Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Эксперты: Кто будет баллотироваться в Госдуму от Искитимского округа?

Политики и депутаты начинают активно обсуждать предстоящие выборы. В Новосибирской области уже называют имена, которые могут появиться в списках партий.

Фото: www.ridus.ru 3

Выборы в Госдуму будут в 2016 году

Выборы в Госдуму будут в 2016 году

Политики и депутаты начинают активно обсуждать предстоящие выборы в Госдуму. Во многих регионах уже называют имена, которые могут появиться в списках партий: такие разговоры ведутся и в Новосибирской области.

Самым ожидаемым именем в перечне будущих депутатов Госдумы становится имя Александра Карелина, одного из основателей «Единой России», члена высшего совета партии, сообщает «Континент Сибирь». Карелин уже четыре созыва являлся депутатом Госдумы, может выдвинуться в любом одномандатном округе или возглавить список ЕР в области, как было в 2011 году.

Продолжить работу в Госдуме могут и не менее известные личности партсписка ЕР — Ирина Мануйлова и Сергей Дорофеев.

«Континент Сибирь» пишет, что судя по активности Мануйловой, она действительно намерена остаться в нижней палате парламента. Более уверенно она может себя чувствовать в Искитимском округе, если по нему не будет баллотироваться Карелин. Не исключено, что Мануйлова попадет в список ЕР, но достанется ли ей проходное место, как было пять лет назад, определят праймериз в мае 2016 года.

Единоросс Сергей Дорофеев в свое время стал кандидатом в Госдуму от «Единой России» так как был вице-президентом «Национальной Медицинской Палаты» Леонида Рошаля. Возможно, он может попробовать себя как одномандатник по Центральному округу. Праймериз покажет, насколько он способен быть как одномандатником, так и претендовать на проходное место в партийном списке.

На этой же территории может выдвинуться и другой член «Единой России», председатель совета директоров ОАО «Новосибирскавтодор» Дмитрий Пингасов. Он дважды избирался в региональный парламент, но в новый созыв баллотироваться не стал.

Депутаты заксобрания, рассуждая на тему, кто еще может оказаться кандидатом от «Единой России» в Новосибирской области, упоминают имя вице-президента ПАО «Ростелеком» Максима Кудрявцева. Три месяца назад он впервые избрался в региональный парламент, где получил должность заместителя председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике. Фамилия КУдрявцева фигурировала среди приемлемых кандидатов в сенаторы, когда в заксобрании шел активный поиск потенциальных членов Совета Федерации, а Москва еще не предложила утвердить в этом качестве депутата Владимира Лаптева.

Ряд экспертов предполагают, что среди потенциальных участников праймериз ЕР может появиться бывший член ЕР, исключенный из партии в 2013 году, Виктор Игнатов. Если он будет выдвигаться в одномандатном округе, то с высокой долей вероятности — в Барабинском, включающем, в том числе, территорию Кировского районов, по которому в законодательном собрании Новосибирской области работает давний соратник Игнатова Вениамин Пак.

По этому же округу, вероятнее всего в Госдуму пойдет член фракции КПРФ Вера Ганзя, которой передал депутатский мандат Анатолий Локоть, когда стал мэром Новосибирска.

Второй представитель Новосибирской области в Госдуме от коммунистической партии, Александр Абалаков, скорее всего, пойдет на выборы по Искитимскому одномандатному округу, где возможно будет баллотироваться от ЕР Александр Карелин.

Высока вероятность того, что примет участие в кампании депутат заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов. В 2011 году его имя фигурировало в предвыборном списке коммунистов под номером десять. Он может попробовать выдвинуться в Новосибирском одномандатном округе, который включает Заельцовский район и где он трижды проходил в заксобрание.

Есть вероятность, что коммунисты выставят второго секретаря обкома КПРФ, вице-спикера совета депутатов Новосибирска Рената Сулейманова по Центральному округу.

Кстати, выше Сулейманова в списке 2011-го был Сергей Канунников, который в то время являлся областным депутатом, а теперь возглавляет Центральный округ Новосибирска. Пять лет назад в перечне кандидатов от КПРФ фигурировала фамилия впервые избранного в этом году в заксобрание Новосибирской области Романа Яковлева — тогда он был на непроходном 12 месте.

Что касается ЛДПР, в политических кругах уверенно говорят появлении среди кандидатов в Новосибирской области Дмитрия Савельева. Шестой созыв в Госдуме он представляет Кемеровскую и Томскую области, но в последнее время он достаточно много внимания уделяет Новосибирской области. Депутат Госдумы Вадим Деньгин, который в 2011 году прошел в парламент по списку ЛДПР от Новосибирской области, здесь редкий гость.

Некоторые эксперты отмечают, что среди кандидатов может появиться и известный в Новосибирске член ЛДПР, депутат Госдумы Алексей Диденко.

Как ране писал «ПОЛИТСИБРУ», «Родина» уже фактически открыла парламентскую кампанию в Новосибирской области, представив главу избирательного штаба. Им стал бывший лидер единороссов в горсовете Новосибирска, новосибирский депутат Вячеслав Илюхин. О планах выдвигаться в Государственную думу пока говорит уклончиво, но ни он сам, ни партийное руководство не отрицают вероятности такого развития событий.

Напомним, что согласно новой нарезке одномандатных округов, Новосибирская область поделена на четыре округа: Новосибирский, Центральный, Искитимский и Барабинский. В каждый из избирательных отрезков попадает часть Новосибирска и несколько районов области. Новый созыв Государственной думы будет формироваться по смешанному принципу, то есть половина депутатов пройдет по одномандатным округам, остальные — по спискам.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Знаете кого-нибудь из этих депутатов? Доверяете?
(3) Комментариев
  1. красава

    Thumb up 3 Thumb down 1

    ни одного приличного кандидата. Кто за этого карелина вообще голосует!

    Ответить
  2. ТВА

    Thumb up 0 Thumb down 2

    Есть один — Канунников.

    Ответить
    • 60

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Есть один — Канунников.

      Он всему Искитиму 20 лет мозги пудрил ледовым дворцом, а при первой возможности дернул в Новосибирск.

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
  • МММ: Сталкивался сам, врач прошла в зал в грязных ...
  • Андрей: Стране нужны хорошие управленцы а не воры и д...
  • Андрей: Кому такая нужна ?
  • МММ: Всё что они собираются воплотить в жизнь, это...
  • МММ: И ведь зарегистрируют. :-D
  • АВТОР: И перчатки не одевают ! Тоже нету!
  • Абрис Тардиса: Куда дальше? Ирак? Чтоб два раза не летать.
  • Абрис Тардиса: ППС вообще работать не хотят?! Почему люди со...
  • Абрис Тардиса: Так там секция по борьбе если. И ещё тренажёр...
  • тата: ладно... не надевает пакеты и бахил нету. Хуж...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031