Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Не готов к отопительному сезону Искитим

Коммунальщики не получили паспорт готовности к зиме.

0

Несмотря на отсутствие паспорта готовности к зиме, отопительный сезон продолжается

Несмотря на отсутствие паспорта готовности к зиме, отопительный сезон продолжается

На заседании рабочей группы при главном федеральном инспекторе по Новосибирской области специалисты обсудили готовность региона к отопительному сезону и его прохождение, пишут «Ведомости Заксобрания».

По словам начальника отдела СУ Ростехнадзора Андрея Гаенко, к 15 ноября 271 муниципальное образование Новосибирской области из 411 получило паспорта и акты готовности. На 17 декабря полностью были готовы муниципальные образования Убинского, Северного, Ордынского, Маслянинского и Татарского районов, также города Новосибирск, Бердск, Кольцово и Обь. Полностью же неготовыми остались Мошковский и Чистоозёрный районы, а также город Искитим.

Как прокомментировал заместитель министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, муниципальные образования, не получившие паспорта и акты готовности, продолжают работу по устранению замечаний Ростехнадзора. В некоторых населённых пунктах до сих пор отсутствуют стационарные резервные источники питания, что противоречит правилам оценки готовности. Однако котельные, которые сегодня не имеют таковых, прикрыты передвижными источниками энергии.

— Для устранения замечаний контролирующего органа в этом году из областной казны были выделены средства на приобретение 210 стационарных источников, которые сейчас находятся в стадии монтажа и установки, — сказал заместитель министра. — По результатам данных работ соответствующие документы будут представлены в Ростехнадзор для получения актов готовности муниципальных образований. А в следующем году эти населённые пункты смогут претендовать уже на получение паспортов готовности.

Были замечания и по качеству состава воды в котельных, построенных по старым нормативам. Как заметил Денис Архипов, наличие определённых веществ в воде, конечно, оказывает негативное влияние на само оборудование, но не на безопасность источника питания. Частично данная проблема была решена в рамках недавно реализованной в регионе программы по замене котельного оборудования.

Некоторые населённые пункты не получили своевременно документы о готовности к зиме из-за недостаточных запасов топлива на складах.

— На начало отопительного сезона недостаток топлива в некоторых муниципальных образованиях был обусловлен имеющейся задолженностью перед поставщиками, — пояснил Денис Архипов. — Но сегодня эта проблема снята, так как мы проводим мероприятия по снижению задолженности районов-должников. Сейчас на складах муниципальных образований всех районов области находится 97 процентов от необходимого объёма топлива. До конца декабря планируется ещё одна большая поставка.

Кстати, как подчеркнул заместитель министра ЖКХ и энергетики, не все предприятия в районах могут запасаться топливом заранее, так как им не позволяют площади имеющихся складских помещений.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Коммунальщики получат паспорт готовности к зиме?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: СССР увы не будет! А то что на You Tube прце...
  • Энди: "математикой и физикой не дружу, т.к. в школе...
  • Энди: Надо было хоть сверху присыпать путинскими ли...
  • Энди: Да вот фиг его знает? Мне как то такие сувен...
  • Виктор: ага а потом как в Перми или Бурятии,.... може...
  • Сергей: Странно :( Информация о работе всей области,...
  • лилия: Ничего не меняется. За несколько месяцев до в...
  • Гость: Вишь как школота то возбудилась Машите лопа...
  • Гость: :-D ну со своей то вы до сих пор не определил...
  • Андрей: Аналогично! Ксюшенька пиарится .
  • Депрессант: Главное, с твоей половой ориентацией всё ясно...
  • Депрессант: Нытики, только на вконтактах ****ь и хватает ...
  • Депрессант: А теперь местные новости: на трассе в Казахст...
  • Гость: Так все о том же -о постах ВК
  • Dobush: Вы о чем вообще?
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031