Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Могут прикрепиться к любой поликлинике области жители Искитима

Необходимо лично или через своего представителя обратиться в выбранную медицинскую организацию с письменным заявлением на имя главного врача.

Фото: Курьер.Среда.Бердск

Чтобы сменить поликлинику, нужно обратиться в нее

Чтобы сменить поликлинику, нужно обратиться в нее

Жителей Новосибирской области призывают воспользоваться правом выбора поликлиники. Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» закрепил право застрахованных на выбор медицинской организации — независимо от места регистрации.

— Вы можете прикрепиться к любой поликлинике, работающей в системе ОМС и оказывающей первичную медико-санитарную помощь по участковому принципу. К примеру, которая находится вблизи фактического места проживания, работы или учебы, — сообщили в территориальном фонде ОМС НСО. — Осуществить выбор обслуживающей поликлиники можно не чаще одного раза в течение календарного года. Исключением является смена места жительства.

Необходимо лично или через своего представителя обратиться в выбранную медицинскую организацию с письменным заявлением на имя главного врача. За ребенка до достижения им совершеннолетия выбор осуществляет любой из родителей или другой законный представитель.

Открепление от медицинской организации, в которой вы находились на медицинском обслуживании до момента подачи заявления, производится автоматически. Никаких открепительных талонов предоставлять не нужно.

На сегодняшний день в Новосибирской области 602 000 человек воспользовались своим законным правом выбора медицинской организации, обратившись в нее с заявлением. Это 22% от общего числа прикрепленных к медицинским организациям. Из тех, кто написал заявление, более половины выбрали поликлинику вне зоны проживания.

С июля 2015 года в Новосибирской области финансирование медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, осуществляется по подушевому принципу. То есть медицинская организация получает денежные средства за каждого застрахованного, который выбрал данную поликлинику.

Из общего числа застрахованных 9%, прикрепленных к медицинским организациям по территориально-участковому принципу, не обращались за медицинской помощью. При этом поликлиникам перечисляются за них денежные средства.

Отметим также, что около 1% от общего числа застрахованных по ОМС на территории Новосибирской области, которые имеют регистрацию в другом регионе, не прикреплены ни к какой поликлиники, поскольку не осуществили выбор медицинской организации.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Новосибирской области призывает всех воспользоваться своим законным правом на выбор медицинской организации. Если вы еще не подавали заявление, то рекомендуем в ближайшее время обратиться в регистратуру вашей поликлиники для его оформления.

В случае отказа в прикреплении к выбранной медицинской организации, звоните в отдел защиты прав застрахованных своей страховой медицинской организации или территориального фонда ОМС. По каждому обращению специалисты дают подробные разъяснения и помогают застрахованным реализовать их законные права.

Территориальный фонд ОМС Новосибирской области:
Тел. 218-47-21 www.novofoms.ru

ООО «СМО «СИМАЗ-МЕД»:
Тел. 218-01-14 www.simaz-med.ru
Филиал «Новосибирск-медицина» ОАО «РОСНО-МС»:
Тел. 222-18-45 www.rosno-ms.ru
ООО «СК « Ингосстрах-М», филиал в г. Новосибирск:
Тел. 222-40-43 www.ingos-m.ru

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хотите сменить поликлинику?

Комментирование закрыто.

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
  • МММ: Сталкивался сам, врач прошла в зал в грязных ...
  • Андрей: Стране нужны хорошие управленцы а не воры и д...
  • Андрей: Кому такая нужна ?
  • МММ: Всё что они собираются воплотить в жизнь, это...
  • МММ: И ведь зарегистрируют. :-D
  • АВТОР: И перчатки не одевают ! Тоже нету!
  • Абрис Тардиса: Куда дальше? Ирак? Чтоб два раза не летать.
  • Абрис Тардиса: ППС вообще работать не хотят?! Почему люди со...
  • Абрис Тардиса: Так там секция по борьбе если. И ещё тренажёр...
  • тата: ладно... не надевает пакеты и бахил нету. Хуж...
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031