томске и Новосибирске, — говорит мотоактивист Константин Нельзин.

— В Израиле меня спрашивала французская еврейка, с которой мы познакомились в электричке, как мои родственники очутились в Сибири и сколько из них сидело в сталинских лагерях, — поведала сотрудница IT-компании Мария В.

— Диалог с французом. «Что ты там смотришь в своем ноуте?» — «Это «ВКонтакте», как Facebook, но только в России». — «У вас что, в Новосибирске интернет есть?!» — рассказала журналист Клавдия Б.

— Образованные люди знают, что Новосибирск — большой город. Но что там больше 1,5 млн, как в какой-нибудь столице типа Вены, — снова удивление, — смеется инженер Андрей Соколов (живет в Вене). — У французов за 40 есть мечта проехать по Транссибу, поэтому они знают, что Новосибирск на нем стоит. Еще один знакомый вспомнил про приборостроительный завод — ему очень понравились оптические прицелы, но купить их иностранцу было нельзя.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы рады, что живете в Новосибирской области?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Искитимец1: А почему такая дискриминация - до 30 лет?
  • один из толпы: неуважаемый костик, за тебя не знаю, был ты в...
  • один из толпы: если ты про меня, то ты забыл, я не витёк, я ...
  • один из толпы: костярик, почему ты считаешь, что можно игнор...
  • Служивый: Служил. нехер там делать! точка
  • Константин: Тебе то откуда знать про мужиков и службу :-...
  • Константин: Единомышленником ? :-D Это ты про витька ра...
  • Константин: Само собой.все менты кАзлы :-D И только че...
  • Константин: Давай витек ...опиши свое будущее состояние и...
  • Константин: Сьехал с темы как всегда витек.
  • Константин: Это троль витек-роберт.в погоне за каждым ком...
  • 123: Поколение пепси дохлое, а в некоторых странах...
  • Роберт: А что ты про мусора который подозреваемого уб...
  • один из толпы: не служил? в армии должен отслужить каждый ...
  • Роберт: Я такой дичи как ты со своим единомышленником...
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
тел. 8(383-43)29-300

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8-383-43-2-30-12

тел. 8-913-726-10-02