Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Уголовное дело против начальника районного отдела полиции Искитима направлено в суд

Николай Шемонаев пнул задержанного в живот. Преступление выявлено сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области.

Фото: Конкурент 3

Николай Шемонаев

Николай Шемонаев

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего начальника межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» Николая Шемонаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия, сообщает сайт СК РФ по НСО.

По версии следствия, вечером 18 мая 2015 года обвиняемый прибыл в отделение полиции «Линевское» МО МВД РФ «Искитимсий» с целью осуществления контроля за работой подчиненных сотрудников. Когда начальник полиции зашел в дежурную часть, то услышал, что из комнаты для административно задержанных лиц доносится стук. Мужчина, который был задержан за административное правонарушение, длительное время настойчиво стучал по входной двери, чтобы его сопроводили в уборную комнату. Однако на просьбы задержанного полицейские не реагировали.

От действий мужчины начальник полиции пришел в раздражение, открыл дверь комнаты, где содержался задержанный, и ударил его ногой в область живота, от чего последний упал, ударившись о стоящий позади деревянный стол. Преступление выявлено сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как уже писал Vesiskitim.ru, об увольнении Шемонаева заговорили еще в октябре. Тогда, по информации источников «Курьер. Среда. Бердск», поводом для увольнения Николая Юрьевича послужили несколько уголовных дел против искитимских полицейских, что расценивается руководством как неудовлетворительная организация работы отдела. Но, видимо, его тогда отстранили от работу, потому что завели против него дело. Сам Шемонаев свое увольнение тогда отрицал.

Справка
Николай Шемонаев начал работу в органах внутренних дел в 1994 году. Сначала работал в Маслянинском районе на должностях сотрудника милиции, участкового инспектора, оперативника уголовного розыска. В 2000 году Шемонаев возглавил подразделение по борьбе с экономической преступностью (БЭП). В 2004 году был назначен начальником криминальной милиции ОВД по Маслянинскому району, работу которой возглавлял на протяжении семи лет.

В 2011 году Николай Шемонаев успешно прошел аттестацию в Главном управлении МВД РФ по Новосибирской области и был рекомендован для прохождения службы в полиции. Его назначили на должность начальника полиции Межмуниципального отдела МВД РФ «Искитимский» 10 августа 2011 года.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Получит реальное наказание?
(3) Комментариев
  1. С.К.

    Thumb up 4 Thumb down 2

    Где же тут комментарий «одного из толпы».
    В духе: а че тут такого? наказал преступника за реальный косяк, а у того «требуха гнилая оказалась». Итог — не за что мужика наказывать.
    ))))

    Ответить
  2. Ольга

    Thumb up 0 Thumb down 2

    что тут сказать, и так все понятно! новый начальник полиции Новосибирской области ставит своих людей! все, как обычно в нашей стране…

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • константин: Глазы то раскрой :-D [:-} Евгения третий ...
  • константин: Аналитика от " мудис" %) иль личные подсчеты...
  • Алексей: Какую в казе трещину Женьку Два мужика на фо...
  • Максим: Вау! как круто!)) Знаю Женьку уже давно! Оче...
  • штирлиц: Сколько билет стоит на концерт?
  • МММ: Когда построят евро будет 200-250 руб. золота...
  • МММ: Барабу утопит без вариантов снега очень много...
  • Яна Сергеевна.: В статье как то мало информации. Был ли погиб...
  • Александр: Давно пора облагородить этот парк. Столько ме...
  • константин: Пожилая женщина и ее родственники белочку вид...
  • Любовь: Не только телевидение, но и все газеты молчат...
  • константин: А что за тайна ???? :-D Клуб по интересам и...
  • Ольга: Переселили эту Комсомольскую 57, точно говори...
  • вася: есть в искитиме заправки где цена ниже чем га...
  • Иван Купала: Эта, как Вы изволили выразиться - "тварь" нав...
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
тел.

тел. 29-300

тел. 8(383-43)29-300

тел. 8-913-726-10-02

тел. (383) 233-66-00