Военные не собираются покрывать виновного в избиении солдата-срочника из Искитима

Избивший Александра Кофтоенко командир объяснил вспышку гнева усталостью.

Фото: vk.com 2
Александр Кофтоенко призван 1 июня 2015 года искитимским военкоматом

Александр Кофтоенко призван 1 июня 2015 года искитимским военкоматом

Вечером 17 декабря в Центральном военном округе, к которому относится воинские части Новосибирской области, прокомментировали «Курьер. Среда. Бердск» инцидент, произошедший на Шиловском полигоне.

Помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин подтвердил факт избиения солдата-срочника в в/ч 22316 (Шиловский гарнизон) дислоцированной в 45 км от Новосибирска. По информации «Курьер. Среда. Бердск», в ночь на 14 декабря командир роты 23-летний Виктор Лобанов ударил 19-летнего Александра Кофтоенко по голове и в живот.

Через некоторое время пострадавшего госпитализировали с подозрением на перелом ребер. Но в военном госпитале врачи обнаружили разрыв селезенки. Прошла операция по удалению этого органа. Сейчас Александр находится в больнице.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Лидия Кофтоенко, мама пострадавшего солдата, она встречалась с Лобановым. Он извинился и объяснил свою вспышку гнева усталостью. Дескать, идут проверки одна за одной, он мало спит, вот и сдали нервы, когда при проверке личного состава он не увидел рядового Кофтоенко в каптерке, где тот должен был находиться.

По информации начальника пресс-службы ЦВО полковника Ярослава Рощупкина, командование округа совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту получения травмы военнослужащим.
— По факту получения травмы уже возбуждено уголовное дело. Виновные в случившемся должностные лица будут привлечены к ответственности, виновных накажут. Покрывать их никто не собирается, — уточнил он.

В пресс-службе при этом отметили, что о влиятельных покровителях у подозреваемого в избиении им ничего не известно. Тем не менее, пообещали «Курьер. Среда. Бердск» предоставить более полную информацию об инциденте в ближайшее время.

Лидия Кофтоенко навестила сына в больнице вчера, 16 декабря. И нашла его очень подавленным. Она, говорит, не может определить от какой раны он больше страдает — физической или душевной. Ведь удаление селезенки ставит крест на его карьере. Александр планировал связать свою жизнь с армией или другой службой (МЧС, полиция). Но теперь это вряд ли возможно, не исключено, что ему определят инвалидность.

Молодая жена и полуторагодовалая дочка пока не ездили к Саше. Как рассказала Лидия Викторовна, девочка заболела. Но в самое ближайшее время супруга съездит в госпиталь. Кроме того, ей придется давать показания военному следователю.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Избежит наказания?
(2) Комментариев
  1. один из толпы

    Thumb up 0 Thumb down 2

    так был военный в каптерке или не было его там? путаница в показаниях? путаница с пересказом? кто где был, не был, должен был быть не понятно. понятно только то, что бедный мальчик, он мечтал стать военным, но злой лейтенант оборвал полет сокола.

    Ответить
  2. один из толпы

    Thumb up 0 Thumb down 0

    кстати, военные не собираются покрывать командира по простой причине — командир не военный оказался, а «пиджак» — такой-же пацан-срочник, только лейтенант. а мог оказаться сержантом. и тогда новость звучала бы как: в армии подрались срочники. и всё, нет сенсации. бечальбеда.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Respect: Думаю врядль справится
  • Виктор: Кажись начинается конкретная распродажа 8)
  • LLL: Сегодня 25.07.2017, время 21.37 нет света в р...
  • Владимировна: Какое безобразие, ещё и не известно когда буд...
  • ПЕНС: Настоящий ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН - не как некотор...
  • Искитимец1: Преступление века раскрыли, елки-моталки! :))...
  • Uazovod: Он выполнил свою миссию, теперь свободен как ...
  • Пётр: Уважаемый человек в Искитимском районе!Его фа...
  • Ольга: А ещё, сегодня с утра в районе света не было,...
  • Жительница: А медалями на день семьи неизвестно кого нагр...
  • Алиса: Южная поликлиника и не такое может. Отправили...
  • Алиса: Вот за свои 30 лет я вижу только как все рубя...
  • Водитель: Это точно, он конечно хороший человек для во...
  • Иваныч: Время покажет но я считаю не справится
  • левый: уже 24 е число! Мимо проезжал - там еще дел д...
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031