Систему туристкой навигации установят в Искитиме

Установят дорожные знаки, на коричневом фоне которых белыми буквами будет написано, где какая достопримечательность находится. Всё будет переведено на английский язык.

Фото: turizm.ngs.ru 0

В Искитимском районе располагается Беловский водопад, одно из красивейших мест

В Искитимском районе располагается Беловский водопад, одно из красивейших мест


Падение по выездному туризму в области в этом году составило около 30 %. Об этом сообщила исполнительный директор Новосибирской Ассоциации Туристических Организаций (НАТО) Светлана Фоменко на пресс-конференции в пресс-центре ГТРК.

Такая потеря в отрасли, по её словам, конечно, была ожидаема — свою роль сыграли политическая и внешнеэкономическая обстановка. Сегодня выходом для турбизнеса является развитие внутреннего туризма, пишет сайт infopro54.ru.

— На сегодняшний день востребованы экскурсионные программы по внутреннему туризму в Санкт-Петербург, Москву, Золотое Кольцо, Казань, Великой Устюг и ближайшие регионы. У туристов также стали популярны и туры выходного дня в ближайшие регионы, — пояснила Светлана Фоменко. По её словам, прирост внутреннего туризма в России в 2015 году по сравнению с 2014 составил 10%.

Сегодня регионы активно занимаются привлечением туристов. Новосибирск — не исключение, для турбизнеса области это одна из главных задач, тем более, что пока в рейтингах туристической привлекательности городов РФ, Новосибирск появляется нечасто.

Начальник отдела внешнеэкономической деятельности управления маркетинга региона и внешнеэкономической деятельности министерства экономического развития Новосибирской области Анастасия Ивашина рассказала, что сегодня усилия турбизнеса региона направлены для привлечения путешественников не только из России, но и из других стран. В этих целях действует программа о формировании системы достопримечательных мест, разработанная Министерством культуры области и призванная развивать их, вносить в реестр государственно охраняемых объектов, для того чтобы делать экскурсионные объекты более привлекательными для туристов.

— У Министерства экономического развития тоже есть своя госпрограмма, которая называется «Стимулирование инвестиционной инновационной активности Новосибирской области», которая была разработана на 2015-2021 год. В ней есть блок, посвящённый туризму. На 2016 год запланировано много мероприятий для привлечения туристов в Новосибирскую область, — отмечает эксперт.

Так, по словам Анастасии Ивашиной, в скором времени в области будет создана система туристской навигации для комфортного пребывания на территории региона как туриста из России, так и из других стран.

— Это будут дорожные знаки, на них на коричневом фоне белыми буквами будет написано, где какая достопримечательность находится, всё будет переведено на английский язык, поэтому турист будет себя комфортно чувствовать. Мы прописали в планах до 2021 года — установить такие системы туристской навигации по всей области. На следующий год запланировано установить знаки навигации в городе Новосибирске и в близлежащих локациях: Бердске, Искитиме, например, — поясняет Анастасия Ивашина.

Кроме системы туристской навигации в области планируется осуществление ещё нескольких проектов для привлечения туристов.

— Мы активно сотрудничаем с такой компанией, как «РЖД-тур», формируем туристические маршруты. Например, в марте 2016 года мы хотим провести пресс-тур для китайских журналистов, который будет называться «Великий чайный путь» по Забайкальскому краю, Бурятии, с заездом в Красноярский край, Новосибирскую область. Это путешествие для них будет на комфортном поезде. Если удастся перенести мероприятие на февраль, а это время китайских каникул, возможно, привезём ещё и так называемых платных туристов, которые попробуют такой отдых на территории РФ, — рассказывает Анастасия Ивашина.

Заинтересовывать туристов пока собираются тем, что есть и тем, что интересно самим путешественникам, по наблюдениям экспертов: климатом, русской баней, катанием на лошадях и хасках, достопримечательностями, наследием СССР, театрами, музеями, зоопарком, а также торговыми центрами, которые просят включить в программу сами китайцы, например, чтобы совершить покупки.

Для привлечения туристов в Новосибирск также разрабатываются новые предложения по отдыху.

