Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Катастрофа в приюте для собак Искитима! Нужна помощь для срочного переезда

Внезапно объявились родственники хозяина дома, в котором располагается приют. Помощь в переезде собак требуется 19 декабря в 10.00. (КОНТАКТЫ)

Фото: ok.ru 7

Новый приют нужно только доделать

Новый приют нужно только доделать

«Катастрофа в Искитимском приюте для собак! Завтра нам дали два часа, чтобы убрать собак с территории! Нужна рабочая сила, нужны помощники на разбор вольеров и перенос будок. Как можно больше людей, боюсь что если не успеем, собак в лучшем случае выпустят на улицу, а в худшем… Даже страшно подумать, что может быть в худшем! Ребята помогите спасти собачьи души! Завтра, 19 декабря, в 10.00, сбор на территории приюта (Искитим, ул. Московская, 44.). Пожалуйста, помогите, не останьтесь равнодушными! 8-905-951-47-40″. Именно такое сообщение появилось сегодня, 18 декабря, в социальных сетях.

Как рассказала сайту «Весь Искитим» директор приюта Лариса Кононенко, 10 лет назад она с мужем организовала приют для бездомных собак в заброшенном доме на окраине Искитима. До этого в здании жила цыганка, которая и продала постройку за 20 000 рублей.

— Она нам дала документы, которые у нее были. Мы стали с нее требовать официально оформить дом на нас. Цыганка дала нам контакты женщины, у которой этот дом покупала, там какая-то бабушка, но она как в воду пропала. Мы считали, что она умерла. И в течение 10 лет никто здесь не появлялся, — говорит Лариса. — Мы этот дом восстановили. Два раза меняли полы, потому что дом на болоте. Новое окно поставили, провели отопление и много другого сделали. Построили вольеры для собак.

Год назад объявилась дочка бывшей хозяйки дома. Но тогда она якобы объяснила, что дом им не нужен — они живут далеко от Новосибирской области.

— Здесь они в августе неожиданно приезжают и тихо идут в администрацию — написали заявление, что мы захватили их дом, их туда не пускаем. Им негде жить. Администрация нас вызвала. Мы показали все расписки, что дом этот покупали, они, вроде, поутихли. У них есть какие-то документы на дом, но на землю ничего нет, — комментирует Лариса. — А тут сегодня они приезжают, видят, что мы начинаем все разбирать, они вызывают полицию, подняли шум, на нас чуть ли не с кулаками кидаются. И говорят, что завтра дают нам два часа, чтобы мы все вывезли. И больше на эту территорию не заходили.

Кононенко объяснила, что когда объявилась прежняя хозяйка дома, они начали оборудовать новый приют неподалеку, на заброшенном участке. Засыпали 80 тонн отсева, сколотили вольеры. Но не успели навесить на них двери, разобрать старые вольеры, железный забор. Предстоит перевезти 40 взрослых собак и 18 щенков.

По словам женщины, у ее приюта нет никакого названия. Он существует на ее пенсию и в 5400 рублей и такую же пенсию ее мужа. Содержать собак также помогают неравнодушные искитимцы.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Можете помочь?
(7) Комментариев
  1. один из толпы

    Thumb up 11 Thumb down 2

    буря эмоций по прочитанному. так и будет, пока будут люди, подобные Кононенко, готовые решать эту важную, для города и общества в целом, задачу за свой счет и с минимум нагрузки на чиновничий мозг и бюджет. потому что бродячие животные мешают простым гражданам, значит это проблема граждан, а граждане, в нашей стране, должны самостоятельно…ну вы поняли. Ларисе Викторовне здоровья и долгих лет.

    Ответить
  2. Настя

    Thumb up 2 Thumb down 4

    Все что написано вранье. Ларису просили освободить дом, еще 2014 году ,она попросила что бы мы ей дали время построиться в другом месте , второй раз ее просили освободить в августе 2015 году но Лариса с мужем проигнорировали ,а сейчас пытается обмануть весь нарад. Что руки распускали .,но не кто не распускал руки это они кидались хуже собак . Документы все наруках у хозяйки ,у них только какая та расписка которая ничего не значит .

    Ответить
  3. Татьяна

    Thumb up 3 Thumb down 3

    Не понимаю зачем Ларисе нужен этот сыр бор… Они и так довольно продолжительное время занимали чужую жил. площадь. И когда приехала хозяйка дома , поднимать всех кого только возможно? Собак трогать ни кто не собирается, забирайте их и уходите! Вы же там не живете… у вас наверняка есть свой отдельный дом, где вы живете со своей семьей, а здесь только собак содержите! А как же люди, которым негде больше жить? А это их собственный дом, на который есть все документы! Почему то ни кто не поинтерисовался где они были столько времени и какие у них были времена… так то уже не молодые, надо как то жизнь свою устраивать… А вы не законно присвоевшие чужую недвидимость, пытаетесь последнее у людей отобрать… Поставте себя на их место… как вы себя будете чувствовать, если у вас отберут ваш собстенный дом??? Тем более в прошлом году Ларису уже просили чтобы она готовилась к переезду, но я так понимаю она решила оставить все на своих местах и ни каких действий с ее стороны предпринято не было. А теперь она бедная и несчастная… все у нее забирают… Лариса вы не правы… вас ни кто ни оскарблял… не кидался на вас… это вы ведете себя неподобающим образом!!!

    Ответить
    • один из толпы

      Thumb up 0 Thumb down 4

      татьяна, ну и настя до кучи, тут на соседнем «розовом» сайте предлагают генетический тест пройти по отпечаткам пальцев, я вам обеим рекомендую, люди говорят с ними чудеса происходят благодатные после этого, все себя по новой обретают, таланты в себе открывают и прочие скрытые резервы. сходите, вас еще можно спасти для общества!

      Ответить
  4. Наталья

    Thumb up 2 Thumb down 2

    Такое ощущение складывается, что Настя и Татьяна это одно лицо пишет или это хозяева замаскировались … Вот могли бы просто отнестись к данной ситуации по человечески, расписали тут как будто Лариса гопник из 90-х отобрала у Вас несчастных все, что было нажито не посильным трудом… Пришли бы к ней поговорили по хорошему и все мирным путем решили. Зачем эти скандалы?

    Ответить
  5. Anastasia

    Thumb up 0 Thumb down 1

    8 июня, на платформе станции Камышенская в Новосибирске к искитимцу подошел некий гражданин и, поинтересовавшись татуировкой на его руке, едва его не задушил. Скорее всего, мужчина был недов da77 олен ответом, который дал ему обладатель нательных рисунков.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Azazello: это лучший из губернаторов с времен ФС Горяче...
  • я тоже из народа: Пишите про Линево, на картинке НовЭЗ. странно...
  • Андрей: Согласен!
  • Crazy: Виторган не удовлетворяет,решила в президенты...
  • 5.11.2017: Цирк уехал! клоуны остались! скоро в россии Д...
  • Алексей: тех кто постоянно превышает скорость надо лиш...
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
  • МММ: Сталкивался сам, врач прошла в зал в грязных ...
  • Андрей: Стране нужны хорошие управленцы а не воры и д...
  • Андрей: Кому такая нужна ?
  • МММ: Всё что они собираются воплотить в жизнь, это...
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031