Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Выпустили книгу памяти военнослужащих из Искитимского района, погибших не только в военное, но и мирное время

Военком: "У нас сложилась такая ситуация, что книга памяти воевавших в Афганистане и Чечне есть, а память о ребятах, которые погибли при исполнении воинского долга в мирное время, никоим образом не была отмечена"

Фото: Искитимская газета 0

В Искитиме представили новую книгу

В Искитиме представили новую книгу

Традиционно 9 декабря в России отмечается День Героев Отечества. В Новосибирской области к этой дате командование военного комиссариата совместно с правительством Новосибирской области подготовили издание «Региональной Книги памяти военнослужащих, погибших с 1946 по 2013 год». Ее экземпляры будут вручены родственникам погибших, направлены в администрации района и Искитима, в управления культуры, образования, библиотеки, пишет «Искитимская газета«.

— Все без исключения ребята, проходящие или проходившие службу в вооруженных силах России, являются настоящими героями, — отметил Павел Дурандин, начальник отдела военного комиссариата Новосибирской области по городу Искитим и Искитимскому району. – О военнослужащих не зря говорят, что они гордость России. Сложно назвать другую профессию, настолько связанную с риском для жизни, ответственностью за судьбу страны, как профессия военного.

Важно сохранить память о каждом защитнике Отечества, погибшем при исполнении воинского долга, не только на полях сражений, в вооруженных конфликтах, но и в мирное время.

В «Региональной Книге памяти» есть раздел, посвященный военнослужащим, жителям Искитима и Искитимского района. Информацию о них собирали сотрудники военкомата, встречались с родственниками погибших.

— У нас сложилась такая ситуация, что книга памяти воевавших в Афганистане и Чечне есть, а память о ребятах, которые погибли при исполнении воинского долга в мирное время, никоим образом не была отмечена, — обратил внимание Павел Ахметович. – Теперь есть такая книга. Вот, например, Маврин Федор Федорович родом из деревни Гилево, мичман, старшина команды электриков. Погиб 16 апреля 1987 года во время учений в Японском море в 40 километрах от острова Аскольд Приморского края в результате самовозгорания на ракетном корабле, пытался спасти товарища. Эта трагедия унесла 39 человеческих жизней.

Во время выполнения зенитно-ракетной стрельбы дважды подбитая мишень изменила свою траекторию и врезалась в борт малого ракетного корабля «Муссон», на котором служил парень из Искитимского района. Корабль, полностью выгорев, потерял плавучесть и затонул. Вряд ли кто-то из современников помнит об этом событии, да и вообще знает что-то о чудовищной трагической случайности в Японском море, стоившей жизни 39 членам экипажа. Поэтому, по словам Павла Дурандина, командование военного комиссариата и правительство Новосибирской области посчитало, что несправедливо предавать забвению такие трагедии. Нужно сохранить память о мужестве ребят, проявленном в мирное время.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы знаете своих героев?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • АВТОР: И перчатки не одевают ! Тоже нету!
  • Абрис Тардиса: Куда дальше? Ирак? Чтоб два раза не летать.
  • Абрис Тардиса: ППС вообще работать не хотят?! Почему люди со...
  • Абрис Тардиса: Так там секция по борьбе если. И ещё тренажёр...
  • тата: ладно... не надевает пакеты и бахил нету. Хуж...
  • Андрей: Как и я .
  • Пётр: Бывший ученик школы № 4, студент НГПУ, молодё...
  • 60: Насчет условий труда: какие проблемы, берешь ...
  • Лола: Первый раз слышу. А чем он известен? Кто знае...
  • Наталья: Между прочим, вот эта женщина - достойный кан...
  • Наталья: Слов нет насколько эта женщина достойна своей...
  • Алексей: уже не в первый раз завершает однако!
  • Андрей: Нужен хороший управленец а не борец и не скал...
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031