— Например, буквально недавно Оперный театр совместно с отелем «Марриотт» утвердил пакет туристической услуги, который позволяет купить комплект билетов в театр и проживание в отеле. Это не так дорого, и я думаю, что соседние регионы будут пользоваться услугой — замечает Анастасия Ивашина.

По словам экспертов, в Новосибирской области хорошее санаторно-курортное наследие. В планах — создание кластеров на территории санаториев, для дальнейшего их развития и финансирования. Сейчас также ведутся исследования, насколько интересен новосибирцам, так называемый, агротуризм (предложение для тех, кто хочет побывать в области, в деревне, побыть в лесу). Становятся традицией такие внутренние проекты, как экотропы, когда сами новосибирцы, например, разрабатывают маршруты и организовано проводят выходные.

По замечанию экспертов, сегодня со стороны государства организована поддержка для инициатив развития внутреннего туризма, предпринимателям предоставляются разные льготы на налоги и субсидии для реализации проектов.

— Так, например, на строительство всесезонного аквапарка, правительство выделило субсидию на 134 миллионов рублей. Я думаю, это один из проектов, который привлечёт туристов из соседних регионов, — говорит Анастасия Ивашина.

На данный момент, как отметили эксперты, данных о том, сколько туристов и прибыли планирует получить область после мер активного привлечения путешественников, нет.

— Сегодня мы работаем над этими вопросами с органами статучёта и налоговыми органами, для того чтобы понять, какую именно долю прибыли должен получить именно туризм. Для дальнейшего учёта это необходимо, — заметила Анастасия Ивашина.

Депутат Законодательного Собрания Новосибисркой области, член комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике Оксана Марченко в беседе с корреспондентом Infopro54, отметила, насколько актуально развитие на территории Новосибирской области внутреннего туризма.

— Развитие туристической индустрии очень важно для нашего региона сейчас, тем более это дополнительный источник увеличения доходной части бюджета. Наш регион привлекателен для путешественников, поскольку мы крупный мегаполис, а это говорит о доступности для перелёта иностранных граждан, также мы близки к такому туристическому месту, как Алтай. Сегодня в регионе идёт активное, так сказать, развитие исторических ценностей, формирование музеев, создание культурных центров. Всё это, конечно, может привлечь в наш регион туристов. Нужно позиционировать на всех уровнях, что мы можем предоставить качественные услуги, — подчеркнула депутат.

Оксана Марченко также заметила, что сегодня необходимо обратить особое внимание на новые проекты и предложения в этой отрасли.

— Несмотря на то, что многое уже сделано: и отреставрированы музеи, и взяты под охрану исторические памятники, и проведена реконструкция значимых на федеральном уровне объектов (Театр оперы и балета, например), всё же есть проблемы в вопросах создания новых объектов. Нужно всячески поощрять турбизнес и его проекты, тем более сейчас такое неблагоприятное время для него.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Туристы повалят в Искитимский район?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Откройте вечерний рейс с речного до Бердска с...
  • Якут: На все это безобразие -одни матерки, когда .....
  • МММ: Да там надо как минимум 30 адресов открывать ...
  • Viratius: Эй владельцы лукойла. Вы удивляетесь рентабел...
  • Evgen: Ямочный ремонт странное понятие - заменят ста...
  • Елена: 2 апреля собираемся в парке у памятника Корот...
  • Evgen: Кто возместит ущерб причинённый автомобилю е...
  • 789: Не говори кокоджамбо, пока не я я е. ЕСть 10 ...
  • свой: чиновникам лопаты в руки для переделки в след...
  • МММ: Думаю размер ступни.
  • Татьяна.: Людям рты затыкают. *HELP*
  • Андрей: Я имел в виду называли не крайне а Китай гор...
  • Якут: А что с ногами не так у сибиряков?
  • Андрей: Ага щас 100 лет назад Красноярск был крайне ...
  • Искитимец1: Китайцам же нужно осматривать свои будущие те...
Клиника Санитас- псориаз отступает!
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8(383-43)29-300

тел. 8-952-905-21-61

тел.

тел. 29-300