Власть раскритиковала предприятия и УК, которые не убирают снег в Искитиме

Судя по отчетам, которые ТСЖ и УО должны еженедельно предоставлять в администрацию, договора на вывоз снега нет ни у одной организации.

Фото: www.iberdsk.ru 1

К уборки наледи у власти нет претензий

К уборки наледи у власти нет претензий

Вопрос благоустройства города в зимний период обсуждали на заседании в администрации, которое прошло вчера, 22 декабря, в администрации, пишет муниципальный сайт городского информационно-технического центра.

В совещании должны были принять участие руководители управляющих компаний, ТСЖ и торговых предприятий. Но из 43–х приглашенных на заседание не явилось даже половины. Основная часть отсутствующих как раз те, кто ненадлежащим образом исполняет обязанности по уборке прилегающей территории от снега и его своевременного вывоза. Горы снега даже в этот малоснежный год создают непривлекательный облик города и служат источником возникновения чрезвычайных ситуаций.

Большинство торговых предприятий за весь зимний период ни разу не вывозили снег, чаще всего просто складируя его вдоль магистральных дорог. И это норма даже для тех, которые расположены в центральной части города. Отделом по благоустройству «УЖКХ» выписаны предписания на устранение выявленных недостатков магазинам «Brozex», АК «Рубин», «Дуэт», «Олимп», «Домовой», но даже на предписания не все реагтруют должным образом.

Есть нарекания и в адрес управляющих компаний. Если сейчас с наледями на крышах многоквартирных домов проблемы решены, то с обработкой противогололедными реагентами тротуаров, межквартальных проездов еще не все в порядке.

Судя по отчетам, которые ТСЖ и УО должны еженедельно предоставлять в администрацию города, договоренности по вывозу снега на специально отведенные для сбора снега площадки нет ни у одной организации. Впрочем эта же проблема и с торговыми организациями. Информация о том, кто и на какую из 5 разрешенных площадок вывозит снег, необходима для привлечения их в дальнейшем к уборке территории после таяния снега от накопившегося за зиму бытового мусора.

По сведению отдела экологического и земельного контроля на уборку несанкционированных свалок, а в их совокупность включены и полигоны для приема снега, в прошлом году затрачено 495 тыс. рублей бюджетных средств.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
В Искитиме чистят снег?
(1) Комментарий
  1. Серж

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Судя по отчетам, которые …….и УО должны еженедельно предоставлять в администрацию города, договоренности по вывозу снега на специально отведенные для сбора снега площадки нет ни у одной организации. А вы спросите кадастровые планы земельных участков, там у жителей только отмостка. И почему снег с проезжей части должны вывозить за деньги? Это муниципальная земля.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Жительница: А выбирали как кого наградить? Кто с депутат...
  • Юлия: Доста -а - а - а - а - али!!! Каждый год на о...
  • Кеша: Если нынешние супермаркеты заставить торговат...
  • У-У-Х: Красаучегг. Добротно сказал. Жизненно. :-D
  • Анна: Спасибо сайту за публикацию! Наконец-то обрат...
  • вася: А где дороги ???
  • Пенсионер: Они ждут со дня на день аппаратуру для фото.Б...
  • я тоже из народа: И фонарь под глазом. Красотка :-!
  • елена: неделю назад ходила спрашивала ,сказали не ме...
  • Андрей: Да вот только есть одно но ! Если заработная ...
  • МММ: Все смотрят без понятия идут учеб занятия.
  • МММ: Почему такая дорогая гос. пошлина?Как вы задр...
  • МММ: Лицо счастливое, думаю какой то личный интере...
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
КЛИНИКА САНИТАС. УЗИ сердца на приеме кардиолога!
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031