Депутаты запретили ремонтировать квартиры и слушать музыку по ночам

Закон Новосибирской области принят в первом чтении. Также запрещено работать строителям близко с многоквартирными домами днем с 13 до 15 часов.

Фото: www.pskov.kp.ru 0

О существовании многих соседей узнаешь только ночью

О существовании многих соседей узнаешь только ночью

Вчера, 17 декабря, депутаты заксобрания приняли в первом чтении «закон о тишине», сообщает прокуратура Новосибирской области. Теперь наказывать будут за крик, громкое пение, свист, игру на музыкальных инструментах, ремонт и прослушивание музыки.

— Не допускается нарушение тишины и покоя граждан в ночное время с 22 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 22 часов до 9 часов в выходные и нерабочие праздничные дни, а также днем с 13 часов до 15 часов по местному времени. Исключение возможно только один раз в году: с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января по местному времени можно шуметь, петь и пользоваться пиротехникой, — рассказали в Заксобрании. — Также запрещены строительные работы в это время.

Председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и тарифам Николай Мочалин обратил внимание депутатов, что запрет на производство строительных работ с 13 до 15 часов укорачивает эффективную продолжительность рабочего дня и оборачивается убытками для строительных организаций, сообщает пресс-служба заксобрания.

По мнению законодателя, такие законопроекты должны выноситься на рассмотрение профильных комитетов и согласовываться с экспертным сообществом.

— Хотелось бы услышать мнение об этом законе областного министерства строительства, министерства жилищно-коммунального хозяйства, – предложил Николай Мочалин. – Уже сейчас поступают жалобы от руководителей ТСЖ, управляющих компаний, которых штрафуют за производство ремонта в жилых домах. Считаю, что закон неоднозначный и не обеспечивает равные требования для всех заинтересованных сторон.

«Народным» назвал принимаемый закон председатель законодательного собрания Андрей Шимкив:

— Законопроект очень актуальный. Это спокойствие людей, здоровье, отдых, нормальные условия для жизни. В 2016 году законодательному собранию предстоит рассмотреть еще один вопрос, значимый для жителей области – оставаться ли нам в этом часовом поясе или переходить на 4-хчасовую разницу с Москвой. Мы намерены провести самое широкое обсуждение законопроекта, с привлечением экспртов и широкой общественности. Надеемся, что ко второму чтению закона «о тишине» мы обсудим и по возможности учтем все поступившие предложения, — отметил спикер областного парламента.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вам надоедают соседи по ночам?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Реалист: Зеленка тут не поможет
  • Алексей: Молодец Алексей!
  • Лола: Училась с ним вместе в школе,ходили в один де...
  • Денис Хотелов: Так зелёнки же нет :-D
  • Судаков: Информация в СМИ уже и есть заявление.
  • Реалист: Искитимец, Лечись иди.
  • свой: Дорожники получили наши же деньги на ремонт и...
  • свой: А ливневок как всегда нет, бобла много толку ...
  • Искитимец: Приезд Навального в Новосибирск привел к дефи...
  • Фридрих: Боже, как неожиданно, хороший был человек, ц...
  • Депрессант: лучшеб здоровое питание пропагандировали, от ...
  • Депрессант: воякам верить, опять же *NO*
  • ПЕНС: ИМХО : Раз отпустил - скорее всего выучил зна...
  • Андрей: Дорога ошибок не прощает!
  • ПЕНС: А что редакция пострадавшая сторона .. Пр...
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031